《光與夜之戀》靈犀養成攻略 成長系統解析

《光與夜之戀》的關卡都有一定難度,並且養成的深度和廣度兼具。本文就為大家分享遊戲的一些要點和培養推薦,一起來看看吧。

《光與夜之戀》靈犀養成攻略 成長系統解析

目前來說,變強方式可以拆分為培養靈犀和培養自己兩個方面。

一、培養靈犀

一張靈犀的培養,分為以下五個方向,按照從易到難的順序進行排布和講解:

1、等級:提升等級使用的是初心,慕心,戀心三種經驗道具和極光幣。每提升20級需要花費一些極光幣和一定材料進行等級突破。這些材料都是通過外婆小鋪合成的。同色系材料中,高級材料可以通過低級材料合成。所以建議刷力所能及的范圍內外婆小鋪中最靠後的必掉關卡。每升一級,卡的數值提升固定數值。如果到了突破的等級請盡量突破,因為會有較大的固定數值提升。

2、光影:五星和六星靈犀才有的變強方式,也就是解鎖第二張卡面。解鎖之後,該卡的主屬性白值會提高2000,算是比較可觀的提升。需要花費極光幣和光影材料,光影材料可以且僅可以通過每天只能打十次的光影長河獲得。光影長河不花體力,建議從建號第一天開始就一次次數都不要浪費,提前規劃好材料內容進行刷取。

《光與夜之戀》靈犀養成攻略 成長系統解析

3、銘跡:可以理解為靈犀的技能系統。需要花費材料進行解鎖和升級,可以在光啟西岸每天三次的遇見銘跡關卡和外婆小鋪刷取材料。

獲得卡牌並且升到30級時解鎖第一個銘跡,也就是一技能;在此基礎上疊一張解鎖第二個銘跡,也就是二技能;疊兩張解鎖第三個銘跡,也就是三技能。

每個靈犀的每個銘跡上限都是四星,解鎖時為一星,一星銘跡升到30級後升為二星,技能效果增強,升星之後等級重置,二星銘跡升到40級之後升為三星,三星銘跡升到50級之後升為四星,四星銘跡升到60級後這一張靈犀的一個銘跡就算升滿了。

一技能每張靈犀都不一樣,但總的來說就是那幾種技能來回換。不同星級的靈犀,只要是同一個技能,那麼技能數值就是相同的,換句話說不同星級的靈犀只在基礎數值和基礎數值成長上有所差別。

《光與夜之戀》靈犀養成攻略 成長系統解析

二三技能初始均為該靈犀主屬性數值提升10%,每升一星提升10%,滿星為提升40%。

銘跡系統是光夜最長期也是資源消耗最多的養成系統,眩光沙礫永遠都不嫌多。不過如果升錯了靈犀的銘跡,又願意花點小錢的話,也是有後悔藥吃的——無論這個銘跡技能升到多高,只要花費1個北極星,折算下來原價三塊錢,就可以把這個銘跡的技能重置到1星1級剛解鎖的狀態,騰出來的極光幣和眩光沙礫等材料就可以移作他用了。

4、品階:抽到重復的卡可以提升該卡的品階。需要五張完全疊滿,換句話說同一張卡抽到六張以及以內都不虧。當然也可以用通用資源提升,但通用資源一是很難獲取,二是性價比極低,非重氪+真愛一般用不上。品階每提升一階,也就是每疊一張靈犀,這張靈犀的全屬性數值都會增加20%。也就是說疊滿之後,這張靈犀的數值就會變成原來的兩倍。品階提升是對於靈犀來說提升最顯著的方式。當靈犀分別提升至一階和二階時,還可以激活這個靈犀的銘跡2和銘跡3,初始技能都為提升10%的該靈犀主屬性數值。

5、星級:四星和五星靈犀都可以通過提升星級來提升靈犀的強度。 每升一星,該靈犀的所有數值提升20%,和每提升1品階的增強幅度是一樣的。但目前升星的材料只能在商店兌換,而對應的兌換幣只能通過滿品六星靈犀溢出轉化獲得。如此看來,通過提升星級而變強,基本上可以定性為富婆重氪培養真愛的四五星靈犀專用方法。

《光與夜之戀》靈犀養成攻略 成長系統解析

二、培養自己:成長系統玩法介紹

光與夜之戀的數值有六維,分別是快樂、信任、真摯、果決、無畏和專注。而成長系統就是提升設計師本人的六維數值。

成長材料通過研習玩法獲得,長期計劃里也可以獲取部分。具體來說就是研習首通、自動研習和研習商店兌換。需要注意的是研習玩法有的關卡是有小劇情的,小劇情中的選擇題無論選什麼都不影響最終資源的獲取,所以不用擔心選錯。

獲得的材料有七個系列,分別是根據六維屬性設計的六個系列物品和設計師的職稱申請系列物品。所有的高級材料都可以通過低級材料合成獲得。

每個屬性都消耗對應材料進行練習,每練習一次都提升一點設計師的對應數值,練習了一定次數之後使用極光幣進階,進階一次一樣提升一點設計師的對應數值,同時開放新的練習次數上限。

當具體的項目進階到一定程度,達到了申請職稱的要求,就可以消耗設計師的職稱申請系列物品升職,得到上陣靈犀全屬性的百分比提升。除此之外,每次升職,設計師都能獲得新衣服,新美妝和新首飾,可以在回家——我的衣妝系統里進行更換。

《光與夜之戀》靈犀養成攻略 成長系統解析

從低級到高級,具體材料如下:

暗紋白布——棉花朵朵——粉確幸:提升快樂,服裝剪裁消耗系列材料。

紋理木板——哞哞皮革——不苟深灰:提升信任,鞋履設計消耗系列材料。

飄然絲帶——密密織——包容天地:提升真摯,皮具工藝消耗系列材料。

透明玻璃——閃爍星辰——璀璨之鑽:提升果決,服裝剪裁消耗系列材料。

午後紅茶——蔚藍水滴——深紅名媛:提升無畏,妝品調制消耗系列材料。

紅蓮火——牛仔風格——珠聯璧合:提升專注,配飾搭配消耗系列材料。

設計助理證明,設計師的緞帶——初級設計師證明——設計師證明——資深設計師證明——創意總監證明:以百分比提升數值的方式提升上陣靈犀全屬性,申請職稱消耗系列材料。

除以上內容外,成長系統玩法里還有一個數值:默契值。這個和疊靈犀有關。所有靈犀疊完之後升品,每次升品之後都會獲得默契:六星靈犀每次升品默契+3,五星靈犀每次升品默契+2,一至四星靈犀每次升品默契+1。每增加一點默契,設計師的全屬性六項基礎數值各+2。比如一個設計師現在默契值為10點,那麼她的全屬性基礎數值增加20。

需要注意的是,如果只是抽靈犀疊了而沒有花極光幣去升品,默契值是不會增加的。前期極光幣非常缺,非資源型重氪富婆不推薦給不用的靈犀升品。後期因為銘跡系統的存在,也不見得能攢下極光幣,是否為了默契值升品需要權衡。升默契這種事,短期來看性價比極低,但長期積累之後,提升可以說很可觀。

來源:TapTap
《光與夜之戀》靈犀養成攻略 成長系統解析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here