《王者榮耀》7.8輔助梯度排行榜 四大輔助稱霸T0

《王者榮耀》S24賽季已經開啟兩周左右,那麼在這個賽季中哪個輔助最強?輔助的梯度排行榜是什麼?今天為大家帶來S24賽季的輔助T度排行。一起來看看吧。

《王者榮耀》7.8輔助梯度排行榜 四大輔助稱霸T0

近期英雄調整

在了解這期的輔助T度排行之前,我們先來回顧一下近期T度涉及到輔助英雄的重要調整,如下:

1.魯班大師基礎生命增長、二技能冷卻時間增加、新增隊友無響應時,CD返還30%。

2.莊周免傷大招改為護盾,最高為1300點。

3.太乙真人一技能Ap加成提升,二技能控制時長降低、手感優化,大招手感優化、復活血量下降、生效范圍增加。

《王者榮耀》7.8輔助梯度排行榜 四大輔助稱霸T0

相同T度排名不分先後,帶末位標簽同梯度較弱!

英雄數據分析

高分段-大喬

《王者榮耀》7.8輔助梯度排行榜 四大輔助稱霸T0

目前來看,大喬在當前版本依舊是最強輔助英雄,主要還是因為適配性實在太高,自身就是一個節奏點,很容易就能帶動整局游戲。

但值得一提的是,在之前幾次數值方面的調整後,大喬的優先級還是沒有下降。按照當前強度來看,她在後面肯定還會有所調整,而且很有可能會和瀾一樣,去調整她的機制,以此來降低她的強度。


PS:
數值已經無法再下調了,只能去動機制或者小重做。

高分段-太乙真人

《王者榮耀》7.8輔助梯度排行榜 四大輔助稱霸T0

太乙的這次調整,和我們之前預測的一樣,勝率下降了許多,但禁用率變化並不大,但是禁選率(禁選=禁用+出場)依舊高達97%。

目前來看,太乙在這次調整後,線上的強度以及前期小規模團戰的影響力下降了一些,但根本機制並受到影響,他在當前版本的優先級依舊很高。

除了太乙外,魯班大師的勝率也有所下降,但非ban必選的強度依舊不變,所以繼續保持T0。

高分段-孫臏

《王者榮耀》7.8輔助梯度排行榜 四大輔助稱霸T0

而孫臏數據下滑的原因,我認為是在於短板的關系,當前版本前期節奏變得更為重要,許多對抗都是在前期,而這段時間孫臏很難給予太多幫助,這也就導致他的優先級會有所下降。


PS:

1.也有一點,現在大多數都是保著射手去打,而孫臏的保護能力在前期比較弱,很容易導致射手蒸發。

我們可以觀察一下,現在處於高分段T1以上級別的輔助英雄,大多數都附帶一定的前期帶節奏能力以及保護能力,而像蔡文姬這類自身節奏能力較少的英雄,會顯得不太吃香。

2.主要還是因為前期節奏關系,當前版本發育期較長的都不太吃香。

高分段-張飛

《王者榮耀》7.8輔助梯度排行榜 四大輔助稱霸T0

張飛和孫臏是一樣的,出場率在最近都有所下降,但暫時還是在30%以上,所以大寶備將他保持在T1。

張飛出場率下降的原因,我認為是由於大招真空期實在太長的關系,現在打張飛很多人都會先逼出大招再去接團,而在沒大招的情況下,他的作用甚至不如大多數輔助英雄。


PS:
而且不穩定因素有些多,拿到張飛更多的是去打後手,很難去靠大招開團。

張飛目前和孫臏一樣,因為出場率下降,給了別的輔助一些出場機會,這也導致東皇、劉禪、牛魔等英雄出場率逐漸增高。

高分段-東皇&劉禪&牛魔

《王者榮耀》7.8輔助梯度排行榜 四大輔助稱霸T0

目前來看,在四大輔助在ban位上,孫臏、張飛又變弱的情況下,這3位英雄在當前版本已經成功崛起,逐漸成為了主流選擇。

而他們崛起的原因,大寶備在這里給大家分析下:

首先,是沒輔助英雄可用,四大輔助在ban位上,別的輔助又不太適配當前版本,也只有他們能夠使用。

這三位英雄都有一個共同點,那就是前期小規模團戰能力都很強,這點也能幫助隊友取得一些前期優勢,以此來滾動雪球。


PS:

1.不止是小規模團戰,壓塔、保人也都比較好用。

而東皇崛起的部分原因,是在於花里胡哨英雄增多的關系,像瀾、鏡這類英雄都需要英雄針對,這也就帶動這類擁有壓制效果英雄的熱度。

2.但東皇也有缺點,過於依賴閃現+大招,一旦沒有閃現,很難開到想要攻擊的目標!

而且,這三位英雄各有自己的優勢,東皇壓制對手強,牛魔保護強,劉禪推進強!


中低分段-墨子

目前來看,墨子在中低分段輔助的出場率也是比較高的,大寶備在局內也遇到過許多次,所以本期將他放至T2級別。

其實墨子出場率提高的主要原因,還是因為大多數玩家要去補位,但又不太想打輔助,所以就選擇了墨子。


PS:
值得一提的是,墨子輔助依舊是出AP裝。

值得一提的是,之前墨子+守約是路人局陣容,但近期KPL賽場上也經常出現這類組合,這也再一次帶動了路人局的熱度,許多組排玩家都已經開始嘗試。

其餘變化

由於中低分段與高分段強度差距較大,所以本期區分開。中低分段增加張良輔助,暫定T3強度!

來源:王者營地
作者:暴走的老劉備《王者榮耀》7.8輔助梯度排行榜 四大輔助稱霸T0 劉禪、牛魔順勢崛起

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments