《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

戰法簡介

《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

【侵掠如火】是甘寧自帶技能,官方評級為A,基本符合其技能定位。該技能本身不具有任何傷害,必須在第二戰法格或第三戰法格佩戴主動攻擊類的戰法後才能夠激活該技能特性。

描述及解讀

《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

該戰法類型為「被動」,只能給自己施加。戰鬥中可以優先行動,攻擊類主動戰法發動幾率提升10.0%(滿級20.0%),進行攻擊時有30.0%幾率使本次攻擊傷害提高25.0%(滿級50.0%)。也就是說,該技能在回合開始使自身優先行動,並提升自帶主動戰法的「發動幾率」,且在進行攻擊的時候,30.0%幾率判定攻擊傷害提升50.0%。由於該技能的限定,所以甘寧只能佩戴「主動攻擊類戰法」才能激活侵掠如火的增益加成。佩戴」追擊「、」指揮「、」被動「等類型的戰法都將無法觸發侵掠如火的技能特性。

戰法拆解及建議

該武將可以拆解戰法【疾風迅雷】,也可以通過諸葛恪進行拆解。疾風迅雷這個戰法戰場上用的並不多,個人並不太建議拆解戰法。能用到疾風迅雷的武將較少,例如:張春華、步姜維……emmmmm……..實在想不到了,畢竟這個戰法也冷門,hhhhhhh…..但是這些武將在S系列的賽季登場率還過得去吧,征服賽季出場率真的是慘不忍睹,所以如果你玩春華或者是春華控可以拆,否則這個戰法就不用拆了,畢竟拆了也難得用幾次,實在要拆解的話,個人更建議拆」諸葛恪「。

《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

注意事項

《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

由於該技能只給自己施加,且只對主動攻擊類戰法有加成,所以甘寧在佩戴戰法的時候,必須佩戴戰法類型為」主動類「且還必須具有」攻擊「才能生效侵掠如火,不是帶主動就會生效主動戰法的發動幾率!!!帶”渾水摸魚”、”妖術”、”當陽橋”等主動戰法但不具有攻擊性是不會生效其發動幾率提升的!!!所以該戰法一定具有攻擊性,如何判斷該主動戰法是否有攻擊性?就是這個主動戰法在釋放後能否給敵軍造成傷害,例如:”一騎當千”、”雄兵破敵”、”折戟強攻”等這些戰法在釋放後都是能夠造成敵軍實際傷害的,才會判定增加其戰法發動幾率。

武將站位建議

《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

甘寧定位於主輸出武將,且技能只能佩戴主動類的攻擊戰法,個人建議站位中軍或大營。如果是打輔助輸出,個人建議站位中軍可以增加其普攻的傷害。如果打核心輸出,個人建議站位大營充當主力輸出位。在實際的搭配中,往往站位大營更多。兵種轉換:個人建議轉」長槍兵「,兵種特性:個人建議開「列陣」+」固陣「。

戰法及武將搭配建議

征服賽季主流搭配

由於甘寧技能會增加主動攻擊類的戰法發動幾率,所以,個人更傾向於佩戴無需回合準備的戰法,例如:泗水、鳳儀亭、折戟強攻等無需回合準備的戰法,會大大提高甘寧主戰法侵掠如火的戰法收益。

《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

隊伍解析:流氓甘搭配是征服賽季最常見的搭配,沒有之一。甘寧作為一個比較容易獲得的武將,滿紅也很容易。經常在大營中代替」關妹「、」鬼呂「等角色輸出。而張機+孫權能夠提供整個隊伍的穩定性及續航,整體來說,雖然比不上」關妹「、」鬼呂「流氓隊,但是作為一個替代,我認為完全是沒有問題的。

《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

隊伍解析:也是最近征服賽季較為流行的玩法,成為」神兵+大賞「中的一員,其核心思路就是打」前三回合「,利用”神兵+大賞”的加成,如果這三回合內,甘寧只要扔出4個技能,基本就贏了。雖然這隊爆發高,但是,隊伍整體穩定不如流氓。隊伍高紅個人建議玩,不紅老實玩流氓吧。

《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

隊伍解析:這隊就是就是蜀步思路,其用甘寧替代了關妹。甘寧的思路就是充當主要輸出的角色,有壘石的加成,整體隊伍質量肯定不會太差,劉備」重整+避其「的搭配,完美覆蓋7回合,輸出與續航並存,沒有關妹或者關妹白板個人也是很推薦玩的。

S賽季主流搭配

《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

隊伍解析:S賽季的搭配,甘寧作為一個大營主要輸出,個人覺得也是完全Ok的。趙雲前鋒一夫+空城,可以完美克制菜刀等物理類的武將,劉備充當完全輔助的角色,提供整個隊伍的續航。接下來只需看甘寧是否釋放技能了。

《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

隊伍解析:這隊是我幫S賽季的一個主公配的,其給我反饋的戰報也是非常不錯(可惜換手機了,找不到以前戰報了),其核心思路也是利用呂蒙的雙封,給甘寧提供最大化的輸出條件。中軍小喬&大喬充當工具人角色,一手暴走讓對面自己人打自己人。而甘寧在這種環境下會有非常不錯的輸出條件。

《率土之濱》侵掠如火戰法攻略

隊伍解析:S賽季的肉步,其思路利用郝昭技能免控帶渾水控制對方,並帶一手大火補充輸出,而劉備也是充當整個隊伍的續航。相當於,兩個人輔助甘寧輸出,整體隊伍的肉度還是非常客觀的。但是在輸出上,如果甘寧不放技能,那就有點糟心了。

整體評價:

在征服賽季中,甘寧常見於搭配流氓。因為孫權+張機提供整個隊伍的穩定性,而甘寧雖然說傷害足夠,但是其技能侵掠如火本身不存在傷害,只是增加其佩戴主動攻擊類戰法的發動幾率和增益傷害,所以甘寧會是一個不穩定的點,用一句話來說就是,瘋起來8回合狂扔16個技能(當然基本前三回合都扔技能,差不多也就結束了),也可能全程被對面控死,8回合0輸出的也比比皆是。個人更看好搭配流氓隊,整隊來說更加穩定,提供給甘寧的輸出環境更加可觀。

來源:網易大神
作者:南征公子率土之濱侵掠如火戰法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments