《柏德之門3》優化體驗修正檔內容一覽

更新內容

主動擲骰系統:殺人不過骰點低

5號修正檔最主要的更新之一是主動擲骰,我們的全新擲骰系統。

除了革新升級舊有交互界面,最大的改動在於您將如何影響擲骰過程。

更新前,當您想要通過技能檢定時需要雙手合十,進行祈禱,而現在您可以主動使用法術或加成以提升您的有利倍率。

這到底意味著什麼呢?我們打個比方,比如當您通過某項檢定的機率極低時。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》優化體驗修正檔內容一覽

與其祈禱骰子女神的眷顧,現在您可以更加主動地影響檢定結果。施展強化技能可以獲得優勢加成,您可以在技能檢定中擲骰兩次,或者使用神導術提升數值。

您也可以讓其他團隊成員施展法術,盡管在多人遊戲中您的隊友將會自己決定他們是否允許您在擲骰時使用他們的技能。

在使用此功能時需要消耗法術位,因此請三思而後行。

當然,馴服梟熊幼獸的檢定除外,在那種情況下我們還是建議您跟隨您心靈的指引。

為角色扮演獲得獎勵

在本次修正檔中我們也希望能找到鼓勵玩家進行角色扮演的方法。因此我們引入了背景目標。

在本次修正檔中我們也希望能找到鼓勵玩家進行角色扮演的方法。

現在的角色創建包含了可以選擇角色背景的選項 – 平民英雄,侍僧,流浪兒等等。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》優化體驗修正檔內容一覽

每個角色都會圍繞他們的背景產生一系列隱秘的小任務。找出如何完成它們的過程會很有趣,而當您完成這些小任務時,您會獲得激勵點。

玩家會獲得最多4點激勵點可用於重新擲骰。又或者當您已達到激勵骰上限時,這些多餘的點數會轉化為經驗值。

因此我們引入了背景目標。

營地2.0

我們的休息系統獲得的一項普遍反饋是其門檻過低。

在5號修正檔以前,您可以於每場戰鬥間進行長休,完全補充法術和生命值而不受任何懲罰。

許多玩家朋友覺得這不符合常理,我們非常同意。因此我們革新了營地系統的機制。

營地補給

是一項新功能,將會讓您更有計劃性地決定何時開始長休。

現在為了搭建營地,您首先需要准備補給。

還記得您在柏德之門3里找到的各種食物和殘羹剩飯嗎?從本次修正檔起,這些物品將被用於搭建營地。

因此當您再次對自己靈魂發問「一個人到底需要多少深水城乳酪圈?」時,答案就是能背多少就背多少,因為現在起乳酪就是通往休息的神聖配方之一。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》優化體驗修正檔內容一覽

當然,您也可以使用不需要消耗補給的部分休息,不過這種休息無法帶來完全恢復。

另一項新加入內容是迷你營地。

在此之前,當您想要扎營過夜時,您都要返回河邊營地,無論在白天的探索中旅行至多麼遙遠的區域。

這讓我們對於所有被迫進行長途跋涉馬拉松的角色感到抱歉。

因此我們引入了小型的本地營地。從被毀的海灘邊的教堂到幽暗地域,我們為每個地標區域都創建了獨有地點,當您准備開始長休時,將可以訪問這些地點。

本次更新帶來了大量戰鬥優化,從小修正 – 比如泥魔蝠不再懼怕泥土 – 到更多顯著的實質性改變。接下來讓我們看看其中的部分介紹。

敵人AI

您可以在本次修正檔中發現許多AI方面的改善,戰鬥中的敵人們將會變得更加聰明和機智。

舉個例子,如果附近有一把武器,空手的敵人現在會抓起它保護自己。

這項改動不僅會讓戰鬥變得更有挑戰性,您也可以利用這種行為營造自己的優勢:如果您繳械一名敵人,他們必須用完行動點才能取回武器,這將使他們處於劣勢。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》優化體驗修正檔內容一覽

更聰明的敵人,改進的法術,以及為和平愛好者提供的小驚喜。

您也可期待敵人變得更加善於規劃資源 – 現在的他們思考該在戰鬥中使用什麼法術,攻擊哪個目標,是否要使用疾走動作,或是朝需要治療的角色丟一瓶治療藥水時,會變得更加熟練。此外這些行為也會應用於友方NPC。

施法更新

您可以看到全新的升級法術動畫,看起來酷炫極了。

針對特定等級的法術變得更容易識別,而多等級共有的法術也經過了全面升級,獲得了和等級特有法術相對應的協調外觀。

哦順帶一提,您現在可以取消專注施法。雖然只是一項小優化,但也是來自玩家建議的改動。

非致命戰鬥

我們也為愛好和平的玩家朋友們對遊戲做了一些調整。

我們加入了全新的非致命攻擊模式。也就是說,當您因為偷取NPC的物品而受到他們的攻擊時,您可以僅僅敲暈他們,而非痛下殺手。

此外,基於更多廣泛的需求,我們區分了跳躍和撤離動作!

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》優化體驗修正檔內容一覽

也就是說現在玩家們可以在戰鬥中跳至高處獲得優勢,也可以撤離某個敵人的近戰範圍回到安全距離。

最後,我們為跳躍加入了快捷鍵,在您探索世界的過程中可以更為輕松地跨越復雜地形了。

嵌入式注釋為新玩家和受困者提供額外說明

這個世界是一片被迷霧籠罩的荒野,而遊戲卻不該如此。

在這個修正檔中,我們更新了陳舊的注釋系統,創建了使柏德之門3的規則和概念變得更為清晰易懂的新功能。

嵌入式注釋本質上是基於超連結的工具提示,參考維基百科。

當遇到您不理解的名詞,只需要將滑鼠懸停其上,就可以獲取更多信息。

並且您可以將注釋固定在螢幕上,這樣就不用擔心錯過之前的注釋了。

影心的故事線變得更加撲朔迷離

影心成為了本次修正檔的寵兒。本次更新不僅為她加入了更多對話組合,她的故事線也得到了提升。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》優化體驗修正檔內容一覽

期待可以從中得知更多關於她攜帶的神秘物品的消息。

哦,現在您可以在教學關放她自由了!當然也可以撒手不管。

現在介紹點擊對話系統

現在介紹點擊對話系統說到對話。

這是玩家朋友們長期以來的需求:現在當您用滑鼠點擊這個世界時,您的角色將會侃侃而談,對於劇情和他們週遭的環境作出實時反應。

配音付出了極大的努力使這個系統變為可能 – 不僅僅是基於對話上下文的聯系,也取決於您當前遊玩的角色。

當然了,如果您比較喜歡「多動手少動口」,有一個音頻選項可以改變角色們的嘮叨程度。

來源:遊俠網

《柏德之門3》7月最新版本有什麼內容?優化體驗修正檔內容一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments