《魔獸世界》懷舊服TBC法師冰脈火天賦參考

《魔獸世界》攻略專題

攻略專題

最近看部分法師對於pve天賦,配裝的選擇比較糾結,我這里放一套我自用的冰脈火。

這套配置基本能滿足絕大部分想體驗冰脈火pve的玩家,因為不怎麼費錢,除了剛需的魔焰3件套,其他部件都可以較為輕松的獲取

重要的事情說三遍,命中命中命中!

冰脈火打25人本需要164命中,日常混klz,5H命中肯定是溢出的,不需要在意。如果你的小隊可以保證有穩定電薩,命中120齣頭就行,如果有穩定德國人+電薩,命中110就夠。

沒有請務必把自己的命中堆到164

先說天賦:0(2)/47(45)/14 火系天賦推薦出沖擊波和龍息,日常5H非常好用。冰系出強化暴風雪

奧系的2點減抗性我不推薦點,pve沒什麼用。(跟其他大佬交流了一下,奧系減抗性還是有收益的,沒有元素詛咒的話大概2.5%的提升)火系的2點燒盡可以挪給熾熱疾速。如果你對於5H已經完全沒需求,那麼點燒盡,如果你還要兼顧5H和做任務,推薦2點給到熾熱疾速

冰系我不推薦點強化寒冰箭,點出強化冰盾和冰環cd。因為冰脈火用不到寒冰箭輸出。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服TBC法師冰脈火天賦參考

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服TBC法師冰脈火天賦參考

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服TBC法師冰脈火天賦參考

裝備和屬性(我自己號的截圖)

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服TBC法師冰脈火天賦參考

我提一嘴,為什麼不推薦法打頭+腿,因為魔焰3是剛需,再配上法打2三維會慘不忍睹,其次t4頭插了多彩後傷害和法打2差據很小,而且還有三維的優勢。

從成本角度考慮的話,魔焰3能穿很久,可以穿到t6前,而法打2件是純粹的p1過渡裝,到p2屬於肯定被換。所以不推薦做法打兩件套。

還有很多人在很自以為是的認為法打2件套強無敵,以至於p2都不太能換下來的,醒醒吧,現階段p1在有混亂天火的情況下,法打頭已經屬於穿不上的裝備了,到了p2,按照最速成型的配裝,肯定是肩膀+腿出2T5,魔焰3件是鎖死的,t5法師能選擇部位只剩下頭,肩,腿,p1已經拿到t4頭的,p2為什麼要優先拿t5頭?整個p1階段並沒什麼很好的肩膀,腿的話t5三維全面領先法打,命中法爆法傷屬性基本相同。

再多扯一句混亂天火,這東西我也不上什麼數據分析了,簡單的結論就是這個多彩有成長性,目前看似3%爆傷提升實際上有9%左右,換算到法傷大概可以理解為常駐40左右的法傷,後續隨著裝備提升還會變強。到了p2階段裝備提升後效果可能會有50-60常駐法傷這個程度。恕我直言,法打頭和混亂天火不是一個級別的產物,別整天鼓吹法打2穿到p2換不下來了。

剛需:魔焰三件套(胸,手,腰) 黃色槽根據自己的命中和團隊配置來插,沒固定電薩就插8命中,有就插4命中5法傷。

頭:推薦T4(KLZ),多彩務必插混亂天火,思維聯合頭飾(KLZ),可選法術打擊頭(不推薦)。

肩膀:T4(GLR),T3,三重恐怖護肩(18m老1) 肩膀有t3可以一直穿著到p2,沒必要換,t4肩提升非常有限,而且大機率你的t3肩膀還有個冰龍附魔,就更沒必要換了。

手腕:最優pvp將軍護腕(但是如果從零刷起我建議你放棄,沒必要)。推薦去刷H城牆的12命中的護腕,法傷三維都不錯,還有火法比較缺的命中。

浩劫護腕也不錯,嫌麻煩可以ah直接拖。

腿:T4(GLR),法術打擊腿(不推薦),試煉火焰長褲(KLZ),術士長褲(H18m尾王,應該是可以刷到的最好的褲子) ,T3. T3腿也是可以一直穿到p2的,當然能免費刷術士長褲換掉肯定有提升)。

腳:惡意之奢侈長靴(H法力陵墓),預測之靴(KLZ),紅寶石鞋(KLZ)。H法力陵墓的鞋很不錯,推薦去刷。KLZ的兩雙鞋提升很小,真要換推薦聖女的預測鞋。

t3這里也是可以一直穿的,我因為命中夠了目前也只好穿t3湊活著。

項鏈:強化潛力頸環(暗影迷宮老2) KLZ的項鏈我不推薦買或者出分拿(大老闆請無視我),因為klz的項鏈真的很爛,和迷宮老二完全是同一檔次的貨色。

披風:秘法紅寶石披風(KLZ)我認為版本最好的法師披風,可以用很久,p2都換不下來,建議入手。如果你有NAXX的大墓地,TAQ被吞噬者的披風,可以繼續苟著。牌子披風如果你不是肝帝不推薦換。

雙手武器:推薦去刷pvp1850分的雙手法杖,不想打pvp的推薦去刷H塞泰克的泰羅克暗影法杖,不推薦入手KLZ館長的法杖。

主手武器:血喉魔劍(GLR)(G團應該會很貴,量力而行)普通玩家推薦KLZ王子匕首和薩爾瑪崇拜的風暴召喚者,屬於比較好入手的武器)。

副手:有且只有牌子兌換的焰舌封印,klz的所有副手都是垃圾。如果你帶算花錢買任何klz的副手,那麼請你去刷普通禁魔監獄的平靜光芒燈籠,因為klz所有的副手和燈籠是一個水平的東西。

魔杖:黑色莖稈(H幽暗沼澤尾王)水庫便當3本之一,每天去刷刷就能出。不推薦其他魔杖。

戒指:閃光奧金指環(H9SR),驅魔人的徽記(50幽魂碎片兌換,基本你刷聲望的路上就夠了),埃西恩的禮物(塞納里奧遠征隊崇拜,一般法師也是早早崇拜了),紫羅蘭徽記(klz聲望戒指)。

這四個戒指根據命中自行搭配即可。

飾品:新月徽記(41牌子,推薦),血鑽(占星崇敬),克利西的禮物(沙塔爾崇敬),奧法師之石(H9SR),誇格米拉之眼(H圍欄),耐淚(BWL),薩菲隆的精華(NAXX),思維加速寶石(BWL)。

上述這些飾品都很不錯,比較突出的三位是,新月徽記,血鑽和耐淚。沒有地球時代飾品的新法師我很推薦 新月+血鑽雙持,個人覺得跨眼一般般,有薩菲隆精華和耐淚的老法師,你甚至連新月都可以暫時不換,差別真的不大,耐淚也是真的保值,可以用到p2. 思維加速pve的話我不確定實戰如何,pvp用到的多一些。

最後,配置是靈活的,請根據自己的實際情況靈活調整配置,以上觀點僅供參考。

來源:NGA
作者:雲起天瀾《魔獸世界》懷舊服TBC法師冰脈火天賦參考

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments