《流亡黯道》赤血凝結技能效果介紹

用了赤血凝結這個技能,血池會分為兩種:

1.普通血池(平時我們的血池)

2.凝結血池(技能效果的血池)

當你受到低於 83% 血量以下的傷害的時候,有 40% 的傷害是在凝結血池里邊扣除,60%的傷害進入普通血池,並且你會有 9.6% 的凝結血池傷害減免(滿級滿品質)。

當你的普通血池歸 0 時,你的角色不會死亡,接下來受到的傷害會100%的進入凝結血池里邊,除非凝結血池也歸 0。

《流亡黯道/Path of Exile/角色扮演/238960》赤血凝結技能效果介紹

凝結血池的血量上限 = 生命上限 ÷ 2 – 保留生命 + 生命上限 ÷ 2 – 普通血池。

生命偷取是回復凝結血池的血量,普通血池是通過吞噬凝結血池的血量來進行回復(由於普通血池歸 0 不會死亡,所以這個說法成立)。

持續回復都是回復的凝結血池的血量(生命偷取、秒回),擊中回復和立即回復是回復的普通血池的血量。

你要是用了這個技能並且保留了 50% 的生命,那麼你的實際生命上限 = 83% (准確點83.333…),超過這個傷害你的角色就會直接死亡。

結論

高減傷的用了只會變得更硬(但是面對超過 83% 血量上限的 Hit 傷害會暴斃)。

沒回復能力的脆皮用了只會更脆。

來源:遊俠網

《流亡黯道》赤血凝結技能有什麼用?赤血凝結技能效果介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments