《魔物獵人物語2 破滅之翼》轟龍陷阱問題一覽

《魔物獵人物語2 破滅之翼》攻略專題

攻略專題

日語原版就是麻痺陷阱,所以應該爆破本家,是落穴陷阱大劍破頭。提前把他頭部血量打下去,然後在他怒之前用落穴陷阱控住然後大劍破頭,可以直接有65%的歸巢率,再加上染色球就有100%了要注意的是陷阱雖然寫著控2回合,但是觸發的那一回合也算,所以實際上就一回合。記得控制頭部血量。

這遊戲的雙人連鎖和大招是可以打斷對方一次行動的,並且大幅增加羈絆值,所以理論上你只要能一直觸發雙人就可以把對面按著打,動都不能動,除非對面有特殊行動或者一回合動兩次,比如怒後的轟龍就是二連行動的 但是雙人連鎖的觸發條件有點苛刻,我分享一自己研究的規律。

觸發雙人連鎖的兩人,必須至少有一人處於對決狀態,兩個人都猜拳剋制對方,雙人都是單體攻擊,兩個人不能同時使用技能,雙人攻擊同一目標才可以觸發。

就拿轟龍舉例,轟龍有一個特殊攻擊扔石頭,那個技能是沒有猜拳判定的,轟龍放這招的時候,不會有對決狀態的那根線。

《魔物獵人物語2 破滅之翼/モンスターハンター ストーリーズ 2 ~破滅の翼~/Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin/角色扮演/1277400》轟龍陷阱問題一覽

所以當敵方沒有出現對決線的時候你就可以懷疑對面使用了特殊技能,但是這里有個坑,對決線除了我們主角只有雙人互懟的時候才會顯示,也就是如果對面用猜拳攻擊打你的坐騎,但你的坐騎打的是別的怪的話,你是看不見那根線的,這時候你可以花費羈絆值來讓坐騎換技能,你在選目標的時候就可以看見那根線了。

這樣可以避免對面多個怪的時候無法觸發雙人連鎖,群攻技能也是無法暴擊的。怪物倒地的時候也不會觸發會心,炮擊還有龍杭炮也不能會心 。

來源:遊俠網

《魔物獵人物語2 破滅之翼》轟龍問題是什麼?轟龍陷阱問題一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments