《原神》1.6版楓原萬葉培養一圖流

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版楓原萬葉培養一圖流

關於武器


對於輔助向的楓原萬葉,更多是堆疊元素精通這一屬性,因此,5星中的蒼古自由之誓、4星中的鐵蜂刺(肝物,鍛造獲得)、3星中的暗鐵劍(與璃月NPC快刀陳對話獲取)是首要選擇;

另外,對於暗巷閃光所帶來精通加成相對較低,在輔助方向上4星武器更多還是選擇鐵蜂刺;

不過,楓原萬葉的自身技能倍率也不低,所以如果想要提升自身的輸出能力,那麼可以選擇磐岩結綠(5星)、黑劍(4星)、腐殖之劍(4星)等;

除以上這些,還可以選擇以副詞條為充能效率的武器:天空之刃(5星)、祭禮劍(4星)、腐殖之劍(4星)、西風劍(4星,更推薦高精煉)等。

關於聖遺物

在當前版本中,楓原萬葉的聖遺物套裝毫無疑問優先選擇「翠綠之影」4件套,其4件套不僅可以提升擴散傷害,而且也能減少敵人對應元素轉化元素的抗性(須裝備者在場上時發生元素轉化才能減抗)。在前期過渡方面,可以選擇使用教官套。

1、對於以元素反應傷害為主、輔助增傷方向的萬葉,在主詞條的選擇上相對極端,沙漏、杯子、頭冠這三個位置都選擇元素精通即可,而且這一方向的萬葉對於副詞條的要求不高,成型相對於輸出向的萬葉要快。

2、對於提升萬葉自身的風元素輸出而言,那麼就需要考慮到傳統傷害類的搭配——沙漏攻擊、杯子風傷、頭冠雙暴的選擇。

關於天賦、命之座

1、對於天賦

在天賦加點上,推薦優先天賦3、其次天賦1、2;

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版楓原萬葉培養一圖流
(天賦1/2/3)

在配合天賦1、2、4時,其具有可觀的短時爆發傷害,這也使得萬葉具備著速切輸出的條件。

天賦2(元素戰技・千早振):

點按CD為6s,獲得2-3顆元素微粒,長按CD為9s,獲得4顆元素微粒;

其元素戰技可以牽引可莉元素戰技所產生的詭雷。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版楓原萬葉培養一圖流
(天賦4/5/6・效果)

有關元素轉化:

楓原萬葉在元素戰技/元素爆發的釋放時觸及到周圍附著元素的敵人或自身,其發生元素轉化的優先級是火>水>雷>冰;

例如,周圍存在火元素附著敵人,也存在水元素敵人,那麼在同時觸及的情況下,發生的元素轉化為火元素轉化而非水元素轉化。

2、對於命之座

1命可以提高萬葉短時間輸出效率,增加萬葉的輸出能力;

在命之座中,2命則會為萬葉帶來顯著的提升效果,不僅提高自身精通而且也提高了隊伍的元素精通,這一增傷效果十分顯著;

對於4命,加速了萬葉元素爆發的釋放,且在提升了萬葉在大世界中的探索能力;

6命則是由速切方向可以轉變為站場方向,持續的風元素附魔為萬葉的持續站場創造了條件。

如果想要完全解鎖萬葉的增傷能力,那麼推薦解鎖至2命座,而想要讓萬葉以站場輸出的定位來培養,那麼就需要解鎖至6命。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版楓原萬葉培養一圖流
(命之座1/2/4/6・效果)

關於相性搭配

在為萬葉如何搭配陣容時,首先需要確定的是打算走劇變反應隊伍(感電、凍結、超載等)還是增幅反應隊伍(蒸發、融化等),之後再進一步確定隊伍的成員組成。

1、劇變反應陣容

①、水冰凍結:

萬葉自身元素爆發不同於溫迪的風眼在等級高時會發生在較高的位置,因此十分適合近戰輸出的凍結隊伍,不僅做到了將水/冰元素擴散至周圍也使得本身凍結隊伍沒有更多的增傷手段的情況下可以得到更多的增傷。

在陣容的搭配上,更加推薦「萬葉+雙冰+水元素角色」的搭配。

諸如,凱亞、羅莎莉亞、行秋、達達利亞等,以及後續版本的神里凌華。

有關莫甘娜陣容的討論,對於莫甘娜溫陣容,溫迪存在的作用在於為隊伍提供能量回復以及強力的聚集效果,但是在面對難以聚集、韌性較高的敵人時溫迪的吸附能力就會折損,這時可以選擇搭配楓原萬葉,不僅可以為隊伍提供抗性減弱,而且也可以為隊伍提供元素增傷,進一步提升隊伍的輸出能力。

②、水雷感電:

自本版本劇變反應的加強,感電反應的傷害也隨之增強,這也使得水雷感電陣容的使用率得到提升。萬葉的持續擴散和增傷可以讓水雷感電的影響範圍持續增加。

搭配選擇,例如:萬葉+行秋+菲謝爾+北斗、萬葉+行秋+菲謝爾+鍾離、萬葉+達達利亞+北斗+菲謝爾等。

其中,對於前兩種,萬葉更多是作為速切來使用,雖然也會有一定的站場時間,但是主要是配合行秋的雨簾劍打出持續的水元素傷害;不過如果是6命的情況下,萬葉則是轉變為持續的站場輸出。

③、雷火超載:

雷火超載在諸多情況下會使敵人炸飛,但是在遭遇韌性高、體積大、難擊飛的敵人時,雷火超載或許是一種可以選擇的思路。不過總體而言這一選擇需要謹慎考慮,還望注意。

火元素中有為自身附著火元素的班尼特、可以釋放脫手火元素的香菱;

雷元素中更多是選擇高頻的雷元素釋放角色,諸如北斗、麗莎、刻晴等。

2、增幅反應陣容

在有萬葉的元素爆發、元素戰技配合隊伍內的非主要輸出角色的水/冰/火以此達成元素轉化使得周圍敵人附著對應元素,再配合其他火/水/冰的輸出角色打出蒸發或融化反應。搭配近戰的輸出角色時效果更加明顯。

國家隊的改良:

可以選擇搭配「香菱、行秋、班尼特、楓原萬葉」這一組合,雙火元素共鳴增加傷害,班尼特提供攻擊增幅、治療,行秋提供高頻水元素傷害以及減傷,香菱提供持續的火元素傷害。

楓原萬葉提升隊伍的輸出能力。

以上所涉及的陣容更多是提供思路,具體陣容組合都需要結合實際情況(角色BOX、深淵破盾、Buff加成等)來做出調整,如果需要搭配陣容可以在評論區留言!

萬葉的培養材料簡圖

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版楓原萬葉培養一圖流

來源:米游社論壇
作者:Asgater《Genshin Impact/原神/角色扮演》《原神》1.6版楓原萬葉培養一圖流

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here