《緋紅結繫》女主路線技巧選擇指南

SAS技能:

隱身:隱身後第一下為爆擊(傷害最終值x2),升到三階能持續一段間不會立刻現形,升到六階後持續時間更久,是女主角的輸出主要手段之一。

複製:一階能複製一個念力攻擊,但到六階才能再加一個,輸出的主要手段之二。

附電:加傷,地面Y和空戰都有不同的派生動作,但實用的只有地面Y的電圈,範圍大連段多,兩發就能補滿念力槽,但傷害跟念力攻擊相比不值得一提。

超高速:加大瞬間傷害、補念力槽、清小怪、吃藥,萬用技能,六階能得到R2追擊回SAS的效果。

技能:

SAS同時啟動:女主因為主打念力攻擊,對此技能的需求比男主要高,優先點出。

提高基礎數值、增加念力槽:堆數值加傷害,女主的攻擊重點在前九章基本是對念力資源的掌握為主,沒有什麼派生動作可以質變角色。

《緋紅結繫/スカーレットネクサス/SCARLET NEXUS/775500/角色扮演》女主路線技巧選擇指南

其他動作:前九章並沒有太值得一用的動作,以下是說明:

R2追擊、X突擊:基本連段動作,念力傷害加成差不多50%,隱身後可再x2打出最大傷害,問題是女主武器攻擊低,X突擊基本浪費掉隱身時間,最終並沒有隱身後直接甩兩個R2出去來得有效,而後者在走位方面效率更高。

空戰的追擊突擊:同上,效率問題。前九章傷害不足,對大型怪走位扔弱點比空戰要安全得多,前期多是填補SAS用盡後對輸出的補位。

迴避反擊:在合流拿到透視前,這個動作沒有用處。

Y連擊:不能連續放兩個電圈,派不上用場。這動作也不是後撤唯一選擇。

對地念力猛擊:在合流拿到透視前,這個動作沒有用處。

蓄力攻擊:缺乏男主的二段蓄力、蓄力加強被動,攻擊力不及念力傷害,實用性低。

隊友技能:(跟男主角一致)

Y+B:巨大傷害攻擊,時停無敵,期間SAS暫停,保證擊中,免費大碗有出就用。

LB+XYAB:耗費SAS60%,匪夷所思的巨大消耗,打出的傷害名不符實,有擊倒特效但不足以強制擊倒,演出時間長,沒有無敵時間,非必中,基本上可以完全無視這一操作。

使用評價:

設計定位:女主角的附魔派生武器動作豐富,看得出製作組的用力,但是低下的武器傷害導致沒有實際作用(尤其是空戰派生aoe),除了補念力、補刀外就是麻痺控制流,但仍比不上掛滿加傷程式直接隱身念力砸死直接有效。

空戰R2追擊vs地面R2追擊:前者好過後者,主因是空戰追擊的動畫幀較短,超高速六階的sas回復能趕得上消耗。

隱身加成:為最終值x2,而最終值為其他加成累積值,例如同時R2追擊(50%)、火附魔(50%)則隱身傷害為(原傷害*(1+50%+50%))*2。

隱身時間:前面所述,三階六階時長不同。雖然配合R2追擊能打出單次最高傷害,但是追擊突擊的交替動作幀太長,反倒難以保證隱身時間的輸出,兩者並非互補性的動作設計。六階時間剛好能夠打出三次念力攻擊/兩次空戰R2追擊。

破甲、倒地:沒透視之前全靠大力出奇蹟,念力使勁砸,想給敵人破甲倒地比起透視開局的男主角要困難得多。

對地念力猛擊:同樣,沒有透視捷徑能把敵人砸倒地,該動作前九章存在感低。十章合流後終於用上透視,但迴避反擊打倒敵人後不要急著R2攻擊,走幾步等R2標示由紫轉白才有猛擊效果。

完成體前的尷尬期:十章合流後因為沒有羈絆六,傷害上不去,此時又會出現許多鐵甲怪需要破甲,如果沒有反擊破甲的意識,一個鐵甲車輪怪就需要砸上兩次隱身念力才能破,是相當沒效率的一個時期。

超高速SAS回復:一次R2追擊可以回復 1/4SAS條,砸中才能回復,不論使用附魔、複制都是 1/4,空戰R2追擊的速度可以剛剛好補回消耗的量。

複製體:包含念力攻擊,傷害只有本體的 1/3,且不受任何加成(附魔、隱身、R2追擊),提供的傷害意外的低。

來源:遊俠網

《緋紅結繫》女主技能選什麼?女主路線技巧選擇指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments