《魔物獵人物語2 破滅之翼》武器選擇指南

《魔物獵人物語2 破滅之翼》攻略專題

攻略專題

武器選擇指南

武器的攻擊類型有斬、打、刺等設定,按照怪物肉質選擇合適的攻擊類型,可以輕松打倒怪物。

斬:大劍、單手劍

打:大錘、狩獵笛

刺:弓、銃槍

主武器推薦選擇大劍,大劍的攻擊範圍大,還能蓄力,可以造成巨大的傷害。

武器特點

單手劍

攻守平衡到位,攻擊類型為斬的武器。

可以使用和武器屬性相同的技能,造成巨大傷害。也可以使用盾進行防禦來降低傷害,還有在防禦攻擊的基礎上進行反擊等技能。

大劍

偏向於攻擊,攻擊類型為斬的武器。

使用蓄力系的技能,蓄力槽的等級會提升,等級提升後,可以使用更為強大的技能。

另外,還擁有能對單體敵人造成巨大傷害的蓄力斬,以及對所有敵人進行攻擊的真・橫掃。

銃槍

發射子彈,攻擊類型為刺的武器。

子彈會隨著回合流轉而增加,在正面對決中獲勝會有追加裝填。可發動的技能因剩餘子彈數而異,使用技能在正面對決中獲勝,可大幅度積蓄牽絆值。

另一方面,普通攻擊將無法積蓄牽絆值,更有雙人動作也會比其他武器更難以積蓄牽絆值這一特徵。

蓄滿牽絆值時,可以發射龍擊炮,它雖然會消耗所有牽絆值,卻是極為強力的全體攻擊技能。

《魔物獵人物語2 破滅之翼/モンスターハンター ストーリーズ 2 ~破滅の翼~/Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin/角色扮演/1277400》武器選擇指南

大錘

擅長部位攻擊,攻擊類型為打的武器。

在正面對決中獲勝,蓄力槽的等級會提升,等級提升後,可以使用更為強大的技能。

此外,也具有對狀態異常的對手有效的技能。

擅長狀態異常攻擊,攻擊類型為刺的武器。

使用蓄力技能後,可在下一個攻擊回合中提升狀態異常的成功率。更會自動施展剛射的追加攻擊,蓄力後可使用的技能因弓的種類而異。

連射,進行強力的單體攻擊。

擴散,對所有敵人進行攻擊。

貫通,對怪物的部位進行有效的攻擊。

狩獵笛

偏向於輔助,攻擊類型為打的武器。

不僅可以用於普通攻擊,更可施展豐富的技能,輔助同伴,發動多種多樣的效果。可發動的技能種類因狩獵笛的演奏類型而異。

來源:遊俠網

《魔物獵人物語2 破滅之翼》武器選擇指南 武器種類有哪些?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments