《復蘇的魔女》新手必備攻略 角色推薦及陣容推薦

《復蘇的魔女》初始角色選什麼好?游戲前期陣容怎麼搭配?本文就給大家帶來角色選擇推薦和新手開荒指南,一起來看看吧。

《復蘇的魔女》新手必備攻略 角色推薦及陣容推薦

一、新手池的選擇

《復蘇的魔女》新手必備攻略 角色推薦及陣容推薦

新手池目前僅4位ur,從左往右依次是:

枕頭:坦克(法盾,無敵)

暗奶:治療(混沌能量,單體治療,無群抬)

劍聖:戰士(破甲,釋放時無敵)

天馬:坦克(打斷技能,群減傷)

這四個角色單從強度來說,劍聖 是最優解。但根據直播,有改動嫌疑。(按五測來說抽不了多ur,最多單ur開局)

枕頭的優點是無敵技能手操能應對一些秒殺機制,缺點是物抗太低,有些情況不如奶媽和戰士能抗。

暗奶是適用性最低的角色,因為混沌能量需要先使用秩序能量才能積累,而且絕大部分boss的難點都在群體攻擊,應對某些(5圖獅蠍)boss才有優勢。高費用單體治療沒什麼優勢

ps:公測送的ssr繃帶奶泛用性都比暗奶好。

劍聖的唯一真神(不說暴刺還是朋友)地位在慘遭削弱之後被群友沖爛了。然而就算給1技能加了後搖,劍聖也是一等一的物理主c,疊滿有225的物抗降低debuff讓劍聖成為物理輸出的不二之選。(龍女同為物理輸出有著坦度和協同的優勢也並不和劍聖在編隊里沖突)至於ue,70級穿甲被動出來不再屬於開荒的范疇。

天馬的打斷技能在一些關鍵的boss戰能有效消滅boss大招,比如5圖雙子殺手的999999沖拳。屬於機制角色,而且本身二技能的減傷讓天馬對團隊的增益還有容錯率上都高過枕頭。就個人意見是除凱薩琳之外的首選t位。

二、預約抽卡四位ssr選擇

《復蘇的魔女》新手必備攻略 角色推薦及陣容推薦

因為材料意義不大所以跳過,sr不做考慮所以跳過。

結論:烏斯匹亞獲取難度高,而且對開荒期最終boss天空主宰有其他c數倍的輸出能力,泛用性低但是個人推薦獲取。(疊毒,血牛特攻)

其次奇芬,法攻戰士,強度優秀,泛用性較好,屬於什麼都能打但是都不拔尖的角色,再加上12塊禮包能買,雖然泛用性高於黑皮,但是能買的話沒必要選。

三選為玉,輔助職業,有減傷和回血,雖然減傷比不上坦克,回血只能看看就好,但是比起可憐的法系還是好上很多。

諾特娜,法師單說開荒,就個人觀點,ur海豚半肉爆發主c,ex極光(助戰唯一神)不能上場,ssr大神官爆發c(1000多倍率的神光誰不怕)。其他法系都較為平平無奇,能用但是強度不做太多保證。所以吸血鬼小妹可以倉管了。

三.贈送的琴女和開服抽卡配隊想法

《復蘇的魔女》新手必備攻略 角色推薦及陣容推薦

琴女作為曾經的最強奶媽,如今被夏爾頂了下去,雖然一技能魔琴加了讀條,但是奶量等當方面的強度依舊有保障,可能新手在2圖,3圖有點受限,但魔琴0.5秒的治療效率,而且作為無敵召喚物的自動奶人機制,再加上二技能的復活,讓琴女也是開荒隊的一個選擇。不過在繃帶奶投入足夠資源的情況下建議不要轉頭把資源給琴女。

可以通過消費獲得的角色:

首沖贈送ssr鳳凰:坦克(自己扣自己血的反傷t,除了脆點沒什麼問題,而且輸出在坦克里很強)

《復蘇的魔女》新手必備攻略 角色推薦及陣容推薦

12元新手禮包ssr奇芬:法攻戰士,一個群攻技能,一個單體技能,都有殘血加傷的效果,沒有輸出是不錯的選擇。

《復蘇的魔女》新手必備攻略 角色推薦及陣容推薦

戰令ur龍女,除了魔抗低一點,就是個坦克,輸出跟戰士一樣的坦克,還因協同機制的加入榮升第一梯隊的輸出加肉角色,五測的三天極限通關隊伍也包含艾拉。

《復蘇的魔女》新手必備攻略 角色推薦及陣容推薦

其他角色說實話看臉

隊伍搭配參考:

龍女+劍聖+繃帶奶(成本98)

龍女需要做任務,需要幾天入手

天馬+奇芬+繃帶奶(成本12或0)

均衡隊,重在穩健,缺點是輸出不猛,奇芬可換輸出輸出保證隊伍均衡成長

鳳凰+劍聖+繃帶奶(成本首沖)

輸出高,容易暴斃。

(隊伍搭配看看就好,反正送那麼多抽肯定會換)

四、養成問題和一些機制注意

1.一個隊伍養三個角色就好,補充隊友不能自由切換上場,很難把握主動。而且資源緊缺,三個角色正常通關無問題。

2.按照五測的數值,角色養成重要性 奶媽>其他一切,boss戰為10分鍾,只要奶的住,沒有磨不死的,相反的,因為boss血量過好,秒殺狂暴血線往往需要一線輸出,還有一定練度,反而奶媽投入更少的練度就能頂過狂暴。而五圖boss的狂暴大招多為半血就開啟,一局會進行三四次,靠堆傷害過本不如堆奶量和減傷來的穩健安全,練度要求也更低。(正常boss戰3-4分鍾)

3.游戲對機制的處理往往比堆練度重要很多,比如毒女50級打天空主宰的速度能超過70級劍聖。笛子奶的淨化打雷龍可以讓雷龍的優勢不復存在。天馬的打斷,枕頭的無敵可以抵消雙子的蓄力秒殺技能。而不正確理解boss的技能和機制,需要高出要求很多的練度才能通關。如果卡關請仔細研讀boss技能描述,自己分析應對方式。最低練度50級的隊伍可通關5圖,而70級的隊伍正確分配可以穩健通關五圖,即使你的機制應對角色僅僅50級,只要不被aoe秒殺,越級20級參與戰鬥也會讓boss戰更舒適。

4.小怪可以跳過不打,直接取寶箱或者過圖。不打小怪在過關後會返還體力,以便開荒把資源用在刀刃上。(5圖小怪比boss難多了嘔)場景里有隱身符文,加速符文幫助玩家過圖。

5.在5圖之前單奶需求量很少,可以用提高群奶練度來滿足單奶需求,而不是分散資源投入,即使中途抽到更好的角色,一個成型的隊伍和成型的角色,要比新到手的更適合開荒。

6.養成材料本,五測也要琢磨機制打,少無腦嗯。如果有角色達到70級(未突破)還沒開荒完成,可以考慮拓展box而不是繼續投入資源給70級角色。

7.開荒肯定會給繃帶的。

來源:TapTap
作者:Laphi《復蘇的魔女》新手必備攻略 角色推薦及陣容推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments