《永劫無間》連招及進階技巧教學

基礎連招

眾所周知 平A剋制振刀 振刀剋制藍霸體 藍霸體剋制平A 所以有了以下連招和操作

首先再講一個我個人認為的大前提就是在地形不受影響的情況下 閃避的優先級永遠大於振刀

閃避有無敵幀且無風險 振刀高收益高風險 振不到=賣破綻 那麼閃避在什麼時候可以使用呢 除闊刀外的武器左右鍵平A2下後 太刀蓄力招後槍龍王破接哪吒腦海2圈後 (註:槍的平A距離很遠 有時需2段閃避才可保險躲過後續追擊)

大家都知道除闊刀外武器AA後的第三A是藍霸體很容易被振刀所以很早就有玩家開發了AA升龍A 現在又加入了AACAA或者AA跳AA或者AA閃避AA再接升龍A的連招這段連招好處就是不會被振刀且在中低分段大部分人都會使用振刀或在地形限制下對方只能選擇振刀時可以破解對方振刀,比較需要注意的就是越是對方殘血越不要打三連藍霸體很容易被振刀反殺。

(註:很多新人剛練習升龍時或實戰打升龍時經常容易打不出變成第三段藍霸體被振刀 尤其是槍 所以我在教新手朋友升龍連招時都讓他們使用槍 先把槍練會了其他的都會流暢很多)

那麼採取什麼應對方式呢 經常看到小白被一直拿捏動不了

1.和前面說的一樣AA後對方不論後續打什麼連招 你都是有一個閃避間隙的 只要地形不受影響優先選擇閃避 好處是一沒有風險二可以觀察對方出刀習慣看對方是選擇習慣3連還是升龍還是蓄力還是如何(注 對方升龍若是放的稍慢避開閃避的無敵幀可能會自動索敵追擊到 特別是長槍攻擊距離長所以有時看情況要使用二段閃避)

2.其次就是在知道對手出招習慣(或賭)的情況下選擇在這個間隙直接捏蓄力 若對方打升龍或是繼續普攻就直接釋放 一定要釋放的快 因為在普攻時候無法振刀放的慢了對方普攻或升龍結束可以反應過來振刀 (盡量是右鍵 右鍵是縱擊 對方若是升龍也可以打到)

3.第三種方法就是直接出普攻 管你厲不厲害 你敢不打3連我就敢普攻A你,這里提一下 若對方升龍和跳A使用的及其流暢和快的情況下會出現普攻對彈的情況但其實玩的人都知道 平A玩是有硬直的 所以在很多情況下直接出普攻也不妨是一種轉守為攻的方式。

進階知識:什麼時候使用普攻連招

這個遊戲我不太建議經常普攻 除非是中距離閃避普攻拉扯 像是太刀 長劍 以及部分槍玩家都喜歡滑步蓄力藍霸體 這時候千萬不要使用普攻對方會直接出招且你處於普攻無法振刀

個人琢磨的幾個普攻使用時機

1.中近距離飛梭鉤到人硬直後

2.和尚金鍾罩後

3.中距離距離把控右鍵縱擊

4.對方使用振刀時

這個遊戲普攻對普攻會相互彈開藍霸體對藍霸體也會相互彈開 若不是同時釋放 優先放的藍霸體勝 所以才有了滑步蓄力 太刀才這麼吃香~

實用技巧

前面說的 普攻很容易和人互相彈開 這時候你一定要反應快盡量不要繼續普攻 除非對方沒血 可以直接彈死 否則直接捏蓄力招若對方繼續選擇普攻 蓄力招直接出 若對方也選擇蓄力可以考慮閃避拉開或蓄轉振(後續會講) 不建議捏2段蓄力 因為不知道對方會不會一段直接釋放 容易吃虧風險太大

冷知識

1.長劍劍氣判定有2段一段是抬手 一段是劍氣 近距離和長劍對波會吃虧 多吃一段劍氣傷害 遠距離振刀劍氣不會掉武器 只會反彈劍氣距離夠遠可以再彈或閃避。

2.長劍滑步蓄力後閃避取消時 向左無虛影 且距離賊短 向後和向右有 且無法向左後閃避。

3.振刀後的金霸體貌似可以被普攻彈開 我遇到過 也見吧友們說過

4.其實有遇到很多 但是想不起來了 想到了再更

再提一點基礎的 閃避後要長一小會才是進入奔跑狀態 否則你閃避躲開後走路狀態還是很容易被追擊 且再想進入跑步狀態又要花費一段精力後續的滑步蓄力也需要熟練這個技巧

跳也分大跳和小跳 輕點即是小跳 在連招中加入的的跳A一般是指小跳

滑步蓄力及蓄力招的釋放時機

滑步蓄力其實就是奔跑狀態下蓄力再看情況判斷出不出招或是SHIFT閃避拉開長按一小會進入奔跑再繼續蓄力或轉平A,全點精力的符文大概能滑5次(蓄力的時候會回),常用來騙對手振刀,再轉普攻或轉蓄力(全程要保持奔跑狀態就是上面說的閃避後shift要多按一會)。

蓄力招的釋放時機:

1.滑步蓄力接近對方此時對方平A在你的藍霸體上時 迅速出招。

2.滑步蓄力接近對方此時對方也正在蓄力且比你慢時出招(有機率被對方蓄力轉振刀)

3.滑步蓄力接近對方此時對方提前放振刀 多按一會卡著振刀的後搖出招 卡不好時機容易被對方2連振。

4.滑步蓄力接近對方此時對方提前放振刀 滑步取消轉下一段蓄力或直接普攻。

5.振完對方刀打完終結技 奔跑滑步蓄力壓起身(有機率被秒換出武器振刀)。

6.對方中遠距離飛梭鎖定你 硬直結束後蓄力 或中近距離飛梭鎖定你之前按蓄力 過來直接出(有機率被飛梭空振)。

7.平A2下直接轉蓄力 根據對方振刀還是平A還是閃避的情況選擇出刀還是閃避取消。

8.被人平A2下直接轉蓄力 這個和上一篇說的應對別人平A後的情況是一樣的。

《永劫無間/NARAKA:BLADEPOINT//1203220/多人》連招及進階技巧教學

來源:永劫無間吧
作者:誠《永劫無間》連招及進階技巧教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments