《原神》追憶之注連聖遺物套裝屬性一覽

追憶之注連聖遺物是一套將在2.0版本中上線的聖遺物,具體套裝屬性如下。

套裝屬性

《Genshin Impact\原神\角色扮演》追憶之注連聖遺物套裝屬性一覽

兩件套:攻擊力提高18%。

四件套:施放元素戰技時,如果角色的元素能量高於或等於15點,則會流失15點元素能量,使接下來的10秒內,普通攻擊、重擊、下落攻擊造成的傷害提高50%。

聖遺物分析

4件套以消耗能量為代價,提供高額普攻、重擊、下落攻擊增傷。眾所周知,魈仔的輸出區間主要是在元素爆發期間,而魈仔在開啟元素爆發時其增傷區間加成高達120%(這是帶攻擊杯二加二套裝的增傷加成,帶風傷杯更高)。在這種情況下,注連套的50%下落增傷實際傷害收益僅有15%左右(拆掉風2折損15%增傷,綜合邊際稀釋估計得出),而代價則是魈極為缺乏的元素充能。

魈70點的元素能量需求,在沒有專門的充電寶的情況下,在對陣高強度怪物時本就充能困難,即使攜帶風元素充電寶,充能也僅僅是勉強達標。倘若穿戴注連四件套,元素充能則將會是一個極為頭痛的問題。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》追憶之注連聖遺物套裝屬性一覽

可以想像一下,魈在元素充滿之前使用元素戰技所產生的能量球將會被注連效果抵消,充能將完全依靠隊友。在沒有任何充能效率的情況下,依靠隊友集齊70能量所耗費的時間遠高於15%輸出提升所節省下的時間(除非一波流,但從大趨勢看,未來深淵怪物只會越來越肉)所以,魈在下版本仍然沒有畢業套。

來源:遊俠網

《原神》追憶之注漣聖遺物厲害嗎?追憶之注連聖遺物套裝屬性一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments