《原神》嘟嘟可故事集與天空之卷傷害比較

對比過程

首先模擬下一般場景,90級可莉魔女四件套配合行秋大招打蒸發傷害,起手e後在普攻重擊循環。

正常的可莉聖遺物主屬性是攻擊火傷暴擊/爆傷

排除副屬性干擾。

佩戴嘟嘟課故事集90級時可莉的攻擊311+(454+311)x(1+0.466+0.551)=1854

佩戴天空之卷

311*(311+674)x(1+0.331+0.466)=2081

可以看出在攻擊數值上為天空90%」

,此後副屬性聖遺物每歪百分之一,總攻擊再次少於天空之卷2.2. 設聖遺物詞條歪攻擊加成為c,則攻擊之比y=0.7766+0.239/(2.11+c)(這里可以把上面面板總攻擊算式帶入就可以得出)

攻擊加成c越大,此後總攻擊之比會越小。但是因為c的範圍在0-1.5之間,y的取值範圍就在0.8898—0.8428,

此外吃滿被動,攻擊加成16%,等於765×16%=92的攻擊數值提升。約等於0.5%總傷害提升

接下來看附加傷害

天空之卷附加傷害加成1+0.15+0.12+0.28.8+0.466=2.176

嘟嘟可故事集1+0.15+0.32+0.288+0.466=2.224

增傷區建議常駐被動,6s內一次普通攻擊命中。這點和凝光相性非常的吻合。此外如果凝光配置嘟嘟可故事集聖遺物套裝有一種是逆飛四件,其他套裝就沒有必要了。

有雙岩buff,會導致增傷區總值增大,而差值不變。分子不變,分母變大分數是縮小的,所以會進一步緩沖加傷區差距。

煙緋和可莉類似,不過由於被動會有3層或者4層的火傷加成,導致增傷區數值總體增大,天空之卷和嘟嘟可增傷區相對差距縮小,導致最後傷害由於攻擊數值差距天空之卷優勢擴大化

最後的結論,不考慮天空的物理特效情況下,攻擊數值大概會有14%—11%差距,利用手法輸出和組隊效果將差距縮小1%左右,但是武器白值低,不代表攻擊收益是最低的,死命堆爆傷。攻擊和爆傷都是屬於邊際收益,投入越多收益越少,這里因為是和天空之卷做對比,所以攻擊加成收益因為低,所以在不考慮添加攻擊加成的情況下,最終傷害還是以攻擊加成和爆傷按照某種比例構成,傷害才能最大化。

天空和嘟嘟可的最小差距大概為13—11%左右,但是往往由於聖遺物副詞條不可控制,總會有歪攻擊加成,現實中,手法在好,傷害差距依舊在13.5%左右,精五嘟嘟可和精一天空之卷。後期天空之卷8w,你嘟嘟可6.8萬。此外手**有限制,而天空之卷沒有任何限制。

關於嘟嘟可是否連精一流浪樂章都不如,這點其實在於副屬性,爆傷55.1和攻擊55.1的對比,對於帶暴擊頭冠的玩家,而爆傷加成不足100,顯而易見。

對於」,聖遺物爆傷高於50的玩家,其實加上這55.1實際提供增傷55/200為0.275的增傷

而攻擊加成增傷算法建議以目前攻擊除以攻擊白值的到數值a,用55.1/a.以90級可莉佩戴嘟嘟可為例,聖遺物不歪攻擊加成,在沒有副屬性加成下,一般攻擊值1500,a=1500/765,最後宿舍0.551/a=0.28。換句話說,在聖遺物爆傷在50%左右,基本和0歪攻擊加成的提供增傷效果基本一致,在看武器攻擊值,每一百攻擊加成,相差52,一般會有200%攻擊加成,所以攻擊數值差距為112/1500=0.07,就已經顯而易見。設爆傷p

0.551/pX1除以1X0.28=1/0.93得出p等於2.11除非你的角色帶上流狼後,爆傷面板在178%以上,嘟嘟可才會從攻擊和副屬性等於流浪樂章。

關於武器特效,這點難以比較,只能說如果能利用輸出手法長時間觸發有效屬性特效 ,流浪遠勝,不能長時間觸發,效果等於0,這點決定了流浪適合速切流,打反應,不打反應1/3的機率是0效果特效。而嘟嘟可故事集可以利用輸出手法穩定提升0.32/(1+0.466+0.15+・・・)不少於10%的重擊傷害加成

而流浪樂章在速切流效果肯定是比嘟嘟效果更好,適合打一套爆發就換人的陣容。

如果不是速切,而且角色畢業爆傷來到160後,嘟嘟可精煉5比流浪更好。

結論

總之四星嘟嘟可無法和五星碰瓷,如果有畢業套裝的凝光,可莉,yanfei,精煉滿的嘟嘟可故事集,不失為一種四星選擇,但是不推薦已經有四星武器,為了提升1-5%的傷害而選擇嘟嘟可故事集,畢竟五星才是最終的選擇

《Genshin Impact\原神\角色扮演》嘟嘟可故事集與天空之卷傷害比較

來源:米游社論壇
作者:輝夜姬的爺爺《原神》嘟嘟可故事集與天空之卷傷害比較

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments