《原神》魔偶劍鬼戰鬥機制介紹

一句話總結打法:近戰套盾莽,遠程抓破招。

1,魔偶劍鬼屬於大世界boss,本體無法被冰凍石化,也不吃嘲諷。

2,魔偶劍鬼有鎖血機制,無法被秒殺,角色把魔偶劍鬼打到70%血左右後,魔偶劍鬼將無敵一段時間並開啟2階段,2階段的劍鬼將召喚分身,分身無法被攻擊。分身將協同劍鬼攻擊玩家。

3,格擋是魔偶劍鬼最特殊的機制,當劍鬼沒有處於攻擊狀態時,如果攻擊它的角色距離過遠,將會觸發格擋,除卻格擋一些常規攻擊外,這個格擋目前來看可以格擋住:鍾離的長e、甘雨的q,砂糖的q。

如圖,這就叫距離過遠,實戰中遠程需要抓破招,才能有效率地輸出劍鬼,好在劍鬼攻擊欲望較強,傷害高,破招很好抓。

《原神》魔偶劍鬼戰鬥機制介紹

4,魔偶劍鬼2階段有冰屬性攻擊和風屬性攻擊,可以有效打出冰擴散,另外冰屬性攻擊會無視護盾給玩家減速,所以即使是有盾,還是能躲就躲。

雖然劍鬼的機制不弱,但大世界的劍鬼礙於血量,無法給玩家造成困難,再不濟,套個鍾離盾也隨便打。劍鬼已經確定要進無相3.0了,到時候血量超級加倍,還多一堆陰間詞條的劍鬼,或許會給玩家造成一定的麻煩。

來源:NGA
作者:fzzll《原神》魔偶劍鬼戰鬥機制介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments