《緋紅結繫》名詞釋義分享

腦力,我的解釋是你的思緒,能力越強的人越能讓思緒對外界產生影響。腦力強大到一個地步,遊戲稱作「超腦力」,能使用超腦力的人稱為「超腦力者」。

想像成超能力會比較能理解,腦部越年輕,超腦力的潛在能力越高,所以青春期的超腦力最強大。然後超腦力會隨著成長或老化變得不穩定後喪失,所以利用一種抑製成長的藥物「矮化劑」以延緩退化速度,除了招募時會注射,據說三餐內也含有矮化劑。超腦力的性質因人而異,一人只會擁有一種能力。

《緋紅結繫/スカーレットネクサス/SCARLET NEXUS/775500/角色扮演》名詞釋義分享

增幅經,怪乏軍所開發用來提高超腦力運作的大腦輔助系統,會挑選受檢者來蒐集實戰資料,主角即是受檢者之一。系統會將腦里流向變成可視影像,畢竟超腦力是腦中的想法與情緒,能夠具象化也能提升超腦力者對超腦力的掌握度。

SAS,Struggle Arms System 是一種利用虛擬導線聯結兩位超腦力者腦部,於一定時間內租借同伴能力的系統,連結時會產生巨大疼痛感,這也成為怪乏軍適性測驗的一項指標。遊戲中也能透過送禮、一同作戰以及羈絆章節來增加彼此的親密度,親密度增加後能提升SAS的效果。

怪異討伐軍,也稱怪伐軍。市民則以「緋紅守護者」稱呼之怪伐軍分為兩個連隊,主角隸屬的第1連隊,隊長為:吹雪。第2聯隊由卡連率領。各連隊中存在復數中隊,每個中隊又分成無數小隊。

要成為怪伐軍,有兩種方式:16歲以前志願入伍的志願兵、16歲前受到招募的招募組。招募是根據國民檢康檢查時的超腦力檢查解果來判別,受到招募者進入訓練學校學習,16歲正式入隊。但也有成年後才入隊的特例。

來源:遊俠網

《緋紅結繫》增幅經是什麼?遊戲名詞釋義分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments