《永劫無間》闊刀優缺點分析與操作技巧教學

武器優勢

1.在石頭剪刀布的游戲里,闊刀能夠在與對手猜拳平局的情況下,增強下一次攻擊的威力,在連彈幾次後能釋放藍色霸體招式造成巨額的傷害。磐石架勢也是闊刀能夠以弱勝強的最重要能力之一。

2.與其他的武器完全不同的霸體次數和循環導致這把武器的霸體攻擊並不容易簡單的預測,可以依據這個左鍵的連續霸體,來彈對手的蓄力招式,然後再重拳反擊。

3.闊刀高額的傷害讓對手的每一次振刀和出手都得千萬小心,一旦預判失誤就會吃到闊刀每一擊不輸蓄力的左鍵傷害。

4.簡單粗暴,很多時候闊刀都不用刻意使用長蓄力,只需要aaa傷害便足以爆炸

5.長按左鍵的攪局能力,尤其是在有了金魂玉之後,三段蓄滿的傷害堪稱毀天滅地

武器劣勢

1.算是老生常談的一點了,闊刀非常的笨重,包括但不僅限於,移動速度慢,攻擊速度慢,連招速度慢,導致闊刀身位難以拉開,難以持續追擊,甚至近距離鉤鎖出手都不一定能打得到人。

2.藍色霸體多不光是優勢,也是很容易被別人振刀利用的劣勢,由於闊刀的連招23段都是霸體招式,別人很容易就可以用振刀來反制你。同時兩段格擋的磐石架勢反擊的第一次也是霸體。面對懂行的人必須謹慎再謹慎揮出那一刀。

3.蓄力時間長,雖然闊刀左鍵有三段蓄力,右鍵有兩段蓄力。但是其實這兩種蓄力時間都不算短,非常容易被先手蓄力給打斷而沒法積攢磐石架勢。

4.變化少,闊刀不像別的武器可以從一種套路延伸出無數種套路。因為闊刀的連招速度實在太慢了,升龍和跳斬由於出手太慢甚至都成了預判技。很多時候闊刀都是以不變應萬變,對於闊刀最好的連招就是瓦解對方的攻勢。

如何避免部分闊刀先天劣勢:

玩闊刀一定要選擇一把近戰的副武器。一把副武器不僅能提供機動性追擊能力,被振刀的容錯空間,還可以提供更多連招的選擇。切記,在先手出擊或者追擊敵人時不要使用闊刀,盡量在接敵時再作使用。

切換武器也是闊刀的必修課,想要玩好這個武器最好要再學會另一把武器,這也是所謂優勢互補。

闊刀的小技巧

ps:這里講的小技巧是單從闊刀一把武器來討論的,其他武器切換的各類招式加入就會太過復雜,同時也不是我們講闊刀的初心,所以請各位玩家自行嘗試

1.在趕路的時候最好直接背上闊刀,如果有突發的進攻可以直接揮刀格擋空中平a。

2.闊刀的左鍵前兩段蓄力都是一段左橫劈,盡可能讓對手在你的左側來移動身位。左鍵的第三段蓄力我喜歡叫他大旋風,其實這個是比較容易被躲的,平時比較難用到,但是可以勸架使用,傷害非常高,很容易一招兩命

3.右鍵蓄力有兩段傷害判定,一段是把人挑飛,第二段是砸擊,可以利用這個挑飛用高低差把人打出毒圈外(這個距離非常遠,決賽圈很可能把人毒死)

4.不到萬不得已不要使用振刀,由於振刀本身就是一個難獲得穩定收益的技能,闊刀由於彈刀蓄力的機制存在,最好的做法就是和對手釋放一樣的招式。他蓄力藍色霸體,我也藍色霸體,他普攻我也普攻,這樣的收益才是最大化的。還有個例外就是槍的哪吒鬧海,這個要麼選擇躲要麼選擇振,不然是很難彈開的。

5.由於第二段技能就是霸體,在看到別人要蓄霸體的時候,先平a一段拉開,再打出第二段。這樣一般會比普通的直接蓄左右鍵會更快一些。

6.上樹蓄力快速趕路,闊刀是壁擊距離最遠的,同時壁擊傷害也非常高。

7.延遲出刀,闊刀的每一段藍霸體攻擊包括磐石架勢都可以等一段時間再放,效果還是在的,在第一次試探別人時非常好用,也不會被振刀。同時別人因為振刀吃到的延遲傷害是非常高的,會讓對手方寸大亂。

8.闊刀的右鍵在平a第二段攻擊的時候會從縱擊變成右橫砍。

9.關於重置普攻,這個是建議都學一下,左鍵閃避左鍵,這樣重復,來打一些很愛振刀的玩家。還是因為闊刀的升龍的空劈速度太慢,不是很容易命中,因此不推薦加入連招。

10.那空劈一般是什麼時候用呢。正面追擊,可以利用闊刀的長時間空中滯留時間中距離接近敵人,如果別人蓄力也可以空中轉振刀。升龍也是同理,但是距離更短一些。

關於連招

先從最闊刀的基礎連招來分解(左鍵用a代替,右鍵用b)

a a b可以根據對面的藍霸體時間和振刀時間分解成

a 短暫停頓a b,這套是可以避免被第二段振刀

a a 長按b 這套可以避免被第三段振刀,同時傷害也是最夸張的

a 閃避 a 閃避a,專打振刀癌,同時也有一定的追擊能力,但是兩段平a的間隙比較長,傷害也不是很客觀。

a b b,這套利用的第二段右劈的機制,可以命中向右閃避的敵人

70%的情況都可以用以上4種連招來應對,其他更深的連招面對的情況更加復雜,比如太刀滑步蓄力,長槍龍王破。這些就要加入更多的想像空間來用振刀或者對蓄彈刀來解決,我這里就不多贅述。

《永劫無間》闊刀優缺點分析與操作技巧教學

來源:NGA
作者:混沌不是餛飩丶《永劫無間》闊刀優缺點分析與操作技巧教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments