《惡魔獵人巔峰之戰》維吉爾連續次元斬教學

《惡魔獵人巔峰之戰》維吉爾連續次元斬教學

鬼泣巔峰之戰對於次元斬的還原相當到位,如果以前有端游的經驗,直接套用在手遊上就行,按鍵的節奏與實機與端游相同。下面筆者就來教各位萌新,如何穩定打出連續次元斬。

如何打出次元斬

需要先注意的是:次元斬可以作為任何招式的派生,但不能作為先手。所以次元斬一般是作為連招間的銜接,如果是聯系的話,可以先普攻或閃身一下。

次元斬需要長按A攻擊鍵,松開後打出,在完美蓄力時再按住攻擊鍵可以衍生第二段次元斬,單次最多三段次元斬,如果第一下次元斬鬆手時機不完美,則可以打出四連次元斬。一般人都能按出一段次元斬,所以我們主要教大家如何打出連續次元斬。

如何打出連續次元斬

理論依據

《惡魔獵人巔峰之戰》維吉爾連續次元斬教學

我們直接上圖,按下-松開算一段次元斬,要注意維吉爾在空中與在地面的蓄力時間是不同的,地面需要750ms,而空中只需要600ms,在這個時機恰好松開攻擊鍵A,並立馬再按下攻擊鍵A即可打出二連次元斬,循環往復,最終打出三連次元斬。

但這多少ms跟沒說是一碼事,我們在練習次元斬時,前期要靠目押找感覺,後期要靠熟練的節奏感。

前期如何目押

目押主要看的就一點:什麼時候松開A。

目前最主流的目押次元斬是看刀鞘,維吉爾次元斬收刀動作時,刀鞘有一個藍色的閃光,看到這個閃光就立刻松開A。由於手遊人物較小,我們拿鬼泣5的維吉爾示例。

《惡魔獵人巔峰之戰》維吉爾連續次元斬教學

就看到這個閃光時,立刻松開A即可完成完美次元斬。

手遊的閃光是這個樣的:

《惡魔獵人巔峰之戰》維吉爾連續次元斬教學

另外說一下怎麼判斷自己是按早了還是按晚了。

按早了:維吉爾不會有任何動作,只會呆在原地。

按晚了:維吉爾會對空氣砍一刀。

可以利用這個技巧來判斷自己快了還是慢了,並慢慢尋找連續次元斬的時機。在成功釋放二連次元斬後,一定要牢記這個節奏,後面的次元斬都按照這個節奏來即可實現連續次元斬。

如何練習次元斬

首先建議在空中練習次元斬,因為實戰中空中更加安全,而且空中次元斬沒有硬直與前搖,在地上次元斬會有一個撤步,容易打亂節奏。空中連續次元斬熟練後再去練習地面的次元斬。

總之,連續次元斬就是先按鍵蓄力,看到刀鞘閃光就松開按鍵,然後立馬再按住,看到刀鞘閃光再松開,由此往復。讓身體記住這個節奏感,再加上練習慢慢形成肌肉記憶,就能熟練掌握維吉爾最實用的連續次元斬了。

招募啟事

歡迎各位玩家加入遊民《惡魔獵人-巔峰之戰》手遊交流群,分享游戲趣事、一起聊天吹水:713454185《惡魔獵人巔峰之戰》維吉爾連續次元斬教學

《惡魔獵人巔峰之戰》維吉爾連續次元斬教學

來源:遊星空
作者:Wishing028《惡魔獵人巔峰之戰》維吉爾連續次元斬教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments