《戴森球計劃》新手實用知識分享

1.剛出生的你可以拆掉飛船回收一些基礎資源和氫棒。

2.不拆也可以留著以後當紀念,這個飛船架子以後是不能建造的唯一性建築。

3.初級對新手比較難的是自動產線和各色糖的梳理建造。先說一下最簡單的,傳送帶黃和一級爪的建造。找一片小鐵礦,放兩個礦機三個風電,帶子拉出來合並成一條,延線布3個熔爐煉鐵,鐵線拉出後配兩個工廠,一個做齒輪,一個做傳送帶,齒輪用爪子直接從工廠拉到傳送帶工廠就可以,不用配傳送帶,傳送帶工廠可以配個箱子緩存一下自動生產的傳送帶。這樣前期的帶子基本不用手搓了。爪子的話就加一個銅帶配個綠片廠,同樣很簡單。

4.建造過程中注意機體的能量,要保障機體有足夠的能量物資在燃燒。前期推薦煤或炭棒,中後期就是各種能量棒。身上可以備幾根藍電桿,可以在有電網的時候給機甲充電。

5.多關注傳送帶運力,比如銅鐵熔爐都是秒一的產量,黃帶是秒六運力,一根黃帶最多帶六個銅鐵熔爐,如果要帶磁圈1.5秒一個的熔爐就能帶9個,綠板電磁圈就只能帶三到四個一級工廠,如果要配比炭棒(2秒產一個)的大量生產,就可以用兩條秒6運力的黃帶供應煤(秒12),一邊配六個熔爐,中間一條黃帶輸出,也是秒六的產量。多了黃帶運力不足,運不出去,物資會積存。

6.當你瞭解了運力和生產設備的配比後,你就掌握了集中生產和黑盒生產的基礎,恭喜。

7.前期的藍塊需要製造一帶的綠板和一帶電磁圈,供應到研究站輸出藍塊,再配一組研究站進行研究。

8.你造出藍糖後,前期的科技對你來說已經不是問題了。紅、黃、紫、綠都是這樣的流程。

9.前期建議自動建造傳送帶、爪子、熔爐、加工廠、電桿、風電,這些都是常用設備。資源不無限的話可以在倉庫設置限量。

10.紅糖前基本就是這些需要注意的,前期建議隨便鋪個煤礦機,加1個熔爐和1個小箱子,限量10組,專門為機甲生產炭棒,以保障機甲能源。

11.特別提示,熔爐、加工廠有四個面,一般用兩個面接觸傳送帶,每面可以最多放三個爪子每個爪子最多可以抓取三格距離,比如為了保障綠板產量,綠板工廠左邊一鐵一銅的傳送帶供貨,鐵用的多放兩個爪子,右面兩個爪子輸出一條一級帶,三個廠基本可以滿帶。

12.個別玩家執著的只用傳送帶的尾端接觸加工設備,這樣爪子會自動延長一格,影響運力,可以給傳送帶延長個小彎角,或拆掉後面一格,先拉爪子後補上傳送帶,這樣能保證爪子與加工設備距離最近,運力最高。

13.礦機和生產設備積存的物資可以手動取走,拿去搓需要的東西

14.在研究站用不了那麼多綠板磁圈的時候,可以用四向分流將多生產的物資通過傳送帶導向其他設備工廠。

15.另一個辦法是延長科研站邊上的綠板磁圈傳送帶,供應到別的地方使用,推薦四向分流器,不用電,雖然占點地方

16.四向分流是個很好用的東西,可以選擇優先輸出和優先輸出還有篩選輸出,最重要的是不用電,比起爪子抓取來說,四項優勢很大

17.前期比較重要的產線是綠馬達和黃晶片,建議可以飛到其他星球時就著手建造,前中期受用無窮

《戴森球計劃》新手實用知識分享

來源:戴森球計劃吧
作者:懶人_80《戴森球計劃》新手實用知識分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments