《原神》永凍流神里黑劍與黑岩長劍強度對比

關於神里綾華帶黑劍還是黑岩,兩者誰強誰弱的爭論非常多,且各執一詞。認為黑劍強的,黑劍有暴擊率+重擊傷害加成;認為黑岩強的,黑岩有高貴爆傷加成,擊敗敵人有高額攻擊力加成,且永凍流神里永凍流暴擊溢出;還有對於新鍛造武器的強弱爭論。

黑岩與黑劍均為較強的四星武器。由此背景,故計算對比黑劍、黑岩把武器具有現實意義。

本文搬磚引玉,僅進行大致計算,數值沒有任何含義,僅用於排名。具體的推薦請在更新版本神里上線後,收看各位大佬的詳細分析。

本文只討論永凍流下凍結情況中傷害情況,不考慮其他情況,即暴擊率雙冰+15%,冰套4件套+40%,人物自帶5%時輸出。

先放結論:

打團帶黑岩;打Boss隨你。

聖遺物高暴擊率下,黑岩優先。

聖遺物暴擊率較高時,發生暴擊率溢出情況,黑岩滿Buff>黑劍;在聖遺物暴擊率較低時,黑劍>黑岩滿Buff;

黑岩無Buff在聖遺物暴擊率大於29%時,重擊、大招傷害均大於精1黑劍。

重擊傷害方面:

在黑岩無Buff時,除了聖遺物暴擊率超過37%時,黑岩無Buff>精1黑劍;其餘情況,黑岩無Buff重擊傷害均排名末尾。

聖遺物較好,即聖遺物暴擊率超過29%,精1滿buff黑岩>精5黑劍;

黑劍暴擊未溢出時,黑岩、黑劍有來有回,重擊傷害上,精X黑劍>精X黑岩>精X-1黑劍……;

大招傷害方面:

聖遺物暴擊率超過21%,黑岩無Buff>黑劍;

所有暴擊率情況下,黑岩滿Buff>黑劍

具體如圖

圖中精n表示精1、3、5傷害均一致。

《原神》永凍流神里黑劍與黑岩長劍強度對比

來源:米游社論壇
作者:秋曦QY《原神》永凍流神里黑劍與黑岩長劍強度對比

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments