《原神》元素反應圖分享

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

元素反應圖

《Genshin Impact\原神\角色扮演》元素反應圖分享

反應效果

1、蒸發:水+火,按百分比提高本次攻擊的傷害。根據攻擊順序的不同,傷害提升的百分比也不同。

火元素攻擊水附著,提高50%(1.5倍傷害)

水元素攻擊火附著,提高100%(2倍傷害)

2、凍結:水+冰,強控制,傷害不提升。

碎冰:被凍結的敵人受到重攻擊時會產生碎冰反應,重攻擊在前期體驗中主要表現為雙手劍攻擊。碎冰反應表現為敵人解除冰凍並受到一定的物理傷害。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》元素反應圖分享

3、融化:冰+火,按百分比提高本次攻擊的傷害。根據攻擊順序的不同,傷害提升的百分比也不同。

冰元素攻擊火附著,提高50%(1.5倍傷害)

火元素攻擊冰附著,提高100%(2倍傷害)

4、超載:火+雷,反應時發生爆炸,對敵人造成範圍火元素傷害。超載反應造成的基礎傷害僅與角色等級有關,且無法暴擊。超載反應造成的爆炸無法為敵人附著火元素。

5、超導:冰+雷,反應時發生爆炸,對敵人造成範圍冰元素傷害。超導反應造成的基礎傷害僅與角色等級有關,且無法暴擊。超導反應可以降低敵人一定的防禦力。超導反應造成的爆炸無法為敵人附著冰元素。

6、感電:水+雷,反應時對敵人造成額外雷元素傷害,若周圍存在被水元素附著的敵人,則會向周圍傳導雷元素傷害,傳導傷害無法為敵人附著雷元素。

7、燃燒:火+草,不過目前在遊戲中並沒有擁有草元素神之眼的角色,根據戰鬥表現推斷燃燒反應是將定量草元素消耗殆盡的反應。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》元素反應圖分享

特殊反應

1、擴散:風元素接觸到火/雷/冰/水元素時會發生轉化,除造成原本的風元素傷害外,還會額外造成對應轉換元素的傷害。

2、結晶:岩元素接觸到火/雷/冰/水元素時會生成對應元素的晶片,角色拾取到晶片時會生成對應元素護盾,護盾可以吸收傷害,為角色提供保護。

來源:遊俠網

《原神》元素反應機制是什麼?遊戲元素反應圖分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here