《忍者外傳 大師合輯》忍者敵人打法指南

刀輕擊4下

沒什麼需要注意的,出招速度不快,防反時機很好抓。帶追蹤判定,也就是中途里風後千萬不要松開防禦,攻擊會隨著你身位襲來,也有可能他出一半就不出了的情況。

刀輕攻2下

特別需要注意的招式,速度極快,這招出現的是幾率不小,通常是在跑向龍哥或者龍哥出招一瞬間出現,屬於牽制招式,出招收招極快,非常不建議防反。

腳輕擊4下

普通招式,最後一下帶有吹飛判定,也就是如果被擊中的話背後剛好有牆會有二次傷害。

輕擊5下

白忍才有,也就是超忍里那貨,速度加快,追蹤判定更強。

①翻身一刀 無視他翻身動作即可,看準那一刀進行防反。

②跳起一刀 非常因吹斯聽的一招,因為他會在跳到龍哥頭上的時候快速做一個假動作,沒錯是假動作,看似左手揮一刀然後馬上用右手砍下真正的一刀,很多情況下會很容易把假動作當成防反時機而被捱打,不得不說這設計很有趣。

《忍者外傳 大師合輯/NINJA GAIDEN: マスターコレクション/NINJA GAIDEN: Master Collection/1580780/動作》忍者敵人打法指南《忍者外傳 大師合輯/NINJA GAIDEN: マスターコレクション/NINJA GAIDEN: Master Collection/1580780/動作》忍者敵人打法指南

重擊一刀

有前置蓄力動作,有吹飛效果,最容易被彈到牆上二次傷害的一招,需要注意。算好時機原地跳躍可躲。

抓手投技

抓住後重砍一刀,此招是眾多投技里有視防禦的一招,如果龍哥處於防禦,只是會破防不會像其他投技直接無視防禦投你。

無敵剪刀腳

投中後砍兩刀,最後一刀吹飛,屬於非常常見的一招,釋放時機通常為與龍哥身位有一個跳躍的空檔距離時或者跑向龍哥時。有趣的是原地跳躍可躲,在其雙發力後原地跳躍會使此招判定失效,剪刀腳會夾不到人。在很多時候還可以在其吼叫(出招通常會叫一聲)時一發手里劍打斷,減少很多不必要的閃躲,注意手里劍配合搖桿轉向。

斷肢後

斷腿兩種投技,第一爬到龍哥身上一個愛的抱抱再插一刀,可甩開,不甩的話會流血而死。第二拿出爆竹自爆,無法掙脫。

斷手後則仍然具有攻擊能力,刀輕擊4下,腳輕擊4下,與沒有斷肢前判定一樣,投技踩住龍哥插一刀拿出爆竹自爆,不可掙脫。

來源:遊俠網

《忍者外傳 大師合輯》忍者敵人怎麼對付?忍者敵人打法指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments