《原神》6月深境螺旋砂糖配隊及打法

12-3配隊

《Genshin Impact\原神\角色扮演》6月深境螺旋砂糖配隊及打法

思路

可能很多人覺得12-3上半好過,下半難凹,我覺得這是一個配隊限制導致的問題。

一般來說我們會選一個風系角色來破深淵法師的盾,這樣就佔了一個位置。(四風守護:溫迪、砂糖、琴、風主;魈:落魄了家人們)

上半的配隊相對而言更加靈活,因為有一個身兼數職的班尼特:破盾、奶媽、湊雙火(如雷班尼特單破雷盾只需要25s左右),還剩兩個位置可以全堆輸出。

下半的限制就比較大了,因為水盾除了用冰破之外沒有特別好的辦法,對於練度不高的情況甚至單冰也不夠(注),得要雙冰。這樣4個位置就已經佔了3個,輸出和奶媽(盾輔)的選擇極其有限。(註:重雲+鍾離上冰效率很高,但我感覺換成其他的槍系角色(如魈),平a上冰的效果會差很多)

破盾位的冰系適合輸出的有甘雨(或凱亞、重雲等),可選的奶媽(盾輔)只有貓貓(主要靠重擊和e破盾)。其他如優菈七七因為上冰效率低只能去占剩下的非破盾位。

破盾位的風系如果能擔起治療大任,將極大地解放其他位置的選擇(一般不考慮讓這個風系兼任主力輸出,因為破法師盾會浪費輸出時間)。

根據上述討論,琴可以作為下半的風系首選(然而我沒有)。除此以外金珀砂糖也是一個不錯的選擇,尤其適合配魈。

試作金珀

《Genshin Impact\原神\角色扮演》6月深境螺旋砂糖配隊及打法

其中的生命百分比是各個角色自己的,與金珀持有者的生命上限無關。所以金珀砂糖只需要堆充能就行,堆生命並不能增強治療效果。

金珀的治療效果享受持有者的治療加成,不同條件下的治療效果具體為(Q後6s內全隊百分比回血):

《Genshin Impact\原神\角色扮演》6月深境螺旋砂糖配隊及打法

精1金珀的砂糖每次Q最多能為全隊恢復1/5的血量,滿精接近1/3。

結論:金珀砂糖可以讓配隊更加靈活。這不僅限於12-3,正在10層11層與深淵使徒針鋒相對的朋友也可以酌情嘗試。

來源:米游社論壇
作者:Minss《原神》6月深境螺旋砂糖配隊及打法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments