《刀劍神域黑衣劍士王牌》第一層世界Boss打法攻略

《刀劍神域黑衣劍士王牌》中每一層都有世界Boss,這類Boss往往都比較有難度,本文就給大家帶來第一層世界Boss海茲魯因的技能介紹及打法攻略。

《刀劍神域黑衣劍士王牌》第一層世界Boss打法攻略

技能介紹

由於模擬器顯卡渲染問題,以下GIF演示中的紫色矩形判定區域均為貼圖區域,實際判定區域為圓形區域

擲槍:對目標所處位置擲出一支槍對區域內的敵人造成傷害。(鎖定敵人後,判定區域固定)

《刀劍神域黑衣劍士王牌》第一層世界Boss打法攻略

元素轟擊:召喚出2枚元素彈轟擊隨機敵人。(鎖定敵人後,判定區域固定)

《刀劍神域黑衣劍士王牌》第一層世界Boss打法攻略

毒液噴吐:對前方區域噴出一股毒液(2秒),並在地面留下毒區域持續一段時間(10秒,噴出毒液是毒區域即生成)。

《刀劍神域黑衣劍士王牌》第一層世界Boss打法攻略

岩石尖刺:短暫施法後在一個敵人腳下出現岩石尖刺(判定區域跟隨敵人移動),對區域內的敵人造成傷害,傷害可分擔。

《刀劍神域黑衣劍士王牌》第一層世界Boss打法攻略

火流星:短暫施法(施法時地面出現螺旋狀綠紋,被鎖定敵人周身出現火圈)後召喚3顆火流星對一個敵人進行打擊,並在地面形成持續30秒的灼燒區域。(第二階段)

《刀劍神域黑衣劍士王牌》第一層世界Boss打法攻略

冰風暴:持續施法(6秒)並對大范圍的敵人造成傷害。(第二階段)

《刀劍神域黑衣劍士王牌》第一層世界Boss打法攻略

BOSS特性固定在場中不移動

職業及夥伴推薦

職業:直劍(優勢職業),弓箭(優勢職業)

直劍的【格擋反擊】在本次攻略中可大展拳腳,完美詮釋動作之魂(唯一不足為成功防反之後的硬直),【四方迴旋斬】短CD很好配合Switch技能打爆發。

弓箭的大招【守護之弓】有無敵效果,可以躲避海茲魯因的【岩石尖刺】和第二階段的【冰風暴】,同時傷害也很高;

由於海茲魯因不會移動,【暴雨流星】可以打出全額傷害;

第二階段或出現毒區域和灼燒區域過大導致無輸出位置,但弓箭遠程基本不受限制。

夥伴:亞斯娜(直劍,弓箭)

亞斯娜10%減防很適合直劍的爆發。

幸雖然抗傷能力更好一些,但減防輸出更適合弓箭的輸出方式。

打法思路

第一階段

瘋狂輸出,及時閃避海茲魯因的傷害技能,直劍盡量使用防反。防反時注意當前動作硬直。(《刀劍:王牌》的動作優化目前不是很好,動作硬直很高,所以防反要提前1秒左右停止當前動作,或者直接閃避取消當前動作,防止防反晚了原地罰站。)

若被【岩石尖刺】鎖定,直劍防反/弓箭大招進行應對。弓箭注意大招使用時機,避免連續吃到鎖定技能的傷害導致血瓶跟不上。

毒氣區域躲開即可。

第二階段(<*50血量進入)

【火流星】施放前會鎖定玩家,被鎖定的玩家快速拉開距離盡量繞到場邊把灼燒區域帶遠一點。

灼燒區域躲開即可。

有時會碰上毒氣區域和灼燒區域過大導致無輸出位置,此時繞場跑步等待區域消失後再進攻。弓箭除外。

【冰風暴】無法防反和閃避,傷害高,受擊不會硬直,備好血瓶(弓箭大招應對)。技能釋放期間海茲魯因不會有其他動作,所以此時適合爆發輸出(頂風作案~)。

關於陣亡

盡量避免陣亡,但不要太害怕,從起點復活回來繼續打是一樣的,當然你要沖傷害也可以使用原地復活幣。

技能卡推薦(部分職業)

直劍:桐人套(紫色),關鍵技能卡:【堅定的意志】(【氣流斬】適用)

桐人套是性價比超高的技能卡套裝,最關鍵的技能卡為【堅定的意志】。

【堅定的意志】氣流斬:裝備後可以直接釋放氣流斬,總威力減少35%/30%/25%/20%/15%/10%

大招【氣流斬】默認原地揮砍幾次然後後撤釋放最後一段,釋放期間硬直在原地容易吃到范圍傷害。直接釋放氣流斬更加靈活,方便走位和閃避。丟失的傷害可以升級技能卡提高屬性來彌補一點。

弓箭:不使用【尖銳射擊】(【暴雨流星】適用),其餘紫色套

【尖銳射擊】暴雨流星:暴雨流星的下落間隔縮短50%,但持續時間也縮短50%,總傷害降低30%

【暴雨流星】是一個很重要的輸出技能,海茲魯因無法移動更是能吃滿所有傷害。總傷害降低30%是無法接受的損失,並且「暴雨流星的下落間隔縮短50%,但持續時間也縮短50%」並沒有實際加成,十分雞肋。

來源:bigfun
作者:鹽析SaltPackage・_・《刀劍神域黑衣劍士王牌》第一層世界Boss技能介紹及打法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments