《魔物獵人物語2 破滅之翼》戰鬥機制及技巧心得分享

《魔物獵人物語2 破滅之翼》攻略專題

攻略專題

1.怪不同狀態下有不同的出招傾向,面對不同狀態出要出相應剋制招式。所以要記怪的出招傾向,可不能亂打拳。

2.羈絆雙擊才是真正的輸出,才是王道,理想狀態下是猜拳對,觸發羈絆,無傷過本回合,羈絆值滿了就放大招(其實就是這個的升級版)然後循環重復,直到勝利。基本要素:一龍一人,同時打一個怪,都猜拳正確(倆人或兩龍不行)

3.要怎麼搞羈絆雙擊呢?

首先,你的隨行獸得涵蓋有三種顏色類型,搞特種部隊不可以,會被暴打的。

其次,也是最重要的一點,你要及時並且靈活的指示/更換隨行獸,讓他調整進攻目標,換招式類型,打他一個猜拳必勝,這一點做好了,基本上大部分怪你都可以無傷過了,也就偶爾挨一下打而已。

最後,你需要認真觀察你的隊友在用什麼招式,打什麼人,即使你要被打了,但是如果能和隊友的龍湊出羈絆雙擊,也可一試,主要是為了斷技能和積累羈絆值。

關於騎乘:受益不大,就是個玩具,耍一耍就夠了,畢竟單挑的話是一定會受傷的,但是人龍分離可一直聯擊,運氣好全程不捱打的好嗎。

4.主角定位:

這一代對於技能武器和道具有所加強,要靈活使用,技能可免傷保命,試招,上buff;道具可斷技能,救人,上buff;武器可拿來破壞部位。所以,這一代的主角更像是個工具人了呢。總之,人不是輸出位,隨行獸才是,人只是輔助,還是需要多花點心思。

《魔物獵人物語2 破滅之翼/モンスターハンター ストーリーズ 2 ~破滅の翼~/Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin/角色扮演/1277400》戰鬥機制及技巧心得分享

5.關於部位破壞:

不要覺得麻煩就不管了,有些部位留著可是能要人命的,引出些惡心高傷害技能。有些素材需要靠破壞部位獲得,這點跟正傳一致。先挑要緊的打,哪個部位受到隊友關愛你也可以跟著打。

6.關於技能:

普通的技能就是帶紅、藍、綠三色,可常規壓制,不細說。

黃色比較難,這個東西不進入猜拳機制里,不能被常規操作打斷,但是可以被大招(技能打斷權限最高級)、特殊的技能和道具打斷,算是一個難點吧。不過有的黃色技能一旦被打斷,怪就會有非常高的慾望去復讀它,所以可以用來打控制。而那些除了大招之外無法打斷的,基本都是傷害爆炸的,你就想想怎麼進行防禦吧。

7.怪物視線問題:

如果怪要幹一個隊友,那麼可以在地上看到一條黃色的線,象徵怪物視線,表示進攻目標,但是偶爾會消失,找不到。有以下幾種情況:1.怪要放黃色技能,不管目標是誰,都不能看到怪物視線2.怪要打的隊友要放黃色技能,這個時候也會看不到怪物視線。

在這種情況下好像很難判斷怪物進攻目標,但其實還是可以藉助怪物的模型的偏向來進行判斷:偏左/右,就是要打左邊/右邊的,不偏不倚,面朝正中,那就是要放aoe。在戰鬥的時候視角一直在變,不方便觀察怎麼辦:對怪出招,瞄準的時候可以固定視角,方便觀察。

8.除了以上幾點,等級也是影響勝敗的關鍵,等級高了隨便打,等級不夠每回合都很刺激。要練級啊,不是人人都是大神。

9.裝備能換就換,能升就升。

來源:遊俠網

《魔物獵人物語2 破滅之翼》戰鬥機制及技巧心得分享 新手戰鬥有什麼技巧?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments