《率土之濱》八門金鎖戰法解析

下面給大家帶來的是《率土之濱》八門金鎖戰法解析,八門金鎖戰法怎麼使用呢?一起看看吧!

戰法簡介

《率土之濱》八門金鎖戰法解析

【八門金鎖】是S賽季武將曹仁自帶戰法,戰法品質官方評級為「A」級,在S賽季中,特別是S1賽季,這個武將算是一個比較優秀的4星武將,同時也是組小魏騎的不二人選。

描述及解讀

《率土之濱》八門金鎖戰法解析

戰法類型為「主動戰法」,25%發動幾率(滿級36%),戰法有效距離為「3」,可站位「前鋒」、「中軍」,但是站位中軍無法怯戰到對方大營。所以站位選擇「前鋒」最好。戰法描述:使敵軍群體陷入怯戰狀態,無法進行普通攻擊,持續2回合。也就是說該戰法是一個純輔助戰法,

雖然說發動幾率不算高,但是怯戰敵軍2目標且還持續2回合也是非常不錯的。對於幾個控制狀態,可能很多S賽季的玩家還不是很清楚,我這里還是稍微說下。

混亂狀態:使敵軍無法發動主動戰法、普通攻擊。

猶豫狀態:無法發動主動戰法,其他行動不受影響。

怯戰狀態:無法發動普通攻擊,其他行動不受影響。

暴走狀態:使敵軍在進行攻擊的時候不分敵我目標。

戰法拆解及建議

曹仁可以拆解戰法【措手不及】,另外吳國的4星武將凌統也可以拆解該戰法,該戰法效果作用一般,主要是第4回合後生效,不過搭配「空城」會有不錯的效果。個人建議拆解方面直接拆「凌統」,畢竟曹仁可是小魏騎成員之一,凌統雖說能夠碰瓷,不過基本出去大多數都是白給回來。

《率土之濱》八門金鎖戰法解析

《率土之濱》八門金鎖戰法解析

戰法注意事項

該戰法屬於主動戰法,且有怯戰的控制效果。不建議與「周瑜」、「李儒」等武將的戰法帶有怯戰控制效果進行搭配。但是可以與「戰必斷金」進行搭配。這個時候,有人會說帶戰必不是沖突了嗎?戰必是前三回合封住普通,但是並不是100%的封。八門是主動戰法,且幾率只有35%,你並不能保證它在前三回合就一定能夠放出來,個人覺得,沖突雖有,但是並不大。主要不同時跟主動類的怯戰戰法佩戴,個人覺得都不算特別大的沖突。

武將搭配建議

曹仁既然是一個S賽季的武將,那麼我給大家推薦幾組S賽季的搭配。注意:曹仁在S1賽季最強,越是後面的賽季就越來越弱。到S3賽季基本用的人就很少了。征服賽季就更別說了,一個賽季賽季難得看到還有人使用曹仁。所以隊伍推薦,我更加往S1,S2靠,征服賽季不做推薦, 畢竟出門就成武勛寶寶的事情我可不干。

《率土之濱》八門金鎖戰法解析

隊伍點評:算是標配的小魏騎,前鋒曹仁帶戰必可以克制菜刀,帶青囊/步步增加續航能力,也可以空城+措手不及。中軍荀彧其實本身也有傷害可克制肉步,一手渾水增加整個隊伍的控制,大營夏侯負責整個隊伍的輸出,這隊攻守兼備,在S1賽季算是比較強力的隊伍了。

《率土之濱》八門金鎖戰法解析

隊伍點評:低配版本魏騎,整個隊伍不怎麼占用戰法,且戰法獲得來說相對容易,不過在強度方面,也會降低,在S1賽季使用這隊個人覺得完全沒有問題。

《率土之濱》八門金鎖戰法解析

隊伍點評:搭配曹操也是一種不錯的方式,畢竟曹操百搭。當然,如果你荀彧夏侯都有可以直接搭配曹操組大魏騎。如果荀彧跟夏侯只有其一,且有曹操,這樣搭配也不錯。

《率土之濱》八門金鎖戰法解析

隊伍點評:曹仁搭配雙法師隊伍,且郭嘉跟荀彧都自帶禁療技能,是非常克制恢復類的隊伍,例如:劉備、甄洛等。且這隊輸出是足夠的,唯一的弱點在於續航相對於前面幾對來說,可能要弱點。

整體評價

曹仁在S1賽季是最強的時候,S2賽季稍弱,S3賽季基本沒什麼人用了。征服賽季他的強度已經不適用該賽季。所以S1賽季就是他的巔峰時期,其次曹仁的技能是個純輔助技能不帶任何傷害,很容易被代替,例如:渾水,當陽橋等完全可以替代曹仁。但是在S1賽季,他是當仁不讓小魏騎的不二人選。

來源:網易大神
作者:南征公子《率土之濱》八門金鎖戰法解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments