《原神》楓原萬葉四星武器推薦

《Genshin Impact\原神\角色扮演》楓原萬葉四星武器推薦

萬葉倒手也有一個星期了,萬葉帶各種武器的數據貼也看過不少,這里我說一下自己體感最好用的四星武器。

萬葉適用四星武器主要有3個,祭禮,西風和鐵蜂刺,然後經過我一個星期的使用體驗來說,基本可以得出祭禮>鐵蜂刺>西風。

這三種武器的具體傷害差距可以參考另一個大佬的文章,你們搜一下就能找到,基本上祭禮=鐵蜂刺>西風,所以我主要比較的是祭禮和鐵蜂刺,這里我先說結論,祭禮是最好用的。

祭禮的優勢主要有2點,充能以及刷新e,充能這方面在大世界感受不明顯,深淵有明顯區別,但鐵蜂刺如果帶充能沙的話也夠用,所以也沒什麼好比較的。

所以主要核心就是祭禮能夠刷新e這點上,萬葉的e不同於一些角色的傷害型e,萬葉的e屬於功能型e,所以刷新e的收益在萬葉身上更為明顯,主要就是聚怪,眾所周知,萬葉e的聚怪範圍略小,經常一個e下來會有1,2隻在邊緣沒被吸過來,這個時候祭禮刷新一下e,稍微調整一下站位再次釋放,就可以把所有小怪吸到一起,並且由於可以刷新技能,你的第一個e可以用長e而不用擔心cd過長的問題,可以明顯改善萬葉聚怪範圍不夠大的問題。

然後祭禮還可以提供一點傷害,多放一次e多打2次擴散,提供的傷害也不容忽視。

不過祭禮有一個問題是低精cd過長,不過我們換一個角度來看,可以看成,祭禮精煉收益更高,未來提升更大哭笑反觀鐵蜂刺,精煉收益不超過10%閃光

所以如果還有xd在糾結萬葉用什麼武器的,帶祭禮就完事了,祭禮還有一個好處,就業空間更大,大部分單手劍輔助都可以帶祭禮,反觀鐵蜂刺,除了萬葉還有人能帶嗎?

很多人提到了低精祭禮觸發幾率,cd,以及搶不過行秋的問題,我分別說一下我的看法:

1.低精祭禮不觸發很難受。這點確實,但萬葉的e是一個aoe技能,而祭禮的機制是你用e每對一個怪造成傷害就會觸發一次判斷,在精1祭禮的情況下,2個怪不觸發的幾率是36%,3個怪不觸發的幾率是21.6%,4個怪不觸發的幾率是12.96%,5個怪不觸發的幾率是7.776%。1個怪的時候你不需要聚怪,只用一次e打擴散觸發加傷就可以了,而2個怪或者以上的情況下,不觸發的幾率很低,這個缺點在我忍受範圍之內,其他人就見仁見智吧。

2.低精祭禮cd問題。這個確實是硬傷,祭禮1精長達30s的cd其實影響很大,但你如果把他看成額外白嫖的一次e,就好接受的多。萬葉的傷害來源主要是擴散反應,而武器技能能對此有增幅的少之又少,鐵蜂刺的武器技能對萬葉來說提升也極為有限,鐵蜂刺精5對比精一的提升只有不到0.4%,而即使精1祭禮,在聖遺物3精通的情況下,傷害也比滿精鐵蜂刺高,精煉收益更是有5.5%,體感更明顯。西風倒是有明顯區別,可以給隊伍提供更多能量。所以單獨對比鐵蜂刺的情況下,大家都是白板技能,但祭禮每30s可以白嫖一次e,體驗1命的樂趣,何樂而不為。

3.搶不過行秋。這個確實嚴重,你如果只有一把祭禮,並且同時要上2個角色,那我也建議把祭禮給行秋,但如果你有2把以上的幾率,不妨分一把給萬葉,萬葉也並不是特別需求高精祭禮,精1就能用。

來源:NGA
作者:BUNCHESx《原神》楓原萬葉四星武器推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments