《戰地2042》背景時間線解析

2042 年,世界正處於戰爭的邊緣,一種不屬於任何國家的新型士兵從人類歷上最大的危機中應運而生。人類為何會走到這一步?

十年混亂

2031年,短短十年,世界被推向了崩潰的邊緣。海平面上升不斷、經濟崩潰、聯盟破裂,新聞頭條接連不斷。

2033年10月9日,「齊塔(Zeta)颶風。世界首場 6 級風暴。」

2034年1月11日,「全球食物、燃料短缺引發第二次大蕭條。」

2035年8年8月,「德國崩潰後,歐盟正式解體。」

無邦者之崛起

遭受遺棄的流離失所者們組成了渙散艦隊尋找避風港。他們中有的出生普通家庭、有的是農民、醫生、工程師,還有士兵……有的人曾經身享特權,有的人曾經貧苦掙扎,出身背景天壤地別的他們如今被迫走到一起,決心為生存奮戰。

媒體稱他們為「無屬邦者」。而他們自稱為…… 「無邦者」。

《戰地2042》背景時間線解析

新常態

2037年,人類適應了世界的新常態。能源、沙漠灌溉、水力堤壩和海堤等方面的革新拯救了沿海城市,開墾了農田並重建了補給鏈。抱著能夠走向穩定的希望,一些國家重新打開了邊界。

然而,由於無法將12億人全部遣返,無邦者們成為了所有的經濟、軍隊和社會政策制定中永久的一部分。許多無邦者仍然不信任流放自己的政府並拒絕重新回國。無邦者的領導者們初露頭角並啟發了一種不受前國籍束縛的新身份,在舊世界和新常態之間劃清了界線。#我們是無邦者成為了集結的吶喊。

在世界重建的同時,為了在這個正在快速變化的世界中爭奪控制權,最後的兩個超級大國——美國和俄羅斯之間燃起了摩擦的火花。

2040大停電

2040年一場突如其來的太空殘骸風暴產生了「凱斯勒效應」,導致超過 70% 的軌道衛星發生故障並墜落地球。原因不明。

後續的斷電造成了大規模的破壞。飛機紛紛墜毀。通訊網接連崩潰。本已堵塞的全球補給鏈陷入停滯。石油、糧食、煤炭的價格直線飆升。據未經證實的說法有10萬人喪生。

世界瀕臨崩潰。沒有網際網路。沒有導航。沒有監控。沒有風暴預警。

一夜之間,各地政權之間的信任灰飛煙滅。沒人能互相監視,所以也沒人能夠互相相信。俄美兩國都認為對方導致了大斷電,還有一些人則懷疑無邦者是這一切的幕後黑手,指責他們試圖散布無政府主義。

無邦者中的前軍人們和訓練有素的戰鬥專家們挺身而出並組建了武裝特遣隊,以在不斷緊張的局勢中保護自己。

戰爭的邊緣

食物和燃料的短缺引發了一場美俄之間的秘密戰爭。雙方為了規避責任均派遣了無邦者特遣隊在不斷升級的資源沖突中為各自爭取利益——並許諾把殘羹剩飯分給這些難民。

時間到達2042,全面戰爭一觸即發。無邦者們除了選邊站隊別無選擇,他們不為旗幟而戰,而是為自己的未來而戰。

來源:遊俠網

《戰地2042》背景時間線解析 世界觀講了什麼?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments