《原神》2.0版本霧切之回光武器分析

武器圖鑒

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.0版本霧切之回光武器分析

武器描述

先行說明

傷害加成乘區——a區,乘區計算公式為——(1+傷害加成)

倍率相關乘區——b區,一般為攻擊力,乘區計算公式——(基礎攻擊力*(1+攻擊力%)+單攻)

暴擊相關乘區——c區,包括暴擊率與暴擊傷害兩個變量。

實際傷害計算時計入的乘區公式——(1+暴擊傷害)

期望計算時候的乘區公式——(1-暴擊率)+暴擊率*(1+暴擊傷害)

化簡,得到(1+暴擊率*暴擊傷害)

實際計算加成時,請不要直接看數值,而是把所有的加成變為百分比,隨後計算乘算增傷比例。

乘算增傷比例計算公式:(增加值)/(基礎值)【基礎值=(1+面板加成值)】

對於攻擊力,我們很明顯能夠以白字為基礎值,得到這樣一個百分比值。

然後可以依據這個百分比值得知我們下一步的方向。

數值部分

基礎攻擊力674 暴擊傷害44.1%

已知——聖遺物中,主詞條為c區的只有理之冠,所以堆出好看的雙爆數值,頭的主詞條幾乎必定是雙爆相關詞條(暴擊率/暴擊傷害)

所以,在這個大家普遍追求雙爆的現在(主要是班尼特的存在),雙爆副詞條是大家追捧的目標。

這個屬性應該說是著實不錯。

但是也就僅限於不錯罷了。

大家可以算算,自己的角色(除去火元素),有多少是培養畸形的(按照乘算增傷理論計算)

武器技能

解析方法

第一,看限定條件

通過條件限制,可以得知其適用範圍。

霧切之回光,兩個技能——12%元素傷害加成,霧切之巴印。

12%元素傷害加成為必定觸發的數值。一般此類沒有限制條件的技能給的數值極為保守,原因是它可以在後台無條件觸發。

霧切之巴印這類,則為 條件觸發類技能 。

條件觸發類技能,除非在技能描述中說明,否則不能在後台觸發條件。

但是,已經觸發的印記在後台會持續生效到其持續時間結束。(塵世系列武器即為此類)

此處我們假設巴印也是此類狀態(在後台持續到持續時間結束為止)

第二,看數值

條件決定武器適用環境,那麼數值決定武器的上限。

以霧切之回光數值判斷——

以行秋(6命,170充能,足以技能回轉)為例子——12%的元素傷害加成是一定會吃到的(同時加成雨簾劍的減傷程度)。

重點在巴印——

由於行秋主要傷害和功能性來源於其元素爆發,所以行秋能夠吃到——元素爆發使用後,以及元素能量低於100%——這兩個條件。

第一個持續為10秒,所以,能夠吃到10秒16%水傷,吃到10+秒(這個時間以循環流程為准)8%水元素傷害加成。

綜上,行秋能夠吃到10秒28%a區加成,10+秒20%a區加成。

以刻晴(如雷4,雷傷)為例——駐場期間能夠吃滿全部加成,所需要注意的無非是下場時攢滿元素爆發。

然後注意輸出流程。(如雷4條件下,eeqaee連招可達成)

對於刻晴而言,霧切=674-44.1爆傷-40雷傷加成

霧切究竟最適合什麼類型的角色?

A:這個需要從武器技能來看,霧切觸發全技能需要元素附魔(這一個巴印持續時間短,想要持續的話需要駐場)。所以,最適合的是駐場單手劍角色。(由於其加成為ac區,對於需要ac區的角色非常適合)

霧切是否適配後台角色?(比如行秋,阿貝多)

A:此類角色一般沒有附魔,沒有幫忙附魔的角色,那麼最高吃到的加成為28%元素傷害加成。但是這也是彌足珍貴的,尤其對風岩角色(無法吃到萬葉60天賦、風4、岩4(幼岩龍蜥例外))尤其如此。它可以作為綠劍之後的又一把優質後台武器(綠劍為bc)。

是否推薦抽取?

完全可以,但是不推薦強抽。

來源:米游社論壇
作者:桜は開く《原神》2.0版本霧切之回光武器分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments