《永劫無間》拼刀技巧分享

基礎連招

aa+跳/c+aa

aa+升龍+a+下劈

aa+蓄力b

蓄力b+shift aa

蓄力b+滑鏟升龍下劈

蓄力b+滑步蓄力b

振刀與後撤滑步

在aa/bb之後,我們會解除硬直一瞬間,可以後撤滑步拉開距離伺機反打。操作方法為:s+shift,同時按住s不放,如果不持續按住s拉開距離可能會不夠。

振刀一般用在蓄力轉振刀和平a轉振刀上,

直接振刀很可能在被反打一套。方式為先手時,雙方同時蓄力,按住右鍵蓄力後,c加左右鍵一起按。(也可以右鍵不放直接c加左鍵)

平a轉振刀是先砍一刀,不急出第二刀,看見對方蓄力直接轉振刀。

但振刀風險大,建議配合後撤滑步使用,後撤之後再振刀。或者振刀發現白振之後,接滑步閃開。

實用技巧

1.鉤鎖:鉤鎖空中抓人,對面僵直過後,見到別人蓄力可以e/空格加振刀

而被鉤鎖抓到,遠的話shift閃開,近的話看能不能a拼刀一下。

2.取消蓄力:和對面對蓄力或者滑步蓄力時,怕對面振刀可以shift取消繼續跑。比起c取消和跳取消機動性更高,更不容易被反打。

3.留人:無限空格加下劈是一種非常好的留人方式。另一種為鉤鎖控人,然後跳躍取消避免跟過去,然後再鉤鎖繼續控制。

《永劫無間/NARAKA:BLADEPOINT//1203220/多人》拼刀技巧分享

來源:bilibili
作者:紅白不曾死於貧窮《永劫無間》拼刀技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments