《惡魔獵人巔峰之戰》JC機制詳解

《惡魔獵人巔峰之戰》JC機制詳解

首先什麼是JC呢?

JC是Jump Cancel的開頭字母的簡寫,指通過跳躍來達到刷新技能的效果,並且也能取消當前正在釋放中的技能。

JC的使用效果:

1. 取消當前釋放的技能

2. 刷新技能:跳躍,閃避,其他傷害型技能

3. 連續JC:通過連續的JC就可以做到多次使用同一個技能,如:跳躍,閃避,其他傷害型技能

基本跳躍規則:

以但丁為例,一般情況下,在地面上使用跳躍鍵後,在空中還能再次使用跳躍1次,也就是大家俗稱的二段跳。

JC的說明:

1. JC機制無論怪物在空中還是地面都可以進行觸發,並且不屬於二段跳判定

2. 在敵人身邊進行跳躍取消當前正在進行釋放的技能,取消的技能並不局限於冷卻技能,包括空中閃避等基礎技能

3. 在空中的技能大多隻能用一次,需要落地或者通過JC(跳躍取消)才能達到冷卻解除的效果

JC時機的掌握:

位置:一般情況下JC時需要和怪物保持在同一水平線上。

時機:一個動作分為起手,連結,收尾,在一個技能的任何階段都可以進行JC(使用跳躍鍵取消後續的技能動作)

如何練習JC

想要快速掌握JC,就是先找JC點最大的敵人來進行練習,通常可以先從大型BOSS開始練習,反復在頭部或背部進行嘗試跳躍,腳底出現氣霧,就說明JC成功了。

來源:TAPTAP
作者:官方《惡魔獵人巔峰之戰》JC機制詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments