《永劫無間》天賦印記系統詳解

從玩家第6級解鎖天賦系統開始,每提升2級便會解鎖一個天賦印記的槽位,而且每一類天賦印記都擁有著五種效果各異的印記可供玩家選擇,而根據選擇的不同,每個人都會擁有其獨特的搭配。

不過在使用印記時也千萬要記住了,有的印記只有達到目標等級後才能解鎖,而有的則需要手動用古幣解鎖了。且每一類印記最多隻能裝配6個,最高能升至5級,而升級印記也需要用到古幣。

《永劫無間/NARAKA:BLADEPOINT//1203220/多人》天賦印記系統詳解

紅色本源分別有體能、升財、易怒、氣運、堅韌五種不同的效果印記,以我個人理解的優先級為:易怒>體能>堅韌>氣運>升財。怒氣是使用奧義的關鍵;精力是我們在戰鬥中常用的能力;而堅韌可以讓我們在死後堅持的更久一些;最後單純的加幣在我看來不如多加幸運值。當然每個人都有不同的理解,不同的角色玩法,所以這個僅做參考意見,非喜勿噴。

紫色極陰分別有靈巧、魔鎖、反噬、暴怒和洞悉五種不同的效果印記,以我個人理解的優先級為:反噬=暴怒>靈巧>魔鎖>洞悉。反噬和暴怒代表了兩種不同的對敵手段,應該根據角色的適性來靈活選擇對應印記;靈巧的精力消耗減少很實用;魔鎖的話提升是有點但感覺不是很必要;而洞悉除了特殊玩法外真的沒必要。當然每個人都有不同的理解,不同的角色玩法,所以這個僅做參考意見,非喜勿噴。

藍色極陽分別有神索、奇跡、天選、耐陰、極速五種不同的效果印記,以我個人理解的優先級為:神索=極速>耐陰>奇跡>天選。神索和極速所帶來的效果都很實用;耐陰提升在暗域的存活能力當然一般情況下我們也不會一直待在那兒;奇跡加幸運還是很好用的,在前期如果運氣好可以快速拿到高級裝備,不過在後期可能就不常用了;天選加幸運的同時享有折扣,不過最高2%的折扣,六個雖然有12%但感覺不太值當。當然每個人都有不同的理解,不同的角色玩法,所以這個僅做參考意見,非喜勿噴。

綠色萬物分別有頑石、狐商、水潤、鼠行和犬怒五種不同的效果印記,個人理解優先級為:頑石>水潤>犬怒>狐商>鼠行。頑石提供的精力上限加成很可觀;水潤提升的救援速度有時也很有秒用;犬怒雖然提升了可觀的開局初始怒氣但是也只有一次,讓開局領先一點,沒必要特意爭;而折扣這些都不是必要的,多殺點人就有錢了。當然每個人都有不同的理解,不同的角色玩法,所以這個僅做參考意見,非喜勿噴。

《永劫無間/NARAKA:BLADEPOINT//1203220/多人》天賦印記系統詳解

解鎖和升級印記都需要消耗古幣,所以必然要有一些取捨,這邊我建議先把選擇的印記優先提升到3級再解鎖槽位,隨後慢慢升至五級。

來源:NGA
作者:VioletYan《永劫無間》天賦印記系統詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments