《魔物獵人物語2 破滅之翼》怪物歸巢規律探究

《魔物獵人物語2 破滅之翼》攻略專題

攻略專題

首先發現這個攻略或者規律的起因當然是我自己在刷雷娘,因為染色球本身55%的回巢率對於本非洲人實在是低,所以想方設法去提高這個回巢率,於是我發現了雌火龍套,自帶回巢中buff,+13%回巢率,這樣可以達到68%,但是也有侷限性,就是龍頭,指最後一刀必須是你自己的npc來手刃,不能是你的隨行獸,電腦npc,以及他的隨性獸,否則無法觸發回巢中,但是如果是雙人攻擊,你是其中一方,則可以觸發,騎乘大招不可以觸發,同理,如果你的隨行獸有回巢buff,則需要他來完成最後一刀。

但是事實是玩家本身傷害和自己的隨行獸相比,簡直不能再低,而且對於高血量的怪來說,因為你無法知道確切還剩多少血,所以卡最後一刀非常的難,因此我才進行了各種嘗試然後發現了其中的規律。

刷多了以後發現,其實怪物的出招順序並不是隨機的,而是在你進畫面前,你的遊戲就幫你算好了,你每一步的選擇都在電腦的計算內,換句話來說你像是走進迷宮每條路其實已經規劃好,這個回合你使用速度攻擊以及你使用技巧攻擊,接下來所有的會和都會受到影響,反之,如果你有一副好的記憶力,或者紙和筆能記下來你的每一個動作,包括用什麼武器,什麼攻擊方式,用不用技能,攻擊哪個部位,你的隨行獸的操作是怎樣的,你就會發現你無限sl但是每次打所有的傷害,怪的動作等等,完全是一摸一樣的。

但是前提是你直接去打你先要刷的怪,中間不能打其他怪,否則你的順序會被打亂。

那麼知道這個話對我們的歸巢有和幫助?其實歸巢和你的每一回合是息息相關的,還是以迷宮為例子,你可以把最後是否歸巢當作是終點,所以你前面的一系列動作都會影響你的歸巢結果,可能是因為中間一個回合你把技巧改為了速度,就歸巢失敗了,反之亦然,而所謂的歸巢率,只是說可能在這幾萬種可能性當中,有百分之幾的方法是可以歸巢成功的,換句話來說,只要不是100%歸巢,你99的歸巢率,如果所有的回合動作都是一樣的,那你這次不歸巢,下次也不歸巢,永遠不會歸巢,換句話來說,你只有5%的歸巢率,但是你這次歸巢了,然後你sl,用同樣的回合動作再來一次,你下次還回歸巢,永遠會歸巢,這就是所謂的偽100%歸巢了,到這里你可能明白一點了,所謂的歸巢率,其實是「假」的,卡婊常規操作了,如果你還是不懂的話,請繼續往下看。

那如何做到偽100%歸巢呢,很簡單,記住你每個回合的動作,然後看結果是否歸巢,如果不是,那麼就修改最後幾個回合的動作保持前面回合動作一致,如此反復直到你歸巢成功,恭喜你,你用同樣的動作無限sl,你也是100%歸巢,如果你改了幾步發現還是行不通,不歸巢,那你可以在回溯更前面的回合進行更改。

真實的案例是,當我最後兩個回合用的是一角龍的時候,怪物怎樣也不歸巢,但是當我在倒數第二回合換成了轟龍,最後歸巢成功了,所以其實很小的改動會導致最後結果不同。

《魔物獵人物語2 破滅之翼/モンスターハンター ストーリーズ 2 ~破滅の翼~/Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin/角色扮演/1277400》怪物歸巢規律探究

來源:怪物獵人物語吧
作者:LilPwn《魔物獵人物語2 破滅之翼》怪物歸巢規律探究

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments