《原神》2.0版本可獲得原石一覽

統計範圍從7月21號版本更新開始,默認2.0版本是慣例42天進行計算,神里池和霄宮池各三週。月卡/紀行作為一個可選項列在表中。後文我們會對每個項目進行詳細分析。

強調:2.0版本會更新稻妻地圖,預計解密和探索時會有大量原石,這部分難以精確統計只能估算;因此未知成就、未知任務等難以統一的部分未列入表中,所以預計大家實際能夠獲取的原石數量會比統計數高一些。

總覽

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0版本可獲得原石一覽

日常獎勵

統計時深境螺旋按照全部滿星來計算,如果有朋友無法滿星可以根據自身情況減掉對應的數量。

7月21號版本更新,7月的星塵商店大家應該在版本更新前就已經兌換完畢了所以並未計入。圖中統計的星塵商店為8月一個月的兌換項。2.1版本直播的300原石兌換碼放出時還在2.0版本,因此計算到統計中。

各種遊戲外社區簽到的最終獎勵請以官方通知為准,均按照以往版本數據進行計算。米游社按照滿簽到,微博按照每版本有兩次簽到活動,虎撲和小黑盒按照每版本有一次簽到活動來計算。

以往這些社區開啟活動時我們寫過相關文章,大家可以參考以往版本這些社區活動的開放時間和簽到次數。

稻妻地圖

新開的稻妻地圖會有大量可探索內容,預計會有大量原石,但是在實際探索前很難精確估算原石數量,我們在統計中只計算了能夠相對精確計算的部分。

在面向PlayStation平臺的宣傳稿中可以知道稻妻一共6個主要島嶼,在2.0版本開放了其中3個島嶼,可以認為稻妻開放了一半。因此探索內容可以結合蒙德和璃月的經驗進行推測。

在版本更新公告里已經寫明將會有6個新秘境開放,每個秘境新解鎖可得5原石;其中應該有4個一次性秘境。每個通關可得45原石;寶箱收集最保守的算法參考海島地區,按照550原石計算;三個島起碼一個島有一個七天神像,一個島對應8個傳送點,每解鎖一個七天神像/傳送點可得5原石;一半的稻妻預計有5個雷靈龕,每個40原石;雷神像參考忍冬之樹保守估計至少有4個相遇之緣+2個糾纏之緣。直播中出現了若干新敵人,每見到一種類型的新敵人都會解鎖新體系信息,按照5次每次1原石計算。

新成就和新任務等因為信息不足並未統計。以新任務舉例,在版本更新公告中一共列出了33個任務,按照以往的經驗每個任務體量都不同,獎勵也各不相同,加上在最後還有一個「等」字,導致在實際見到任務前無法對這部分內容進行估算,不過任務數量十分龐大,每個任務有幾十原石積累起來也是相當可觀的數目。

活動贈送

活動都是根據以往慣例和版本直播等***息進行估算,這里主要說一下版本活動相關統計的具體算法。

2.0版本大活動「謁索雷痕」按照以往版本大活動的經驗按照960原石進行統計。

除了版本大活動外,2.0版本還會有3個小活動:機關棋譚二期活動、秘寶迷蹤二期活動、幻影心流活動。

其中復刻活動按照以往經驗按照420原石計算,幻影心流活動看上去和無盡驟戰類似,按照7關每關60原石估算。

家園入駐按照3個新角色(不算雷旅行者)計算,一次20原石,每個角色2次計算。

卡池分析

官方今天已經公佈神里池從7.21-8.10開放,因此霄宮池應該是從8.11-8.31開放。每個版本的活動都會盡量均勻的分佈在這六週里避免出現空檔期。想要計算每個池子期間能獲得多少原石重點是分析在池子開放時有哪些活動,我們根據版本公告進行了推測。

在下面的限定池統計中只計入糾纏之緣,相遇之緣不統計。

1、前三週神里池對應統計內容:

21天日常獎勵、一期深境螺旋、21天月卡獎勵(月卡黨)、紀行前半段(大月卡黨)、版本維護補償、稻妻地圖相關、神里角色試玩、神里傳說任務、版本大活動、兩次米游社簽到、一次微博簽到、虎撲簽到、小黑盒簽到、8月星塵兌換、秘寶迷蹤二期活動、魔神任務

白嫖黨神里池合計:5060+7抽糾纏之緣

月卡黨神里池合計:6950原石+7抽糾纏之緣

大小月卡黨神里池合計:6950原石+9抽糾纏之緣

2、後三週霄宮池對應統計內容:

21天日常獎勵、一期深境螺旋、21天月卡獎勵(月卡黨)、紀行後半段(大月卡黨)、霄宮角色試玩、霄宮傳說任務、機關棋譚二期活動 、幻影心流活動兩次米游社簽到 一次微博簽到

白嫖黨霄宮池合計:2900原石

月卡黨霄宮池合計:4790原石

大小月卡黨霄宮池合計:5470原石+2抽糾纏之緣

成就、任務等內容無法估算未計入,實際能夠獲取的原石數量應該會比這個數字更高一些。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0版本可獲得原石一覽

來源:米游社論壇
作者:blue菌hehe《原神》2.0版本可獲得原石一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments