《原神》鍾離物理流玩法攻略

面板

《Genshin Impact\原神\角色扮演》鍾離物理流玩法攻略

無雙火、雙岩、料理。

攻擊1708,雙爆55.9%/173.6%

實戰演示

打盜包團無盾4211,有盾4594

首先是聖遺物為三散套加2騎士的傷害

打盜寶團無盾第一次攻擊為4211,有盾為4594

《Genshin Impact\原神\角色扮演》鍾離物理流玩法攻略

《Genshin Impact\原神\角色扮演》鍾離物理流玩法攻略

接著是模擬雙蒼白雙騎士的傷害

這里為了模擬雙蒼白,特地吃了一個奇怪的天樞肉(+6%暴擊率,25%物理傷害)除去軟提升暴擊率,剛好和兒蒼白套裝效果一樣。

同樣是盜寶團,無盾第一下4669,有盾第一下5094。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》鍾離物理流玩法攻略

《Genshin Impact\原神\角色扮演》鍾離物理流玩法攻略

聖遺物

這里只推薦2蒼白+2騎士。

之所以不推薦4蒼白,是因為蒼白的觸發條件要E打到兩下,而且還不能斷,效果只有七秒,但E的柱子攻擊範圍玩過鍾離的都知道,特別短小。

而2蒼白+2騎士,不需要觸發條件直接加50%物理傷害。

聖遺物各部位選擇,推薦是攻擊沙漏,物理杯子,爆傷/暴率頭。

副詞條優先級:暴擊傷害=暴擊率=攻擊>其他。

接著是武器推薦,因為是平民攻略,這里首選高精流月針。如果自己的胚子不多,流月針精煉度不高(三精及以下),可以換天空槍或者說護摩。至於龍脊長槍,極度不推薦,首先是白值低,然後被動對於鍾離來說也沒什麼用。

武器解析

首先是流月針,滿精煉的情況下,在激活特效後,每段攻擊可以附加基於自身攻擊力的40%,並且吃加成,鍾離本身倍率不算特別高,但激活流月針被動相當於每段攻擊倍率再加40%,而且不會造成任何稀釋。有些人可能會覺得被動觸發麻煩,其實不然,鍾離長按E以後柱子碰到怪的等一下必掉一個元素球,再不行不是還有三個角色位,隨便一個工具人拉出來放個技能。

護摩之杖,這里只推薦在沒有高精流月針的情況下使用,不過既然是平民攻略,也不考慮高精護摩,不做過多解釋,算是作為擁有滿精流月針的過渡武器。

最後是天空之脊,這里只推薦沒有高精流月針(三精及以下使用)或護摩的鍾離使用,之所以不推薦是因為被動,雖然這把武器的白值比流月針高出109,但因為其副詞條為充能,所有不是很推薦。但有些人可能會說攻速問題和武器被動,這里也解釋一下,首先是攻速加成,對於鍾離來說,打出一套本就沒多久,預估是兩三秒左右,因此對於攻速越快的角色來說這個加成反而加得越少。最後是特效,雖然說特效也吃加成,而且滿精情況下一次為100%的攻擊力,但對於鍾離來說,兩秒內置CD太久了,兩秒內按我個人手速(說手速是因為手法無非就那樣。),我可以在踢槍的一瞬間閃避接攻擊,對於我而言,流月針更好。

輸出手法

流月針因為被動原因需要快速打出鍾離的踢槍,手法為AAAA➡閃避➡AAAA➡閃避,如此反復輸出。

護摩則因為高攻擊面板,需要多利用重擊,因本身被動沒有任何額外傷害(像天空或流月針這種的),就需要多次打出重擊來提高自身輸出,手法通常為AAAA➡重擊➡閃避➡AAAA➡重擊➡閃避。

天空的輸出手法則是和流月針差不多,因為被動的攻速加成,可以考慮打完一套在閃避,也可以踢槍以後在閃避,如果手速快的可以使用護摩的輸出手法,效果也不錯。

這里解釋一下,為什麼推薦用閃避取消後搖而不是跳躍,因為閃避可以在閃避的動作中強行打斷,進行新一**擊,而跳躍不行,跳了就必須等落地才能繼續新一**擊。

配隊

配隊沒什麼要求,無非就雙岩、雙火。有能力的可以考慮多個冰雷來減物抗。

來源:米游社論壇
作者:花神啼鳴《原神》鍾離物理流玩法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments