《王者榮耀》瀾玩法攻略 出裝玩法思路教學

《王者榮耀》中瀾應該怎麼玩?瀾的出裝怎樣選擇?瀾的銘文怎樣搭配?一起來看看吧。

一、「無限二技能」出裝思路

《王者榮耀》瀾玩法攻略 出裝玩法思路教學

銘文推薦隱匿*5狩獵*5、鷹眼、異變,主二技能。


為什麼選擇冷靜之靴:
瀾於2月6號被增加了二技能的冷卻時間(由固定7秒增加至8/7.8/7.6/7.4/7.2/7秒),前期先做冷靜之靴更易於快速疊滿40%技能冷卻縮減,在抓人與團戰進場前先藉助小兵/野怪攢二技能印記,進場即可打出「無限二技能」操作。

注意前期出裝順序為小打野刀-冷靜之靴-二級紅刀,別裸出二級紅刀,性價比較低。清完一輪野最高疊6層屬性,僅提供12點攻擊與3%冷卻縮減。且寒冰懲擊也並非瀾的剛需;暗影戰斧一定要先做隕星,才有冷縮和破甲,日冕對瀾來說是性價比極低的裝備,只是作為合成件來出。


為什麼選擇暴烈之甲:
瀾於2月6號被降低了一技能下潛狀態的移速加成(150→100),50點數值相當於一雙大鞋的83.3%,同時降低了瀾的追擊、撤退及支援能力,做暴烈能提升5%基礎移速,同時進場後能快速疊滿被動,打出更高傷害並疊滿移速便於追擊、撤退及拉扯。


不死鳥之眼與碎星錘的選擇:
順風做不死鳥之眼,均勢和逆風多考慮做碎星錘(避免團戰進場秒不死做了物理防禦裝的敵人,同時瀾於4月8號調整了二技能的成長數值,提升了0.1Ad加成,即英雄本身的攻擊+靠游戲內皮膚、銘文和裝備提升的攻擊,做碎星錘性價比會更高)。

此外瀾的技能傷害均不能暴擊,不建議走暴擊流出裝;同時二技能強化普攻無法觸發末世、宗師及冰痕的被動,也不建議做末世、宗師及冰痕。

二、技能機制講解及相關使用技巧

《王者榮耀》瀾玩法攻略 出裝玩法思路教學

被動技能

1、能與破軍的被動效果完美疊加。

2、「獵物」包括英雄、小兵、野怪,但不包括防禦塔。

3、「獵物」機制與一技能機制掛鉤,使用一技能後,周圍存在「獵物」時加速效果會大幅提升。

一技能

1、下潛與沖出水面時均能位移,可用於越牆追擊及逃生。

2、在陸地只能下潛3秒,但重新進入河道即可立即重置時間。

3、瀾在河道能無限下潛,但下潛時會被看見且能被攻擊(下潛不等於隱身,因此建議在河道下潛時,也是能蹲草就盡量蹲草)。

4、「沖出水面」機制與二技能機制掛鉤,用一技能沖出水面會讓敵人減少移速並打出爆發傷害,而用二技能沖出水面則更易於快速沖進人堆並返還一技能50%CD,因此團戰切入與收割更建議用二技能沖出水面。

二技能(建議主升技能)

1、該技能有兩段傷害,同時命中2名敵人即可疊滿印記。

2、印記能積攢5秒,在抓人與團戰進場前先藉助小兵/野怪攢二技能印記,進場即可打出「無限二技能」操作。

3、一技能下潛狀態下,用二技能後會附帶位移,可用於加速跑圖、越牆追擊/逃生及拉扯,並返還一技能50%CD。

4、瀾在有二技能印記的情況下,普攻敵人時會附帶位移,追擊能力極強,可開啟自動攻擊進行無限連,且可用推塔補刀鍵來提升操作性,如在藍buff牆外用二技能打藍buff,再用補刀鍵打藍buff越牆追擊或逃生。

大招

1、該技能有較明顯的施法前搖(即後退動作,好處是也能將身後的敵人一起推走),但推人過程非常迅速且不會被打斷,同時還能帶著敵人一起越牆,可在關鍵時刻用於分割戰場(如把敵方雙C位單獨推出去)及在團隊搶龍時把敵人推出龍坑。

2、下潛狀態下使用大招將直接取消施法前搖,可用於極限位移逃生,也可用於快速突進秒人,且還能返還一技能50%CD,是瀾最難以被反制的地方。

《王者榮耀》瀾玩法攻略 出裝玩法思路教學

三、較經常使用的組合連招


四級前:

①、用二技能沖出水面:1-2-A-A

②、用一技能沖出水面:1-1-A-2-A-A


四級後:

①、用二技能沖出水面:1-2-A-A-3-A或1-2-A-3-A-A(可將敵人反推回來)

②、用一技能沖出水面:1-1-A-2-A-A-3-A或1-1-3-A-2-A-A(可將敵人反推回來)

四、常規全局打法思路

建議一級學二技能,之後也是主二技能,開局可看發育路的位置選擇紅開或藍開,以照顧自家射手及針對敵方射手為主,就算沒抓成功也能逼出敵方射手的召喚師技能,幫助自家射手取得對線優勢。

當己方陣容前期較強,敵方陣容前期較弱時,即可嘗試與隊友一起去反野;而當敵方陣容前期較強,己方陣容前期較弱時,為避免被敵人抱團入侵搶節奏,同樣可嘗試自己去反野,通過資源互換將損失降到最小。

在前5分鍾,中路刷河道靈後能拿就要拿(游戲時間到1分鍾時,中路會在河道兩側隨機刷出河道靈,血量較低且收益接近紅藍buff)。要想穩定搶奪則需提前准備懲擊,如自家野開可在確認環境安全後先用懲擊,這樣在剛刷河道靈時懲擊就已冷卻好,能懲擊搶河道靈。

游戲時間到2分鍾時,發育路刷出暴君,對抗路刷出先知主宰。擊殺暴君能為團隊帶來較高經濟,而擊殺先知主宰能召喚一波先鋒龍,更利於控線運營。但在沒掌握敵人視野前切忌盲目開龍,最好等敵方打野被殺或出現在另一條邊路再開。玩打野一定要多看小地圖,避免錯過擊殺推塔和反野控龍的機會。

瀾的支援能力很強,在河道能無限下潛增加移速,需多利用該機制來加速支援,同時注意瀾在陸地只能下潛3秒,但重新進入河道即可立即重置時間。注意抓完人後要優先推塔反野,且推塔的過程還能順帶多蹭幾波兵線,加快自己的發育。

反野時瀾需要留一手一技能用於拉扯或逃生,如果成功打出優勢就要貫徹反野思維,計算每個野怪刷新的時間,然後卡著野怪刷新的時間,搶在敵方打野前面把兩邊的野區資源都清了,通過控buff和控龍來牢牢地穩住自己的優勢,同時也能把團隊的經濟和等級優勢擴大。

而如果不幸打成劣勢,則要懂得運用牽制戰術,即四個隊友集結抱團,瀾自己去單帶一路,敵人來抓的話隊友就能強行開團四打二打三或推塔拿龍;敵人不來抓的話就能自己把兵線帶上去找機會推塔。同時瀾還可在團戰失利後,利用自己的高機動性跑另外一路去清線或直接斷線,如當敵人跑前頭,小兵落在後邊,就能卡在他們位置中間把兵線先清掉。可通過小地圖觀察己方兵線位置,因為雙方小兵移速相同,當己方小兵剛出高地,敵方小兵也必然剛出高地。

《王者榮耀》瀾玩法攻略 出裝玩法思路教學

五、常規團戰打法思路

瀾具有先手開團能力及配合開團能力,可嘗試繞到敵人身後,用1-2-A-3-A-A或1-1-3-A-2-A-A將敵人反推進自家隊友的攻擊范圍內。


判斷能否先手開團的2種思路

1、看敵人位置:敵方站位分散,自己先手開團後不會被其他敵人留住。

2、看隊友位置:隊友離敵人位置不遠,可在自己先手開團後跟上打傷害。

順風情況下,需多找機會開團,且應盡量避免暴露自己的視野,以蹲草為主。除清線暴露視野和蹲草外,敵我雙方的視野獲取規則為互相可見,即當你看到了對方,對方也會看到你。

如果沒合適的開團機會,瀾的團戰打法還是建議以繞後和切後排為主,而當敵方後排被隊友保護得很好時,需在入場前先拖屏觀察戰況,看敵人的控制技能是否交掉,卡敵人的技能冷卻進場能大幅提升擊殺成功率。

當陷入逆風局面時,如果有非常合適的先手開團機會,同樣可抓住機會先手開團。而逆風時由於自身經濟落後,已不再適合孤身一人進場切後排。

當敵方刺客實力強勁,而己方後排自保能力不強時,瀾可先反過來保護己方後排,先一同對抗敵方刺客,再開始轉攻敵方前後排;當敵方前排坦度不高,且己方後排自保能力較強時,瀾也可先與隊友一起進攻敵方前排,再轉攻敵方後排,以穩為主。

六、操作設置建議

《王者榮耀》瀾玩法攻略 出裝玩法思路教學

《王者榮耀》瀾玩法攻略 出裝玩法思路教學

1、瀾在有二技能印記的情況下,普攻敵人時會附帶位移,追擊能力極強,可開啟自動攻擊進行無限連,且可用推塔補刀鍵來提升操作性,如在藍buff牆外用二技能打藍buff,再用補刀鍵打藍buff越牆追擊或逃生。

2、建議把攻擊敵方方式設置為輪盤鎖定:瀾的技能可通過自主拖動輪盤來選取攻擊目標。

3、建議把優先攻擊目標設置為優先血量最少:瀾的收割能力極強,可在面對多目標時優先擊殺殘血敵人。

七、適配隊友推薦

戰士:馬超、關羽、蒙恬、呂布

坦克:廉頗、項羽、白起、豬八戒

中單:嫦娥、周瑜、沈夢溪、司馬懿

射手:蒙犽、李元芳、公孫離、馬可波羅

輔助:瑤、大喬、張飛、孫臏、鬼穀子、魯班大師

八、反向克制思路

1、如果選擇開局去入侵瀾的野區,最好是找另一邊入侵,或召集隊友准備人多打人少,因為如果是單人反野且正面碰撞的話很容易被瀾反打,得不償失。

2、瀾在下潛時會被看見且能被攻擊,可調高畫面解析度,提前做出應對准備,同時團戰場地需盡量選在遠離河道的陸地,讓瀾的一技能只能下潛3秒。

3、注意別與野怪、小兵、隊友站太近,避免都被瀾的二技能打到,能讓瀾少一層印記,且不會同時被瀾的大招命中。

4、可選既有強控技能又能騙血差的打野如趙雲來應對;也可選既有高坦度又有強控技能的坦克如項羽、廉頗、白起與豬八戒來應對。

5、瀾的優勢還在於其牽制能力,也可選單挑能力更強的英雄進行應對,如羋月與老夫子等;或能讓團隊大幅提升機動性的英雄進行應對,如孫臏與大喬等。

來源:官網
作者:jingdi1995《王者榮耀》瀾玩法攻略 出裝玩法思路教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments