《地下城與勇士》刃影背景故事及技能介紹

背景故事

德洛斯帝國秘密展開的實驗,導致很多人犧牲。

特別是與家人分開,作為實驗體被強制拖來的很多幼小的少年、少女們死去,

而轉移實驗促使讓這個犧牲更加悲劇。

很多人被捲入到流入的轉移能量中,或者研究設備爆炸而受到沖擊死亡。

勉強活下來的孩子們,要麼被魔界轉移的魔獸吃掉,就算好不容易逃脫,也被追來的士兵奪走了生命。

即便如此,仍有孩子們活了下來。

帝國騎士團克勞威爾對帝國的罪行深感痛恨,在他的幫助下孩子們得以藏起來,

為了活出自己,或者懷著向帝國復仇的決心,在阿拉德全區散開。

有些孩子練就了帝國的劍術,並創造出自己獨特的劍術,想要與帝國對抗。

還有一些孩子,與劍魔簽訂契約,手里握著魔劍,走上復仇的道路。

也有一些孩子,壓制了轉移的力量,用流浪的時候累積的內功與雙劍術,創建新的流派,將劍指向帝國。

甚至,有些孩子成為死亡之神的使者,想要用影子除去帝國之名。

其中,有一個少女。

少女只是看著其他孩子的選擇,自己並沒有做出選擇。

不管作何選擇,她都無法實現自己心中的復仇。

少女留到最後,看著孩子們離開。

然後,懷里小心翼翼地揣著在自己的眼前倒下的恩人留下的劍,默默離開。

《地下城與勇士》刃影背景故事及技能介紹

基礎技能

刃影皮甲專精Lv.1

– 刃影裝備皮甲系防具時,可以增加力量、 體力、 精神、 攻擊速度、 移動速度、 物理暴擊率、 HP最大值和MP最大值。

– 效果隨裝備皮甲的數量增加而增大。

刃之心Lv.1

– 不法之地的劍客配備唯一信賴的摯友–刃匣「金剛」。大太刀「黑曜」和小太刀「白牙」收納於「金剛」之中。

– 基本攻擊變身為刃影專屬姿勢,且基本攻擊、跳躍攻擊、前沖攻擊變更為物理獨立攻擊力。

雙重斬Lv.1

– 同時拔出主武器和白牙,對敵人快速發動2次斬次。

– 基本攻擊中途使用時,無准備動作立即發動攻擊。

鬼縛釘Lv.5

– 利用鬼縛珠的魔力生成鬼縛絲,向范圍內的敵人中最強的敵人發射並控制敵人,然後快速接近並連續攻擊敵人。

– 前方一定范圍記憶體在敵人時,可以施放該技能。

– 技能受[基礎精通]的影響,且可以在空中施放。

疾風斬Lv.10

– 轉職為刃影時,用刃影獨有的姿勢,快速發動3次斬擊。

沖擊斬Lv.10

– 向前方快速移動後,擺出收刀姿勢。收刀的瞬間,移動路徑上產生沖擊波,對周圍敵人造成傷害。

– 攻擊結束後,可強制中斷並連接包括[疾風斬]在內的轉職技能; 按反向方向鍵時,可向相反方向使用技能。

– 施放[連環斬]過程中也可以使用該技能。此時,可以跟[連環斬]一樣指定攻擊方向。

迴旋勾斬Lv.15

– 向前方大范圍揮舞連著鬼縛絲的白牙,聚攏敵人後,發動下劈攻擊。

封喉絲Lv.20

– 可以在地面上或在空中使用技能。

– 向前方跳躍。用鬼縛絲纏繞跳躍時撞到的敵人,封鎖其動作,然後向前方投擲。被投出的敵人砸到地面時產生沖擊波,對其自身和周圍敵人造成傷害,且路徑上撞到敵人也會造成傷害。

– 可利用方向鍵調整突進方向和投擲距離;攻擊無法抓取的敵人時,抓住並切斷鬼縛絲,對敵人造成傷害。

孤勇之志Lv.20

– 為了達到目的,不懼直面痛苦的過去,將痛苦化為鬥志,展現出孤勇意志。

– 增加獨立攻擊力; 裝備太刀時, 增加命中率且[疾風斬]附加出血效果。

利刃旋風Lv.25

– 將斗氣注入劍中,強力斬擊地面,然後發動第二次斬擊,生成鋒利旋風,攻擊范圍內的敵人。

《地下城與勇士》刃影背景故事及技能介紹

白牙落斬Lv.25

– 可以在地面上或在空中使用技能。

– 在白牙上掛上鬼縛絲,向天花板擲出,然後跳起。到達天花板的瞬間,拔出白牙,發動強大的下斬。

– 按下方向鍵可落回原地;按前方向鍵,可落到更遠的地方。

– 倒地和空中被擊時也可以施放該技能,此時進入無敵狀態。

追蹤術Lv.25

– 釋放鬼縛珠的魔力,獲取追蹤目標所需要的信息。

– 增加自身基本攻擊力、 技能攻擊力、 移動速度和[鬼縛釘]的索敵范圍。

疾刃之影Lv.30

– 冷靜地蓄力後,拔刀斬擊周圍敵人,留下銳利劍痕。

薄暮利刃Lv.35

– 快速拔出黑曜,擊倒前方敵人。

– 除旋轉十字斬、覺醒技能外的轉職技能命中敵人後,可強制中斷後搖並施放[薄暮利刃]。

黑夜之花Lv.35

– 將主武器和白牙交叉,然後向反方向快速斬擊。斬擊范圍內產生沖擊波,對路徑內的敵人造成傷害; 在此期間,刃影蓄力後發動強力終結斬擊。

迴旋十字斬Lv.35

– 用鬼縛絲牽著白牙發動迴旋攻擊,同時跳到空中。命中時將敵人拉到刃影面前。迴旋攻擊後,在空中回收白牙,釋放銳利劍氣,攻擊范圍內的敵人。

– 按前方向鍵,可增加前進距離。

刃之決意Lv.35

– 長期以來多次執行任務,比任何工具和方法都能更有效地磨煉劍術。

– 增加暴擊攻擊力; 裝備太刀時,可增加暴擊率。

夜之風Lv.40

– 向後翻滾的同時從劍鞘中拔出黑曜,然後用力下劈,釋放劍風。劍風對命中的敵人造成多段傷害。

– 學習TP強化技能後,在空中也可以施放。

秘術·心斬Lv.45

– 將黑曜收刀,精神集中到極致。然後,以本人為中心向斜線方向拔刀,對范圍內的敵人發動斬擊。

– 學習1次覺醒被動技能收刀秘術後,可通過收刀術發動。

《地下城與勇士》刃影背景故事及技能介紹

一轉技能

收刀秘術Lv.48

– 經過艱苦的修煉,徹底掌握了收刀術。

– 學習後,增加基本攻擊力和技能攻擊力; 裝備太刀時,增加攻擊速度。

– 使用除部分技能之外的其他技能過程中,可以強制中斷該技能並立即發動[收刀術]系列技能——[秘術·心斬]、[秘術·曜夜斬]、[黑曜真刃·破曉]。

– 技能被強制中斷後,其發動[收刀術]之後的攻擊力,會並入[收刀術]技能,此時會出現特殊插畫。

– [收刀術]技能之間無法強制中斷。部分技能無法發動收刀術或有發動時機的限制。

沉寂之獄Lv.50

– 釋放鬼縛珠的力量,生成無數鬼縛絲穿透周圍敵人,然後拔出黑曜,和鬼縛絲一同斬擊敵人。

– 該技能達到Lv3、Lv6、Lv9時,增加新功能。

– Lv3:鬼縛絲攻擊期間可預約[收刀術]技能

– Lv6:施放時進入無敵狀態,預約[收刀術]時,預約的技能也進入無敵狀態。

– Lv9:黑曜拔刀攻擊力增加10%。

瞬影碎魂擊Lv.60

– 將身體反射神經和爆發力發揮到極致。

用強有力的踢擊踢開前方的敵人,然後利用後坐力低空跳躍,向地面連續發射白牙,攻擊並強制控制范圍內的敵人。

然後用劍劈被破壞的地面,展開終結攻擊。

– 終結攻擊前連接收刀術系列技能,可以延長強制控制時間。

追命索魂絲Lv.70

– 向對角線方向發射鬼縛絲並將其固定到天花板上,然後跳躍並釋放劍氣,攻擊正面敵人。

然後向命中的敵人中最強的敵人發射鬼縛絲,確定方向後快速落地並發動下斬。

– 沒有攻擊目標時,向下面最遠移動位置發動下斬。

無情夜行Lv.75- 冷酷無情的夜皇,手中的劍刃沒有一絲慈悲。

– 增加基本攻擊力和轉職技能攻擊力; 裝備太刀時,減少除[鬼縛釘]、 [白牙落斬]、 覺醒技能之外的技能冷卻時間。

二轉技能

秘術·曜夜斬Lv.75

– [收刀術]系列技能。將黑曜收刀後蓄氣,然後向前方拔刀。劍氣劃過地面時產生沖擊波,對范圍內敵人造成巨大傷害。

– 按向前方向鍵可向前突進,對路徑上的所有敵人造成傷害。

懸絲風暴Lv.80

– 快速突進,將纏著鬼縛絲的白牙插入敵人身體。然後,踩著敵人進行跳躍,將鬼縛絲的張力拉到極限後旋轉鬼縛絲,對目標發動大迴旋斬擊。

– 大迴旋斬擊的餘波吸附四散的空氣,引發劇烈劍氣風暴,風暴命中時對敵人造成多段傷害,並將敵人吸附至夜皇面前。

黑曜真刃·破曉Lv.85

– [收刀術]系列技能。周圍一定范圍記憶體在敵人時,可以施放該技能。

– 增幅鬼縛珠的魔力,將其注入黑曜。鬼縛珠因魔力增幅而開始發紅光,隨後,夜皇移動到最強敵人的後方,拔出黑曜發動斬擊。

– 拔刀的瞬間,噴湧出耀眼的閃光,展開蘊含必殺威力的3次劍擊。光芒逐漸減弱後,夜皇收刀瞬間,對范圍內的敵人造成多段傷害。

《地下城與勇士》刃影背景故事及技能介紹

三轉技能

夜色殺意Lv.95

– 將鬼縛珠的魔力增幅至極限,對身體進行強化。突破鬼縛珠魔力極限時,鬼縛珠散發紅光。增加基本攻擊力和轉職技能攻擊力,變更部分技能效果。

– 疾刃之影

命中敵人後,可以強制中斷並連接包含[疾風斬]在內的轉職技能。

– 黑夜之花

長按技能鍵,准備姿勢時進入無敵狀態。最多可持續1秒。

絢爛之舞Lv.95

– 揮動黑曜和白牙收納狀態下的金剛,用劍鞘攻擊周圍敵人,然後發動連續斬擊。

在留有攻擊餘波的狀態下突進,對敵人造成強力傷害,同時擺好拔刀的姿勢,返回並拔出黑曜,發動終結攻擊。

– 除[旋轉十字斬]、覺醒技能外的轉職技能命中敵人後,可強制中斷後搖並施放[薄暮利刃]。

秘術·雨夜終曲Lv.80

– 融入雨夜的黑暗之中,散發殺氣壓制敵人。

– 向壓制的敵人中最強大的敵人頭頂發射白牙,然後向對象加速沖刺,發動黑曜拔刀斬擊。

– 拔刀後,將黑曜收回劍鞘,落地的同時,將鬼縛珠的所有魔力轉移至黑曜。魔力完全轉移的瞬間,沖向目標敵人,發動終結一切的無情斬擊。

– 選擇[黑曜真刃·破曉],施放[秘術·雨夜終曲]時,可以通過[收刀術]使用。

來源:遊俠網

《地下城與勇士》刃影強嗎?刃影背景故事及技能介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments