《原神》雷聚變反應特性全解

前言

正值1.6版本劇變反應加強,我根據我個人的理解,給大家分享一下我對雷系劇變反應一些理解。

相比於增幅反應(水火冰) 劇變反應更強調於功能性,擴散的散射元素 結晶的護盾 超導的減抗 超載的爆炸 感電的強削韌(碎冰)

擴散結晶我們先不談,主要說雷元素的反應

雷元素的反應分為三種 超導 超載 感電

超導

先來說超導,這個最簡單 冰雷反應 範圍冰傷 在劇變反應中傷害最低,但其功能性最為顯著,對所有受到超導傷害的單位降低40%物理抗性(說白了就是範圍減抗),持續12s。

物理c必備反應 這個反應也決定了主流物c都是冰雷屬性 沒什麼爭議

超載

再來說超載 火雷反應 範圍火傷 在劇變反應中的單跳傷害最高,反應時產生爆炸,攻擊類型為鈍擊可以對礦物、冰岩盾造成可觀的破壞, 所以別再說皇女刻師傅挖不了礦了

同時在韌性力學部分有90的削韌和等級5的擊飛,這里說一點,元素反應無cd,只有元素附著有cd,所以在短時間內觸發多出超載的話,dps還是很高的。

這個反應主要的爭議還是擊飛,確實在很多情況下擊飛是副作用,不過也有一些情況下能彌補角色本身壓制力不夠的情況(之前看見一個文章說超載配合胡桃很好用,但是我自己用胡桃試的時候太折磨了)

感電

最後是感電反應 水雷反應 單體雷傷 1s1跳 次數根據元素量決定 總傷最高 反應時水雷共存 這個特性可以拓展出雷劇變隊的核心打法,這個我放到後面講

感電反應會對附近的水元素附著單位造成傳導傷害,與原傷害一致。感電反應擁有極強的削韌(130)不過控制等級不高(2級輕擊),所以需要配合其他控制等級高的攻擊來打控制。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》雷聚變反應特性全解

感電反應的主要缺點是傷害頻率低,固定一秒一跳。

陣容搭配解析

綜合來說,劇變反應相比於增幅反應,劇變反應都是有一定的削韌能力的,超載感電和擴散的削韌幅度很大,而增幅反應的削韌都是0,所以增幅反應的輸出非常高,

而劇變反應為了功能性犧牲了傷害也就是我們經常說的強度占模,不過這次精通增強之後的雷元素的反應(主要指超載感電)輸出相比於原來有了明顯的提升

我之前設想的水火雷隊也算是得到了大幅加強,因為感電的水雷共存特性,對感電的單位使用火元素攻擊可以直接觸發超載和蒸發,同時觸發兩個反應的情況下,dps會非常高。

我來說一下現在的劇變雷隊,主要是以魔王武裝為原型的各種變種,以北斗行秋為核心,剩下兩個位置看玩家個人搭配一個駕駛員(隨意)和另一個副c皇女香菱等,不固定搭配。

我挑出改版之後幾種有代表性的來介紹:

砂糖武裝

《Genshin Impact\原神\角色扮演》雷聚變反應特性全解

砂北行皇 砂糖站場 砂糖為隊伍提供大量精通 對武器沒有硬性需求可以帶金箔做奶 西風充電 等等各種功能性,砂糖站場也很好的發揮了四命的效果

並且因為水雷共存的特性 擴散可以同時打出兩次傷害 而且風套同時減水雷抗,劇變反應的傷害吃怪物抗性,這個陣容的強度各位有目共睹。

水火雷隊

《Genshin Impact\原神\角色扮演》雷聚變反應特性全解

北行為核心,插入一個火系主c或者副c(煙緋或者香菱)來打超載感電蒸發三元素反應,這個陣容的dps也非常高。

後面的宵宮可能是水火雷隊的最佳主c。

更多搭配留給你們自己去探索。

總結

我總結一下,劇變隊一直都是對聖遺物需求不高(精通隨緣堆)而且深淵通關非常安穩的選擇,不論是反應的固定傷害。還是劇變反應的強力控制,都可以讓深淵的生存壓力降低

可以說是非常適合平民萌新鹹魚玩家。正值這次劇變反應加強,非常直觀的提升了劇變隊的輸出。

不過劇變隊的上限當然是不及增幅隊的,只能說這些都是遊戲多元化的體現,還是根據自己的情況選擇自己適合的陣容玩的才開心。

來源:NGA
作者:DJ刀光鴿《原神》雷聚變反應特性全解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments