《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

勇者挑戰是《航海王熱血航線》中獲取資源獎勵的玩法之一,在該玩法中,玩家每天將有4次挑戰機會,選擇挑戰其中力、技、心三屬性BOSS關卡,獲取獎勵及積分。獎勵中包含勇氣點數、高級勇氣點數、隨機紫色或藍色激鬥卡以及高級強化卡。(勇氣點數可以在勇氣商店中兌換獎勵)

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

——關卡介紹——

限心BOSS關卡有BOSS-羅布·魯茲和BOSS-菸鬼,高級戰場中BOSS的難度依舊是簡單、普通、精英、噩夢、煉獄,推薦戰力依次往上增加。隨著難度增加,BOSS的屬性值會增加,並且會解鎖其他強力技能。

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

不同難度的BOSS其可使用的技能也是不同的,大家在挑戰之前可以先提前關注一下,便於我們在戰鬥中能夠更好的躲避攻擊。簡單難度中BOSS可使用【月步】、【風暴腳】、【風暴腳「豹尾」】、【剃】,其餘難度BOSS技能新增【六王槍】和【最大輪·六王槍】。

BOOS羅布·魯茲的技能躲避方式有所不同,如【六王槍】在攻擊時會進行較長的距離移動,此時若敵我距離較近,那麼單純的依靠移位或閃避是很難躲避,再如【最大輪·六王槍】,這個技能會在原地蓄力,並打出瞬間一擊,此時大家不要使用之前的躲避方式,而是卡准他發動攻擊的一刻朝側邊閃避,這樣才能躲閃開,這也是BOSS羅布·魯茲的技能與眾不同的地方。

——推薦陣容搭配——

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

SS級:艾尼路(助戰奈美)、羅賓(助戰鷹眼)

S級:狙擊王(助戰鷹眼/巴奇)羅賓(助戰奈美)

A級:喬巴(助戰奈美)、奈美(助戰羅賓)

——戰鬥技巧——

BOSS技能介紹及躲避技巧:

【月步】:羅布·魯茲高高躍起,在半空中對目標進行攻擊。

躲避技巧:這個技能的攻擊范圍有限,僅限BOSS周圍一圈,只要我們在BOSS釋放技能之前拉遠距離即可。

【風暴腳】:羅布·魯茲以迅速的踢腳攻擊撕裂空氣,形成斬擊波攻擊目標。

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

躲避技巧:這個斬擊波的攻擊速度快,所以需要往左右兩側閃避。若敵我距離較遠的話,大家也可以通過移動來躲避。

【風暴腳「豹尾」】:羅布·魯茲在風暴腳的基礎上加入了高速旋轉,從而發出螺旋狀的斬擊波對目標造成傷害。

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

躲避技巧:這個螺旋斬擊波攻擊速度與上一個相比稍慢一些,但是它的傷害更高,且具有持續性的受擊效果。

【剃】:羅布·魯茲以爆發性的力量瞬間增加移動速度,突進一段距離。

一般這個技能釋放之後,羅布·魯茲有可能會釋放【最大輪·六王槍】,最好連續閃避拉遠距離。

【六王槍】:羅布·魯茲將力量集聚於雙拳之上向目標釋放沖擊波,隨後迅速沖擊目標造成大量傷害。

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

躲避技巧:羅布·魯茲會朝我們移動且附帶攻擊特效,這時必須要聯系閃避拉遠距離才可以。

【最大輪·六王槍】:羅布·魯茲以更快的速度用豹尾纏繞住對手,以更快的沖擊將全部力量集聚在目標身上爆發,造成大量傷害。

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

躲避技巧:這個是羅布·魯茲的終極技能,也是傷害最高的技能。當羅布·魯茲在原地蓄力,並且身上發光時,我們需要連續使用直線閃避,拉開較遠的距離,若使用角色有位移技能,推薦使用。

【月步】在豹形態下的技能效果不一樣,BOSS會躍在空中,隨後朝目標落下並砸擊周圍較大的范圍。

躲避技巧:這個技能不要閃避過早,也不要過晚。技能釋放期間,地面上會有一個兩個紅圈,當內圈與外圈重合時,他就會砸下來,此時我們卡准時機閃避即可。

【六王槍】也會變成朝目標釋放三道空氣波,傷害高,前兩道速度快!

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

躲避技巧:不斷朝同一方向移動,若躲不過,可替換夥伴吃傷害。

BOSS豹形態下可釋放【風暴腳「豹尾」】、【剃】、【六王槍】【最大輪·六王槍】

實戰操作及戰鬥要點:

BOSS羅布·魯茲與BOSS麥哲倫類似,兩者都可以變身。BOSS羅布·魯茲剛開局會使用正常人類形態,當被消耗的生命值達到一定時,羅布·魯茲將會變身為豹子形態,攻擊傷害和技能都會被強化。

先說說人類形態的羅布·魯茲:

人類形態的羅布·魯茲可使用的技能傷害有限,我們只需要注意【六王槍】即可,其他技能傷害不算高,只要閃避一段就可輕松躲過。【六王槍】可以持續性追擊我們,必須要連續使用閃避才可以。

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

實戰中,剛開局羅布·魯茲就會朝我們釋放【風暴腳】,這時我們往左右兩側閃避躲開,然後利用艾尼路的遠程技能攻擊消耗。這里艾尼路推薦大家帶激鬥技能【雷龍】,因為它的攻擊距離遠,保證我們可以遠程消耗的同時不會有任何危險。

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

戰力足夠的情況下,簡單兩套技能即可破盾。破盾後,有奧義技能則釋放奧義技能。這里不建議大家使用究極奧義,特別是在打煉獄時,究極奧義技能不僅是可以造成巨額傷害,同時還可以強控BOSS,並將其擊倒。

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

被擊倒的BOSS,我們就可以普攻或者技能,當然也可以替換另一位夥伴登場並攻擊。

BOSS羅布·魯茲釋放技能並不會很快,基本上每釋放一個技能之後都會停頓片刻時間,此時我們就可以利用這個時間間隙進行輸出,每次輸出後,再拉開距離,這樣不僅可以不斷消耗BOSS,同時自身的狀態也能維持住。

副戰推薦大家使用羅賓是因為她的強控激鬥技能,該技能可以控制BOSS數秒,同時不會影響我們的攻擊與移動。

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

當BOSS羅布·魯茲變身豹子形態時,他會在原地怒吼,且不會行動,這時我們可以近身發動攻擊。在他變身時會轉到他的動畫視角,這並不影響我們輸出,只要預判敵我位置即可。

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

變身豹形態結束後,BOSS羅布·魯茲會在原地嘲諷片刻,此時他也是出於不可行動狀態,這時攻擊也是可以的。

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

這里有一個特殊小技巧,在他變身成豹形態之前,我們可以給他的護盾留一點點值,在他變身期間我們將護盾打碎,可以獲得較長的攻擊時間。

在其護盾回滿之後,他起身還是會繼續做嘲諷動作,此時我們又可以繼續輸出。

《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

在與豹形態的羅布·魯茲戰鬥時,我們盡可能用遠程技能進行消耗,在其護盾即將被擊碎時再近身戰鬥。只要大家躲避技能,保證不被耗血或者被秒,就可以不斷消耗輸出,直至擊敗BOSS。因為消耗戰,時間是關鍵,躲避技能和雙夥伴替換出場輸出都可以節省時間。

來源:TapTap
作者:熱血航線攻略組《航海王熱血航線》心之勇者挑戰攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments