《天神鎮》實用通關心得

1.村民的屬性最重要的就是他的工作能力,在村民那一欄里右上角通過星星,月亮和太陽表示。因此培養其工作能力成為游戲一開始也是貫穿始終的工作。在開始布局時可以將民居排布在學院周圍,通過開局的擺件可以讓學院的風物屬性達到6從而激活套裝屬性。教書先生也可以通過抓取小人卡找到能力最強的來擔任

2.大家剛上手的時候,都會覺得這也缺,那也缺,害怕神力升太快,發展跟不上刁民們的需求。其實本作的人民需求非常非常容易滿足,我玩到結檔,全城只有一個澡堂,一個茶肆,一個藥鋪,一個有人的崗哨。

科技的提升帶來的生產效率提升是巨量的,但也有些科技是不必要的。從我個人的體會來說,教化里的科技基本都能用;耕戰里的天神農場相關,獵人相關,傀儡相關都;工匠里的兩個礦坑;訪市里的酒樓雜技台長樂坊這些都不是那麼必要。

同時,捕魚的五級和八級科技,工匠的工具革命,訪市里的三級和五級談判技巧都是質變科技。

3.和放逐之城類似,本作沒有一般等價物,都是以物易物。商行可以解決前期的食物短缺,中後期的資源短缺,神像和奇觀等,非常的有用。要注意的是不像放逐之城可以修多個碼頭,商行修多個同一時間也只有一個商隊可交易,因此風伯雨師是中後期可以結交的神靈。

前期貿易靠資源整合賣石頭和鐵(注意適度),中期有了高速捕魚後可以賣魚,有了高級工具,高速製衣,捕撈專家後賣衣服工具和奇珍異寶基本就天天爆倉,人民每天生活在酒池肉林中

4.如果要走速奇觀的發展方向,本作前中期能建的奇觀一個月宮(超大范圍美觀繁榮清潔安定加100,神賜6加固3),一個空中花園(超大范圍美觀繁榮清潔安定加100,神賜6加固3)。首選的是月宮,能保證所以的房子都能有初級神賜,以及升級到高級。其他的採集建築和生產建築也能升到高級

如果不走速奇觀,可以慢慢生產擺件,擺件前期只推薦中型擺件,有了穩定的奇珍異寶來源以後生產高級擺件。擺件優先級住房>學堂>其他。

5.神力作為本作一個創新的點非常有趣,神力的這些卡牌也有巨大的作用。這里推薦我用的比較多的是詹王,文曲星,風伯雨師和青帝。盡快使用高級香火將對應的神等級升到滿,對應的卡牌的效果會提升非常巨大。

有多次次數的卡牌比如移動建築等卡牌,使用到最後一次的時候回收,和一次都沒用的時候回收增加的積累香火是一樣的,可以多多利用這一點

6.本作同放逐之城一樣,小人的出生是通過設置民居,且不可控。因此為了不出現人口結構不合理(嬰兒太少或是嬰兒潮),在嬰兒太少的時候(少於10個)補民居,其他時候不要修民居,保持人口結構的合理性。(想到了我大中華的老齡化問題)

7.大家都知道了妖獸的第一仇恨是倉庫,那麼在倉庫和獸巢的必經路上修幾排望樓即可。在望樓的邊上修六個崗哨,不用臨近道路也不用派人,只需要六個崗哨提供的12點加固讓每個望樓都有中級加固,耐久加三千且可以自動回血

《天神鎮》實用通關心得

來源:天神鎮吧
作者:爽朗的肥仔33《天神鎮》實用通關心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments