《緋紅結繫》主角選擇及通關心得

從遊戲設計上個人覺得應該是先男主線後女主線:

1、男主攻擊力比女主高很多,技能點前置要求低,初期就能打出很好的傷害,點出碎擊返SAS量表之後就是永動機,容易上手。

2、男主線一路上沒有太難打的boss,隊友羈絆容易升級,隊伍等級通關時很容易到5級,整體難度低。

3、一些人物關系、前置劇情都在男主線交代的比較清楚,先打女主線會覺得有些劇情比較跳,get不到伏筆,不過大致也能猜出來。

4、女主攻擊力低,考驗操作,技能點前置需求高,戰鬥基本靠念力和SAS,先玩男主線可以保留等級提前積攢一些BP點,上手就容易很多。

5、男主線劇情比較平,沒什麼代入感,女主線前期劇情一直繞著姐姐轉,但是戲劇沖突和反轉比較多。

6、先玩男主線再玩女主線會有先抑後揚的小驚喜,反之則會覺得整體劇情很垮(相當中二)。

7、無論先玩哪一條線,都不必顧慮隊友羈絆和小隊等級是否升到最高,兩條線各算各的,都通關後可以自由切換男女主再去刷材料(推薦用男主刷,清怪快),所以交換材料優先考慮最終武器和裝備,換線後可以繼續用。

8、隊友支線劇情從設計上也感覺是先男主後女主比較合理,從他們的一些情緒變化上可以看出(先在男主那里求安慰,再跑去女主那里表態度)。

《緋紅結繫/スカーレットネクサス/SCARLET NEXUS/775500/角色扮演》主角選擇及通關心得

9、隊伍推薦帶大叔和小正太,兩人攻擊力高,自保能力強,不容易趴,而且大叔的6級SAS也需要帶隊里才能觸發。SAS技能推薦優先刷複製女和閃電男的羈絆,男女主都好用到爆。

10、通關某一條線再玩另一條時兩個主角最後的羈絆情節會多出來一段劇情,男主送女主耳夾,女主送男主手工,先通關的主角沒這段劇情,會在兩條線都通關後重置這個羈絆情節。

11、通關後送的交換道具可以讀取通關存檔後在商店交換兩個主角的最終武器,隊友的最終武器交換道具需要刷通關後新出的特殊任務,兩個主角各4個任務。

12、每個禮物送一次,每個羈絆情節必做的情況下,男主線到階段11可以刷滿閃電男到6級,女主可以刷滿複製女。

13、腦驅動點了回血就是神技,打馬戲團和最終boss全程都不用磕藥,腦內空間點了傷害減免才開始好用。

14、跟在後面的兩個隊友會加羈絆,想刷誰的羈絆就帶誰出門,送大心禮物大概6-10個左右升一級。

15、雖然80%是PPT過場,但感覺算是一種創新,有點新鮮感。

來源:遊俠網

《緋紅結繫》先玩男主還是女主好?主角選擇及通關心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments