《原神》1.6版魔偶劍鬼招式解析

1、蓄力旋風斬,周身360度一圈,有非常長的蓄力動作。有一個變化:召喚分身一起釋放冰屬性的第二圈旋風斬,但判定非常接近,可以閃一次全閃過。

2、蓄力下劈斬,召喚第二把刀,開始浮空蓄力,蓄滿之後落地,比較大範圍的360度一大圈。傷害很高,20000血北斗13級E不能完全減免傷害。

3、鬼面突進,伸出不拿刀的一隻手,召喚鬼面向前突進,前方直線攻擊。

4、鬼面合並,動作很慢的一招,鬼面在玩家角色身邊旋轉,然後兩塊合成一整個,判定範圍很小,僅限合並的鬼面位置。

5、突進斬:納刀後向前突進,一次很直白的直線攻擊。

6、分身:

分身一:在原地召喚一個無敵的分身,分身蓄力釋放冰元素蓄力旋風斬,劍鬼在分身附近出現,蓄力釋放風元素蓄力旋風斬。兩者都是以釋放者為中心的360度圈。

分身二:在原地召喚一個無敵的分身,分身向玩家方向釋放劍氣波,劍鬼出現在分身較遠處,向玩家同樣釋放劍氣波。兩者都是直線攻擊。

7、三連斬

三連斬一:左、右、中三刀,節奏比較慢。

三連斬二:召喚分身,左、右、中三刀,分身在每次攻擊之後會跟著出一樣的招式。

所有招式判定均為單次判定,無持續判定,只有劍氣波會放幾道,但是隻要側閃就不會被擊中。理論上閃避可以完全避免所有招式的傷害。有一種情況是分身之後兩個分身距離比較近,釋放蓄力斬時可能在攻擊範圍重合的部分有連續判定,這時候只要走出一個判定範圍,別進去另一個就可以了。

總體而言,動作以「慢刀」為主,即出招前搖極長,讓人不好算時間,出招動作非常迅速,讓人不能看動作閃避。最好的辦法就是記一下招式前搖時間,閃避掉招式,然後無腦打就行。需要注意蓄力下劈斬之後有2秒左右劍鬼是無敵狀態,打不掉血,建議爆發注意錯開。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版魔偶劍鬼招式解析

來源:NGA
作者:CLANNAD_古河渚《原神》1.6版魔偶劍鬼招式解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments