《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

勇者挑戰是《航海王熱血航線》中獲取資源獎勵的玩法之一,在該玩法中,玩家每天將有4次挑戰機會,選擇挑戰其中力、技、心三屬性BOSS關卡,獲取獎勵及積分。獎勵中包含勇氣點數、高級勇氣點數、隨機紫色或藍色激鬥卡以及高級強化卡。(勇氣點數可以在勇氣商店中兌換獎勵)

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

——關卡介紹——

限力BOSS關卡目前有BOSS艾尼路和BOSS麥哲倫,高級戰場中BOSS的難度依舊是簡單、普通、精英、噩夢、煉獄,推薦戰力依次往上增加。隨著難度增加,BOSS的屬性值會增加,並且會解鎖其他強力技能。

不同難度的BOSS其可使用的技能也是不同的,大家在挑戰之前可以先提前關注一下,便於我們在戰鬥中能夠更好的躲避攻擊。簡單難度中BOSS可使用【劇毒連打】、【毒爆之躍】、【毒河豚】、【毒瓦斯彈】、【猛毒·死亡之雨】、【毒人】,普通難度新增【猛毒·九龍天翔】,其餘難度BOSS技能新增【毒之巨兵·地獄之審判】。

BOSS麥哲倫的技能會隨著關卡難度的提升而增加,並且技能的效果也會逐漸加強。從精英難度開始,麥哲倫將會激活第三形態,在這種形態下,他不受任何控制及受擊效果,只能依靠實打實的攻擊擊敗他。

——推薦陣容搭配——

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

SS級:鱷魚(助戰艾尼路)、路飛(助戰鷹眼)

S級:菸鬼(助戰奈美/艾尼路)、貝拉密(助戰奈美/鷹眼)

A級:路飛(助戰奈美)、塔希米(助戰艾尼路/鷹眼)

——戰鬥技巧——

BOSS技能介紹及躲避技巧:

【劇毒連打】:麥哲倫向前揮動雙臂對敵人進行五連擊,最後一擊會釋放出毒龍,將面前的敵人擊飛。

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

躲避技巧:這個攻擊的距離范圍有限,攻擊時可以轉換方向,所以我們只能拉開距離,或者利用控制技能強行打斷其攻擊。

【毒爆之躍】:麥哲倫會向前躍起,隨後落地時砸擊目標,並且腳下的毒液還會產生濺射效果。

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

躲避技巧:這個技能非常好躲,只要閃避離開當前躍擊的位置即可。大家一定要等他落地之後再靠近,若過早靠近會被毒液濺射到,也會受到傷害。

【毒河豚】:向前方的扇形范圍連續吐出大量毒球,觸碰到毒球會受到傷害。

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

躲避技巧:當麥哲倫吐毒球時,我們需要不斷的移動保證不會被擊中,同時要往遠處拉扯,這樣吐出的毒球將遠離BOSS,便於我們後續的近身攻擊。

【毒瓦斯彈】:麥哲倫會朝前面的地面上吐出帶有劇毒瓦斯的氣泡,這些氣泡在落地後會炸裂,並還會留下一灘毒液,此時若敵人接觸到毒液會陷入中毒狀態(減速和持續性掉血)。

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

【猛毒·死亡之雨】:麥哲倫將體內毒液一口氣傾瀉而出,以自身為中心降下毒雨。

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

躲避技巧:這個技能只能攻擊BOSS周圍一圈,所以大家只要控制好距離,就可以無傷輸出。

毒人:當麥哲倫血量降低到一定程度時,他會進入毒人狀態,在這種狀態下,麥哲倫釋放的部分技能會在原地留下一灘毒液,使接觸者陷入中毒狀態。

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

這里會留下毒液的技能有:劇毒連打、毒爆之躍、毒瓦斯彈、毒河豚、猛毒·九龍天翔。

【猛毒·九龍天翔】:麥哲倫會釋放出九隻巨大的龍形毒液升上空中,隨後對地面發起9次劇烈的毒液沖擊。

躲避技巧:由於地形范圍有限,躲避起來比較麻煩。我們必須要保持不斷的移動,這些沖擊位置將會靠近我們,所以在躲避時要及時「剎車」並更換方向。在無法躲避的情況下,可以利用閃避的無敵效果進行保護。

【毒之巨兵·地獄之審判】:麥哲倫會釋放體力的劇毒,並藉此聚合成強大的骷髏形巨人。在巨人存在期間,麥哲倫可以進行范圍較大的攻擊,其他技能不會使用。

實戰操作及戰鬥要點:

實戰中BOSS麥哲倫的技能攻擊非常好躲,只要留意其使用的技能特點即可躲避。作為力屬性的出戰陣容,這里給大家提示一些能夠強控BOSS的技能。路飛的【橡皮·抓】、鱷魚的【乾涸】、菸鬼的【白蛇】、貝拉密是【彈簧暴拳】都是能夠強控BOSS麥哲倫的,不過大家要注意,當BOSS進入第三骷髏巨人形態時,這些所有控制技能對其無效。

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

由於時間的原因,我們不僅需要保證自身的血量,同時還要盡可能打出傷害。當我們使用奧義技能時,若BOSS有護盾保護,那麼我們將會在原地受到攻擊,為了保證無傷輸出,大家可以利用強控或究極奧義技能將其擊倒,然後再釋放奧義技能。

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

當一位夥伴的技能進入冷卻後,我們可以替換出另一位夥伴登場,並藉助其強控技能獲得輸出時間。在BOSS麥哲倫還變身毒人時,這段時間是我們的主要輸出時間,一定要盡可能秒掉更多的血。

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

這里建議大家將BOSS護盾擊碎後,若此時有究極奧義的話,那麼就可以使用。在能量充足的情況下,我們也可以將兩個夥伴的究極奧義在這個時間段全部使用。戰力不足的情況下,究極奧義可以提前進入冷卻,保證在戰鬥時間以內可以再次使用。

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

在麥哲倫毒人形態下我們不光需要注意他的技能攻擊,同時要留意地上的毒液,防止踩到毒液中毒。這里提示一下,不止是踩到毒液會中毒,我們使用路飛的【橡皮· 火箭】飛過也會中毒。

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

毒人形態下的麥哲倫釋放部分技能會留下毒液,所以我們需要引導他的技能,保證這些毒液不會分散在BOSS身邊,以便我們可以更好的近身戰鬥。只要大家不要踩到毒液,並且躲過一些可以躲避的技能,那麼就能夠持續性戰鬥。

《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

生命值足夠了,接下來就是時間問題。在實戰中,一些不必要的閃避就可以節省下來。我們在與正常形態下的BOSS戰鬥時,可以貼身戰鬥,快速擊碎護盾,從而打出更高的傷害。(這里要防備他的【劇毒連打】)

在骷髏巨人形態下,大家只能利用究極奧義給予強力一擊,其餘技能在釋放時都有有可能會遭到攻擊。在對他進行攻擊時,每次攻擊完後都要躲開他的拍擊,最好是往身後閃避,這樣可以躲開技能,同時還能繼續輸出。

來源:TapTap
作者:熱血航線攻略組《航海王熱血航線》力之勇者挑戰攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments