《天地劫》殷無邪背景故事前瞻

一、殷正時期

「酒劍江湖,快意斬浮生」是殷少俠行走江湖的方式。

世上知道殷正殷無邪的人不多,但知道他祖上的人卻不少。殷劍平是個完美的英雄,而殷無邪只是個靠吃祖上榮光的少主。所以在外人面前先得介紹自家祖宗,再來介紹自己是哪號人物,這是規矩。在十三歲前的很長一段時間他都這麼覺得,直到有天從四象門來了一個半大的孩子…

詹雲錚:誰?你祖宗是誰和我有甚干係?自己的名字都不會說,開口提祖宗?…

殷無邪:我… 我…

這半大的孩子有點不耐煩,居高臨下,叼著蘆葦杆子瞥了他一眼。這孩子叫詹雲錚,脾氣古怪,性子反復,據說體內藏著邪祟之物。由於殷家祖上出過所謂的「魔人」,所以每當這二人一起玩時,其他的孩子就會說「怪胎扎了堆」。

殷無邪:我的血脈里,真的還存在讓人覺得邪祟的玩意兒麼?

詹雲錚:管他們那麼多做什麼?那你覺得我像是邪祟嗎?

這半大孩子的一席話,

戳中了殷無邪的心,以至即便在很久之後,他在這人面前也只是殷無邪,而不是後面的那風流少俠。

《天地劫》殷無邪背景故事前瞻

二、天玄時期

少年長至十六歲時,風華正茂,俠氣環身,按天玄門規,已經到了能夠自由出入山門的年紀。

殷無邪:出山門前拜別,師叔可賞臉?

嶺山行:(笑) 這些年還是聽你叫我掌門的次數多,這聲師叔倒是久違。

自家娘老子失蹤那麼些年,倒讓師叔嶺山行承繼了掌門之位,不過他殷無邪還是這天玄門的少主,也總歸可喜可賀。

嶺山行:無邪你記住,你姓殷,所以還是我天玄門的少主。

這句話殷無邪聽過很多次了,在幼時自然沒覺著有什麼影響,待到了十三歲上的年紀時,才突然覺得此話中的「所以」二字意味深長。盡管師叔已將身上所有的絕學都傳授給了自己,但心里終歸還是覺得,自己只是因為體內流著殷家的血,才得到的這些,和他殷無邪自身卻沒太大關系。

《天地劫》殷無邪背景故事前瞻

不過無論話中所蘊藏的含義如何,殷無邪心中都明白,人家「道義」,他也得「道義」,他殷家以忠厚和心懷天下享譽江湖,不能到他這丟了去。

三、殷家時期

殷家的祖上出了殷劍平這位大英雄,起初江湖同賀,世人無不感激殷劍平舍家為天下的氣魄,但隨著經年流轉,

殷家曾經的豐功偉績在人們口中變了味道。

旁人:拯救?犧牲?還是根本就是父債子償?誰知道他殷家是把那神劍丟了,還是藏起來了呢?

每每聽到這些話,殷無邪就想起了他那對愛較真的父母,早年間就是為了要和世人辯個是非,證明殷家並未私藏神劍而隻身前往赤煉淵,可此後便也一去不回…面對世人的揣摩。殷無邪迫切想要查出關於神劍的真相,同時找到父母現今的下落…

《天地劫》殷無邪背景故事前瞻

為此他需要找到一個,通曉古今且能為自己打探消息的組織。而藏於花巷之中的「諦聽」,則是再合適不過的利用對象。春蘭:殷哥哥~你每次來來找人家,都先問一堆有的沒的東西,你也不問問人家近來可安好~哼!

殷無邪:不問這些,少爺我來這幹嘛?哎呀春蘭,別賣關子了行不行!

說罷,殷無邪反手將春蘭摟入懷,嘴角帶笑餵了人家一口酒。他明白只要戲演的像,才更能得到自己所需的情報,哪怕讓這世人都說殷家公子風流…

《天地劫》殷無邪背景故事前瞻

除了重鑄殷家的往日榮光,尋回父母下落之外,收復王朝北疆河山,使天玄門重歸舊時山門,

也是殷無邪此生一直想要完成的事。殷家後人故事,還在繼續…

江山半壁淪陷,山門昔年榮光黯淡,在主線劇情後面殷無邪又該隨著主角團經歷怎樣的故事,我們敬請期待後續精彩劇情吧!

來源:遊俠網

《天地劫》殷無邪背景故事是什麼 殷無邪背景故事前瞻_am 646561

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here