《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

奶媽在《天諭手遊》的隊伍中有非常大的作用,本文就給大家帶來治療職業靈瓏的全方位攻略,一起來看看吧。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

職業介紹

靈瓏是天諭手遊里唯一的真治療職業(流光沒有復活不算),擁有兩個派系,分別是馭魂(輸出)和馭靈(治療)。

馭魂:增加15%法術傷害加深、10%急速、降低50%治療加深

馭靈:增加10%治療加深、10%生命上限、5%閃避率

由於靈瓏只有一個傷害無雙技能,所以「馭魂」派系在副本中的表現不如一般同戰力的純輸出職業,如果是追求輸出的選手,建議轉職。

技能介紹

普通技能——耗藍的技能

【春風】:瞬發技能,為目標單體和自身恢復血量(和wow牧師的聯結治療差不多)

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【靈鳥】:群攻技能,一般打輸出放在普攻位

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【魚躍】:指定區域召喚一隻鯨魚,范圍傷害

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【戲鳥】:可以在敵方多目標間彈跳,每一跳造成傷害並眩暈,並把主目標身上的飛瑩dot擴散到周圍目標身上。

PS:單個目標可受到多次彈射傷害,但是該技能目標如果是「人物」,且該人物周圍無其他彈射目標時,僅生效第一段彈射傷害和控制效果。

但如果該技能目標如果是「怪物」,即便該怪物身邊無其他可彈射目標,該怪物仍會受到多次彈射傷害。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【飛瑩】:dot技能,敵方持續掉血可疊加三層,並提高千機對目標的傷害

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【白露】:為單體和自身恢復血量,一共3跳,總回復量可觀,一般作為應急使用

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【青蔓】:普通技能中唯一的群體回復技能

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【千機】:二段技能,第一段引導三秒,第二段高額傷害,單體傷害技能,並刷新目標身上的飛瑩dot,第一段的施放過程中附帶霸體效果,但第二段施放的抬手過程中可被其他控制技能打斷,導致無法釋放二段

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【靈甲】:群體護盾附帶驅散效果,可驅散絕大部分有害狀態,比如玉虛的降低急速、小冰控制、聖堂的禁止翻滾等等。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【芊心】:給自己施加爆發狀態,提高法術攻擊、治療、全控制抗性等屬性

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【靈化】:自己變狐狸,解除所有控制效果,附帶50%左右的減傷,變狐狸期間持續恢復無雙值。

無雙技能——消耗無雙值的技能

目前所有職業均擁有6個無雙技能,無雙技能釋放時需要消耗無雙值,無雙值可以通過施放普通技能進行回復,對於玲瓏而言,靈甲、變狐狸恢復的無雙值較多。

部分玩法中,例如決戰雲巔,可以在准備期間施放變狐狸、靈甲等技能攢無雙值。

【風游花間】:單體恢復技能,為目標恢復大量HP,溢出的治療會轉化成護盾。(看起來是一個很強力的單體抬血技能,但實際戰鬥中由於只能帶兩個無雙技能,且普通技能白露的單體恢復效果較好,導致該技能出場率極低)

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【纖手化靈】:吟唱1秒,將目標人物變成狐狸並造成傷害,無法將怪物變成狐狸,對怪物釋放時僅傷害生效。

在敵方變狐狸期間,敵方玩家無法翻滾,且降低移動速度。該技能升級到金色時,使目標變狐狸期間受到的傷害提高10%。變狐狸狀態可以被對方的解控技能解掉。

一般1V1必帶,PVE中不考慮該技能。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【靈猿嘯空山】:范圍爆發技能,在指定區域召喚一隻大猴子,對區域內所有目標造成2s擊倒和5s持續高額傷害,並使其受到的治療效果降低20%。

升級到金色品階時,提高15%傷害和1s擊倒效果。

作為靈瓏唯一的傷害型無雙技能,不管是pve中補傷害,還是PVP中打控制,都屬於必帶技能(治療壓力特別大的副本除外,比如青6、秘境等)。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【萬靈共生】:均分周圍所有隊友的血量,並為所有目標附帶5s靈鏈狀態(經常看到奶媽的綠色鏈子就是這個),靈鏈狀態下所有隊友分攤所受到的傷害。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

第一點:該技能不是群體加血技能,不適用所有隊友血量都不健康的時候。

第二點:該技能屬於急救技能,僅在隊伍中,某1-2名隊友血量非常不健康(例如吃了點名技能、剛復活或者豬隊友),但剩下隊友血量都很健康時,可使用該技能將其他隊友的血量均分給該豬隊友。

第三點:該技能釋放後會有5s的傷害分攤效果,在當前版本下很多副本中都有單體點名高額傷害,例如青5的血祭、心魔中玉虛及光刃的點名、青6的背刺等,目前版本的處理方式是放生點名隊友後再復活,不建議在點名時拉鏈子,最後可能導致所有隊友在分攤傷害後陣亡。

【靈佑萬物生】:變成靈化狀態,並附身在隊友身上,每秒為隊友和周圍友方玩家恢復血量,附身期間自身獲得一定傷害減免(隨無法被選定,但仍然會被范圍傷害打死),持續10分鍾。

該版本除了找個cp戰場掛機外,沒有應用場景。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

【蓮華千葉舞】:引導5秒,期間自身進入霸體狀態,為周圍友方恢復5次血量並對周圍敵方造成5次傷害、5s眩暈,引導期間可以移動。

該技能擁有群體控制效果、群體恢復效果(非常可觀)、群體傷害效果,一般5v5、領地戰、治療壓力極大(青6boss引導的范圍傷害、秘境中需要集中站位時)的副本會攜帶該技能。

特別是打領地戰,如果對方都是小號,沖進去放千葉舞可以蹭一大波傷害。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

被動技能

被動技能有四個欄位,每個欄位中有3個被動可選,不一一介紹了,直接放圖。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

副本及日常輸出技能搭配

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

第一個被動是增加攻擊和治療百分比,第四個被動技能是增加千機傷害。

這兩個被動的選擇問題:木樁實測加滿哪個傷害都差不多,所以為了面板好看,加滿第一個!

無雙技能除了常規的猴子外,萬靈共生(幫隊伍的奶媽容錯)也可以換成單抬血,看運用場景。

副本治療技能搭配

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

第四個被動技能,可以選:

萌芽繁盛:將白露和春風變成群體治療,除了對主目標造成治療外,還會對周圍隊友造成23.7%的額外治療。

春暖花開:白露對主目標的治療量提升56%。

一般開荒時,T的壓力比較大可以選擇春暖花開,其他情況選擇萌芽繁盛。

治療壓力不大的情況下,無雙技能千葉舞可換成猴子。

團戰加血技能搭配

團戰時需要增加自身的保命能力。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

因此第二個被動技能和第四個都帶上了被控回血和血量低於70%時自動回血。對決天賦點出狐狸,決戰雲巔和武道大會基本上死不了。

野外1V1打架技能搭配

1v1技能搭配需要根據目標職業不同,帶不同的技能和被動,這里只給出一套野外通用的。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

技能規劃

輸出天賦

單體起手爆發:芊心-猴子-飛瑩-魚躍-戲鳥-千機

群體起手爆發:飛瑩-千機一段-芊心-猴子-戲鳥-魚躍-千機二段

平穩期:哪個技能亮了點哪個

傷害高的技巧一:芊心的cd和猴子的cd是一樣的,必須【保證每個猴子都吃到芊心的增益狀態】,並且在芊心狀態下打出盡可能多的千機。

傷害高的技巧二:千機二段傷害會隨著你和目標之間的距離增加而增加,釋放完一段後,可以向後翻滾一小段再放二段,保證傷害最大化。

傷害高的技巧三:【魚躍】技能的釋放距離比其他技能都要短,如果你在極限位置放千機二段,緊接著放【魚躍】的話,可能會導致你損失1-2s的走路輸出時間。

治療天賦

常規單體恢復技能:春風

應急單體抬血技能:白露、萬靈共生(鏈子)

預判boss傷害:靈甲

常規群體恢復:青蔓

集中站位時群體恢復:蓮華千葉舞

治療天賦下的芊心,群體掉血時給青蔓、蓮華千葉舞,單體抬血時給白露。

奶量爆炸技巧一:熟悉boss時間軸,比如青6即將釋放全屏AEO之前,秘境每10s一波全屏AOE之前,給全隊套上靈甲。

奶量爆炸技巧一:白露並不是瞬回,T血量即將大量下降時,預讀白露。

屬性選擇

屬性介紹

PVP屬性:格擋、閃避、命中、穿透、元素抗性、控制抗性等。

通用屬性:法術攻擊、治療力、致命等。

靈瓏屬性優先級:法攻>致命>治療力>其他。

靈瓏治療力轉化成實際治療量的效率偏低,不建議刻意去堆治療。

可以調節人物屬性的有:

1、人物加點

有兩套加點,可以隨時切換:

PVE:建議優先點滿【智力】(法攻、治療),剩下的點【敏捷】(法攻、致命)

PVP:建議優先點滿【精神】(防禦、血量),剩下的點【體質】(血量)

2、寶石

紫色寶石、金色寶石、橙色寶石按照自己的需求打。

打寶石優先級:

【主武器、副武器、飾品】:法術攻擊

【項鏈】:致命

【護手】:物理防禦

【頭】:生命+御靈石

【上衣】:法術防禦

【褲子】:閃避或格擋

【鞋子】:水抗石(門派和首席可用)

其他的橙色寶石根據需求打在合適的部位。

3、裝備詞條

其實對於普通靈瓏玩家來說,優先【法攻】、【致命】,其他的建議不要刻意去堆某個屬性導致其他屬性過低,畢竟這是一個看戰力而不是看屬性的游戲。

4、武道大會稱號

冠亞季軍有加致命屬性的buff,這個不談了。

5、神格

神格都會附帶一些屬性,後面會詳細講自己的神格搭配。

6、玉龍角

開玉龍角也可以提升屬性,太貴了不談了。

神格選擇

目前等級下每個職業可以帶4個神格,後續會開到5個以上。

神格檔次

神格雖然只有藍色、紫色、金色,但實際上有四個檔次:

1、藍色神格

2、紫色神格

3、金色神格:和音、金剛、玄境、天命

4、橙色神格(雖然也是金色):帝翼、梅心、君臨、玄水

橙色神格提供的屬性和戰力幾乎是金色神格的2倍。

神格屬性

神格屬性分為三類:

1、收集加成:只要收集該神格即可永久獲得。

2、裝備屬性加成:裝備神格之後,會根據你裝備的位置,生效100%、70%、50%、30%。

3、裝備被動加成:前兩個神格的被動可以100%發揮作用,後面的神格被動不發揮作用。(後面課金可以開第三個神格被動)

神格惡心的地方就在於:屬性加成比較好的神格,裝備被動一般比較拉胯。而被動比較強的,屬性又很拉胯。

舉幾個例子:

1、玄境屬性加致命,但是被動很垃圾。(3s不受傷害提高傷害和治療,奶媽拉鏈子必受傷害,覆蓋時間太低)

2、帝翼、梅心被動強,但是屬性加閃避、防禦、格擋這些。

靈瓏的神格選擇

紫色神格方案:心之晶+生之晶

因為在手遊里面,基本上靈瓏屬於很難死亡的角色,所以不必要刻意帶減傷或者保命的神格。紫色神格里面的心之晶(防禦穿透)+生之晶(移動回血)比較萬能,PVE和PVP都可以用,兼顧輸出和生存。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

金色神格方案一,輸出拉滿:帝翼+梅心

帝翼:生命值高於50%提供治療和傷害加成,低於50%提供傷害減免。

梅心:背後輸出敵方單位時,傷害提高10%。

這一套是我平時喜歡帶的,因為我比較喜歡打輸出,基本上是目前DPS最高的神格搭配可以把輸出拉滿。

《天諭手遊》靈瓏全方位攻略

金色神格方案二,轉職也不怕:帝翼+玄水

帝翼:生命值高於50%提供治療和傷害加成,低於50%提供傷害減免。

玄水:提高技能急速。

其實玄水有爭議,因為靈瓏的技能CD不算長,最長的也就30s,如果僅靠玄水減CD效果不大。但是由於玄水各個職業、各個場景都能用,特別是課金之後配合神格和橙色寶石的減CD,效果不錯。不建議普通玩家使用。

金色神格方案三,團戰保命型:帝翼+和音

帝翼:生命值高於50%提供治療和傷害加成,低於50%提供傷害減免。

和音:每5s獲得一層和音buff,最多10層,血量低於50%時消耗所有和音buff並回復血量,如果一直處於50%血以下,則每5s回一次血。

打團戰和1V1可以使用,和音也可以換成生之晶(特別是神耀里生之晶比較好用)。

金色神格方案四,致命誘惑:帝翼+玄境

帝翼:生命值高於50%提供治療和傷害加成,低於50%提供傷害減免。

玄鏡:3s不受傷害,則治療和傷害加深。受到傷害後則需要再等3s才可觸發。

玄境基本上比較難觸發(比如秘境中每10s必受一次傷害),覆蓋率不高,選擇玄境一般是為了裝備屬性的致命加成。但其實也沒多少,實測突破+4的玄境,加1%的致命率。

金色神格方案五,神耀必備:帝翼+君臨

至於【金剛】,觸發不可控,不作推薦。

至於【天命】,由於靈瓏普攻頻率低,甚至很多時候普攻鍵都會被加血代替,天命的被動幾乎無法觸發的問題,基本上不考慮,有錢的話拿個收集屬性即可。

英靈選擇

靈瓏推薦培養以下英靈:

防禦型:宵(爬塔、5V5)、熙然(1V1提供20%減傷效果)

輔助型:自己就是輔助,還要什麼輔助英靈

輸出型:羽(單體)、荒烈(群體、日常)、月章(PK)、鴻芙(PK)

來源:貼吧
作者:神探亨特豪《天諭手遊》靈瓏技能攻略 靈瓏技能搭配推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments