《魔物獵人物語2 破滅之翼》越級小技巧一覽

《魔物獵人物語2 破滅之翼》攻略專題

攻略專題

1.對決勝利時不會死亡,會保留一血,1血對決勝利也一樣。

2.騎乘對決勝利1血不會解除騎乘。

3.騎乘情況血量被打空,坐騎會保留1血,人物滿血。

4.合擊,觸發合擊會無效敵人技能,攻擊,觸發規則必須滿足。

人物不能使用技能,寵物必須使用單體指定目標技能、雙方剋制攻擊同一目標,並且該目標和雙方處於對決狀態,傷害是雙方傷害相加並且額外有加成,不可會心,強制命中。

比如轟龍有個技能是低命中率高傷 必定會心,經常空掉,使用技能觸發合擊時,傷害會按技能命中的傷害算,但是不會會心。

5.AOE技能無法破壞部位,也無法會心。

6.羈絆技能也分單體和群體,按不同隨行獸來分,比如變形冰鯊就是AOE,火龍就是單體,具體效果有沒有差距不明。

7.雙人羈絆技能傷害約等於4個單人羈絆技能傷害,破壞部位方面還需要測試,比如雙方都是AOE羈絆技能的情況不明,測試一方單體一方AOE的時候可以破壞部位。

8.羈絆技能可以取消敵方全體所有攻擊,加BUFF,回血等優先級更高,不會被取消。

9.使用羈絆技能取消敵方大招,一般情況下是完美的操作。

但也有例外,比如巨獸的吸雪後踩塔,必須踩塔成功才會解除吸雪狀態,如果使用羈絆取消這個技能,他會選擇下回合繼續使,低級的情況挑戰 會被AOE秒的時候。

使用第3條,騎乘被打空血不會死,給白打就行,然後會進入普通狀態。

10.延後時機,怪物在給自己使用改變形態的技能時,會被羈絆技能打斷,下回合會復讀該技能,直到成功。

還是使用巨獸舉例,當他沒有對決線的時候,必定會使用吸雪,這時候使用羈絆技能打斷,下回合還是吸雪。

由於進入吸雪狀態後還有多次普攻可以來觸發合擊滿羈絆,可以類似的情況可以在吸雪狀態使用大招打斷,配合隊友可以延後2回合。

11.敵方沒有對決線分三種情況,瞄準了正在使用蓄力/道具的隊友,使用了AOE技能,使用了蓄力等BUFF/道具。

12.高難度任務/採集任務/烤肉任務等都是可以重復領取的,已完成但是沒消失的任務再點一次就可以再接了。

《魔物獵人物語2 破滅之翼/モンスターハンター ストーリーズ 2 ~破滅の翼~/Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin/角色扮演/1277400》越級小技巧一覽

比如打咩咩子,各種帶副任務巢穴的任務/上交特產等。

13.每回合都能更換一次武器和隨從,並且不佔用回合,銃槍子彈替換後保留,其它武器蓄力階段都不保留。

14.祈禱壺的祈禱和供奉統一類型是不能疊加的,請選兩種不同的。

15.祈禱壺1-10級供奉5張護符升一級,返還3張,20張就能達到10級,推薦前期就升級,滿級是20級,10-15,15-20級會變為10張,15張。

16.戰鬥中更換隨從,換上來的隨從必定使用對應的猜拳,這也是為什麼三種猜拳隨從各帶兩個,在沒有羈絆值的時候可以通過換隨從保證猜拳順利。

換隨從還有一個妙用就是檢測對決線,如果己方隨從被猜拳瞄準,但是該隨從又沒有選擇猜拳的時候,對決線不會出現,這時候換一個隨從強制使用猜拳可以刷出對決線。

來源:遊俠網

《魔物獵人物語2 破滅之翼》越級小技巧是什麼?越級小技巧一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments