《魔物獵人物語2 破滅之翼》二週目怪物選擇誤區解析

《魔物獵人物語2 破滅之翼》攻略專題

攻略專題

首先,新玩家進入二週目玩家選擇隨行獸大多都會按照「力量」、「速度」、「技巧」選擇隨行獸。

這在前期以及剛剛通關後的時期並沒有任何問題,但是這里存在一個誤區在於每個怪物都是有屬性抗性的,就比如面對炎王龍時,炎王龍弱水,它弱的是水而不是弱力量、速度、技巧任何一個猜拳,猜拳只是當前回合取得優勢的手段,而想在整場戰鬥取得優勢時需要的是水屬性的攻擊。

而通過後期因子配置,是可以實現一隻隨行獸擁有主屬性三個猜拳技能的,這樣面對敵人弱點屬性時將能打出更大的數字。

總結一下,也就是說後期玩家應該按屬性至少每個屬性配一隻龍以面對弱任何屬性的怪物,而不是按照隨行獸的猜拳屬性每樣配兩只。

《魔物獵人物語2 破滅之翼/モンスターハンター ストーリーズ 2 ~破滅の翼~/Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin/角色扮演/1277400》二週目怪物選擇誤區解析

當然,配全部猜拳技能肯定比只配一個猜拳技能的輸出低,這時候就是考驗玩家搭配的時候了,那些針對單一怪物搭配的單一猜拳技能也未嘗不可,只不過適用面太低了,把一隻隨行獸拉滿的工程也不輕松。

再有一個,就是新玩家搭配基因湊BINGO的誤區,這個遊戲的規則是單一屬性/猜拳前兩條BINGO相連是每條10%加成,而第三條開始每條線只有5%加成,也就是說無腦湊BINGO性價比很低,況且有很多通用技能的加成要比5%加成香太多了,具體技能可以精品貼里自己慢慢搭配。

來源:遊俠網

《魔物獵人物語2 破滅之翼》二週目用什麼怪物好?二週目怪物選擇誤區解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments