《原神》1.6版北斗雨裁大劍適配性分析

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版北斗雨裁大劍適配性分析

最近沉迷魔王武裝無法自拔,看著我的滿精雨裁突然想測測傷害。

眾所周知1.6增強了劇變反應和精通的收益。

那麼【雨裁】配上【北斗】,尤其是魔王武裝里的【北斗】,效果如何呢?

這里對比一下目前最理想的【螭骨劍】。

考慮武器主屬性不一樣,【螭骨劍】就帶暴傷頭,【雨裁】就帶暴擊頭。

聖遺物副屬性里面來點暴擊暴傷盡可能達到的暴擊1:2暴傷(兩套聖遺物副屬性的詞條值相等)

羅列一下面板

螭骨劍

暴擊:55.9%

暴傷:112.2%

元素精通:0

雨裁

暴擊:43.7%

暴傷:84.5%

元素精通:165

傷害對比

這里【北斗】90級0命,武器90級,大招天賦8級。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版北斗雨裁大劍適配性分析

就算是滿精的【雨裁】,還是比不過【螭骨劍】呀。(【雨裁】的實際傷害會比這個更低,後面會做出解釋)

我後面會簡單說一下我是如何把元素反應的傷害一起並入計算的。 不想看的旅行者就不用看啦~

在魔王武裝里,【北斗】觸發的元素反應基本上全都會是感電。

因為元素附著有內置的CD,導致元素反應也會被CD所影響。那麼這里我假設的是每2次閃電攻擊便造成一次感電傷害。

在我的假設下,每一次閃電攻擊的期望傷害都加上半次的感電傷害就可以模擬元素反應的傷害增益了。

單次閃電攻擊的傷害

一精螭骨劍滿層

未暴擊:2322

暴擊:4928

感電:1299

期望傷害(包括感電):4428

滿精雨裁

未暴擊:2381

暴擊:4394

感電:2212

期望傷害(包括感電):4367

【螭骨劍】以更高雙爆的優勢使得它的期望傷害會高於【雨裁】。

那麼我剛才假設的是每2次閃電攻擊觸發一次感電,也就是說感電的觸發佔比是50%。

那麼如果觸發佔比足夠高,【雨裁】的傷害還是有希望超過【螭骨劍】的。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版北斗雨裁大劍適配性分析

所以說,感電觸發的頻率在攻擊頻率中佔比越高,那麼帶【雨裁】的收益就會越大。(這里可以應用於所有情況,不僅僅是魔王武裝)

也就是說,對於攻擊速度慢的魔王武裝駕駛員,【雨裁】的收益可能會高一點。攻速比較慢的駕駛員一般是雙手劍角色,比如【諾艾爾】。

不過這里依舊不是特別推薦【雨裁】。因為實際上在魔王武裝中,觸發反應的一般是【行秋】或者【菲謝爾】。【北斗】在魔王武裝中的作用就是打直傷的。

而且,你也不能保證每次元素反應都是【北斗】觸發。實際上觸發佔比可能遠低於50%。

來源:米游社論壇
作者:泥爾鰍鰍《原神》1.6版北斗雨裁大劍適配性分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments