《艾爾登法環》官方劇情簡介分享

艾爾登法環游戲背景是什麼?近日游戲官方公布了一段游戲背景的劇情介紹,下面就為大家帶來艾爾登法環官方劇情簡介分享,一起來看看吧。

《艾爾登法環》官方劇情簡介分享

艾爾登法環官方劇情簡介分享

劇情簡介

起來吧,失恩者,在恩典的指引下,揮舞Elden Ring的力量,成為中間之地的「古王」吧。

在這片被永恆女王瑪麗卡統治的中間之地,Elden Ring——「黃金樹」之根源,已經破碎。

瑪麗卡女王的子嗣們(都是半神),奪取了名為「偉大符文(the Great Runes)」的Elden Ring碎片,而源自他們新發現力量的污染引發了一場戰爭:史稱「The Shattering」。這場戰爭也意味著被「偉大意志(the Greater Will)」所拋棄。

而現在,早被黃金恩典所唾棄、被逐出中間之地的「失恩者」們,將會獲得恩典的指引。你們這些還活著的死者、早已失去恩典之人,請沿著霧海之上、通往中間之地的道路[前進],站到Elden Ring前吧。

《艾爾登法環》官方劇情簡介分享

劇情解讀

本段文字使用了較多特殊名詞,為了方便玩家們理解,我們需要先總結一下其中的信息:官方似乎將Elden Ring的游戲舞台稱為「中間之地(the Lands Between,日文為狹間の地)」,這是一片由「永恆女王瑪麗卡(Queen Marika the Eternal)」統治的土地。

而玩家們扮演的則可能是被「恩典(grace)」拋棄的失恩者(暫譯,英文為Tarnished,日文為褪せ人),目的是成為這片土地的「古王(an Elden Lord,日文為エルデの王)」。

註:Tarnished有金屬失去光澤之義,而在日文版官方簡介中提到「褪せ人」的眼瞳中失去了「黃金的祝福」[かつて瞳から黃金の祝福を失い],結合這一點暫譯為「失恩者即失去恩澤之人」,請以未來的官方譯名為准

另外在簡介中還提到了「黃金樹(Erdtree,日文為黃金樹」),這可能是指預告中出現的樹,但此處我們無法確定,暫且存疑。

來源:遊俠網

《艾爾登法環》游戲背景是什麼?官方劇情簡介分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments