《聯盟戰棋》S5.5版本改動及裝備解析

獎勵與軟重置

S5.5賽季會在英雄聯盟11.15版本上線,國服會在7月22日上線。屆時如果在S5賽季雲頂排位中成功達到榮耀黃金以上段位就會在11.16版本獲得一個表情獎勵。

S5.5雲頂排位與之前的集中賽季相同,段位會進行「軟重置」,降低一級。如鉑金Ⅰ段位軟重置後會變為黃金Ⅰ段位,而大師或以上段位會被軟重置到鑽石Ⅳ。

軟重置後需要進行5局定位賽,這5局定位賽如果獲得前四名會有額外的分數加成(加分非常多),如果是後4名也不會降低勝點。根據之前賽中賽季定位賽情況,通常5局吃雞能直接從鑽Ⅳ升級到鑽一或大師(主要還是看隱藏分),大家打定位賽季盡量保證前三,加分非常多。

機制變化

撤回暗影,光明獲勝:光明武器全面取代黑暗武器,黑暗武器成為過去式,但不包括黑暗轉職,黑暗轉職還會在武器庫、紋章之書、選秀(5與5+階段)中拿到。

《聯盟戰棋》S5.5版本改動及裝備解析

神聖法球:是S5.5新機制,一種新的戰利品法球,所有玩家都會擁有相同的內容,但只有在生命值低於40時才會出現。掉落物品包括:裝備(成品),金幣,消耗品(妮蔻、骰子、裝備重鑄器、裝備拆卸器),金鏟鏟,棋子。

《聯盟戰棋》S5.5版本改動及裝備解析

紋章之書:S5.5新機制,通常在神聖法球中獲得,也有一定機率在野怪史詩戰利品法強中(金色)掉落。

《聯盟戰棋》S5.5版本改動及裝備解析

紋章之書使用後會出現一個全是轉職的武器庫,4種轉職道具擇其一,還能出現不能用金鏟鏟合成的轉職道具。

《聯盟戰棋》S5.5版本改動及裝備解析

光明裝備:光明裝備是這賽季的特色。S5賽季的黑暗裝備屬性很高但大多有負面效果。而S5.5賽季的光明裝備屬性更為強大且沒有負面效果。但由於屬性過於逆天一局只能裝備一件。

光明裝備獲取:在對局中只有一次獲得光明裝備的機會,那就是在對局3-6階段會刷新光明武器庫,光明武器庫有5件光明裝備可選但只能擇其一,光明裝備屬性逆天建議大家慎重考慮後選擇。

《聯盟戰棋》S5.5版本改動及裝備解析

武器庫改動:2-2階段武器庫只會出現2個散件裝備;3階段武器庫由3-2階段移動到3-6階段改為光明武器庫;4-2階段武器庫現在是100%出現,出現的情況可能為2件裝備組件與3件裝備組件與3件裝備組件加1個特殊物品(妮蔻/金鏟鏟/骰子)。

轉職裝備改動:征服者轉職現在為小惡魔轉職(金鏟鏟+反曲弓);鐵甲轉職現在為重騎兵轉職(金鏟鏟+鎖子甲)。

普通裝備改動:

巨龍之牙(重做):增加200魔抗(包括散件屬性),受到魔法/真實傷害時對施法者發射一枚火球造成其30%最大生命傷害的魔法傷害(1S冷卻)。

正義之手(重做):在備戰環節開始時同時獲得①增加10點攻擊和法強,②10%全能吸血;在備戰環節開始時同時①或②效果提升到40。

無盡:75%暴擊率與額外增加10%暴擊傷害,溢出暴擊率轉化為暴擊傷害。

泰坦的堅決:當攜帶者攻擊或受到攻擊,會獲得2點攻擊力和法強。這個效果最多疊加至25層,並在達到最高層數時獲得25護甲和魔抗。

伏擊之爪:在戰鬥開始時,攜帶者及同一行1格以內的友軍會獲得護盾,格擋擊中的第一個敵方技能。現在不是唯一裝備。

S5.5裝備合成圖

《聯盟戰棋》S5.5版本改動及裝備解析

來源:bilibili
作者:棋高弈招摩昂《聯盟戰棋》S5.5版本改動及裝備解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments